Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Coconut Choco Spesial Gurih dan Renyah

Menu Internasional - Natal semakin dekat sudah siapkah anda mulai belajar membuat kue-kue cantik nan menggoda dengan rasa yang nikmat, gurih dan renyah. Kali ini Menu Internasional kembali akan membagikan resep baru untuk anda semua. Kue dengan bahan dasar kelapa akan serasa lebih nikmat jika dikombinasikan dengan manisnya cokelat yang begitu menggoda. Bisa jadi kue imut-imut ini akan jadi sasaran empuk pelampiasan para penyuka cemilan coklat. Ya membuat kue yang enak memang identik saat menjelang hari raya baik Lebaran maupun Natal. namun bagi anda yang suka ngemil bisa juga koq membuatnya sendiri, sekaligus menyalurkan hobby masak-memasak. Cara membuat kue ini sangat mudah, cukup mengikuti langkah demi langkah yang tertulis dalam resep dan menunggu beberapa waktu jadilah kue nikmat untuk anda. Bahan-bahan yang harus disiapkan pun sangat mudah, bisa anda dapatkan di toko-toko penjual aneka bahan kue, di supermarket bahkan di warung terdekat dengan rumah anda. Dan anda tidak perl

Cara Membuat Kue Kering Choco Vanilla Cookies Spesial

Menu Internasional  - Resep kue kering kali ini kita akan membuat kue kering choco vanilla cookies. Mumpung hari raya Natal masih sebulan lagi ada baiknya mulai belajar membuat kue dari sekarang, dan pada saat nanti hari raya sudah dapat menghidangkan kue bikinan sendiri dengan rasa yang mantap dan menjadi idola para tamu yang datang. Bicara tentang kue kering coklat, bisa dikatakan kue dengan bahan coklat baik kue basah maupun kue kering sangat digemari oleh banyak orang, baik itu anak-anak, dewasa maupun manula yang masih kuat giginya. Rasa kue yang memanjakan lidah adalah alasan utama kenapa hingga saat ini kue kering coklat masih sangat digemari dan bahkan kian hari semakin banyak penggemarnya. Untuk membuat kue ini tidaklah sulit, bahkan bisa dikatakan anda pun bisa menikmati cara membuat kue kering ini seperti saat anda menikmati kue itu sendiri. Ya memasak bagi yang suka memang sangat bisa dinikmati tak ubahnya sebuah proses membuat karya seni, atau bisa juga dikatakan

Cara Membuat Kue Kering Choco Stick Spesial

Menu Internasional  - Tak terasa kita sudah berada di penghujung tahun, saatnya untuk kembali membagikan resep-resep kue untuk persiapan hari raya Natal. Hanya tinggal satu bulan lagi kue-kue kering yang mengundang selera siap dihidangkan. Kue kering dengan bahan dasar coklat biasanya menjadi pilihan yang cocok untuk disajikan di hari raya mendatang. Anak-anak biasanya sangat menyukai kue coklat dengan rasa manis ini. Jadi jangan heran jika kue kering coklat beberapa stoples yang anda sajikan akan segera habis pada saat hari raya nanti. Cara membuat kue kering umumnya sangat mudah di praktek kan, hanya saja untuk persiapan hari raya memang agak banyak waktu yang dibutuhkan mengingat tidak sedikit kue yang harus dipersiapkan. Pengalaman dulu pada saat masih kecil sering sekali ikut membantu membuat kue untuk persiapan Natal di rumah nenek, meskipun cuma membantu mengocok telur namun sudah mampu membuat tangan pegal-pegal, maklum masih menggunakan alat kocok tradisional menggunakan

Cara Membuat Bakso Telur Masak Kecap Spesial Nikmat

Menu Internasional kembali lagi dengan resep spesial untuk Ibu dan semua pecinta kuliner Indonesia. Kali ini resep yang akan kita bagikan masih berhubungan dengan bakso, setelah kemarin kita mebagikan resep Bakso Tahu mungkin sudah ada yang mempraktekan dirumah? Kali ini kita akan membuat resep bakso yang lain lagi yaitu membuat bakso telur. Bakso seperti yang kita ketahui merupakan makanan yang terbuat dari tepung yang dibuat adonan dengan campuran daging, nah adonan tersebut kemudian di buat bentuk bola-bola yang kemudian disebut dengan nama bakso. Saya yakin hampir setiap orang pernah menikmati dan tau bentuk bakso dengan bermacam-macam kreasi nya, namun tidak banyak yang tau dari mana sih bakso itu, dan kenapa di nama kan bakso? Mungkin tidak penting ya tapi mungkin ada yang ingin tau nah ini dia asal muasalnya. Bakso merupakan turunan dari seni kuliner yang berasal dari Tionghoa, di bawa oleh orang-orang Tionghoa yang bermigrasi ke Indonesia. Bakso sendiri berasal dari ka

Cara Membuat Bakso Tahu Enak dan Nikmat

Menu Internasional - Sebagian besar dari para pecinta kuliner pasti sudah pernah menikmati bakso. Cara Membuat Bakso sudah dibahas beberapa waktu yang lalu. Bakso merupakan sebuah makanan yang banyak digemari oleh banyak orang. Sebuah makanan ya.g terbuat dari daging yang dihaluskan lalu dibuat bentuk bola-bola ini memang begitu terkenal dan begitu nikmat. Hampir di tiap daerah memiliki bakso Khas nya masing-masing. Salah satu yang begitu terkenal adalah bakso Malang. Nah kenapa bakso menjadi makanan favorit kebanyakan orang? Mungkin salah satu alasannya adalah sifat bakso ini tidak membuat yang menikmatinya serasa kekenyangan. Biasanya bakso dikonsumsi untuk makan siang saat istirahat jam kerja misalnya, karena sifatnya yang tidak terlalu mengenyangkan namun dengan kuah yang panas plus sambal pedas membuat semakin bersemangat. Biasanya bakso sangat cocok untuk dimakan saat udara dingin atau saat berkumpul bersama untuk menghangatkan suasana. Namun kali ini kita tidak akan membua

Cara Membuat Balado Belut Pedas dan Nikmat

Menu Internasional - Belut merupakan hewan jenis ikan yang bentuknya seperti ular licin dan tidak mempunyai sirip. Sebagian orang sering menyamakan belut dengan sidat adalah sama padahal kedua jenis hewan ini sangat berbeda secara fisik maupun cara hidupnya. Belut merupakan hewan yang bernafas tanpa menggunakan insang seperti jenis ikan yang lain. Sangat mudah ditemukan di daerah persawahan. Kebanyakan ibu-ibu yang ingin memasak belut sebagai makanan geli untuk membersihkannya, atau bahkan ngeri karena bentuknya yang sangat mirip ular. Namun jangan salah di balik bentuknya yang menyerupai atau mirip sekali dengan ular, dagingnya jika dimasak sangat enak dan nikmat. Di beberapa daerah belut sangat populer sebagai oleh-oleh yang biasanya di buat sebagai keripik nan gurih. Belut di luar bentuknya yang menakutkan bagi sebagian orang ternyata mengandung nilia gizi yang tinggi. Energi yang tersimpan dari tiap 100 gram belt adalah sebesar 303 kalori dan jauh lebih tinggi dari kandungan

Cara Membuat Asam-Asam Tahu Spesial Mantap dan Nikmat

Menu Internasional - Kita akan kembali membagikan resep-resep istimewa untuk anda para pecinta dunia memasak. Resep kita kali ini adalah resep masakan tradisional yaitu asam-asam tahu. Membuat Asam-Asam Tahu tidaklah terlalu sulit dan memang sangat mudah seperti juga cara mendapatkan bahan tahu tersebut. Dan siapa yang tidak tahu yang namanya tahu? Bahan makanan ini terbuat dari biji kedelai yang di peras hingga menimbulkan endapan yang terfermentasi menjadi tahu. Tahu sendiri berasal dari Cina, tempat dimana kecap, bakpau, bakso dan tauco berasal. Nama tahu sendiri berasal dari bahasa hokkian yaitu tauhu yang secara harafiah berarti kedelai yang terfermentasi. Berdasarkan sejarah yang ada tahu sudah dikenal di dataran Tiongkok sejak jaman dinasti Han kira-kira 2200 tahun yang lalu. Di Jepang tahu dikenal dengan nama tofu yang mempunyai tekstur lebih lunak dan kurang tahan untuk di olah. Nah berbagai masakan yang berbahan dasar tahu menjadi sangat populer di Indonesia sejak mulai

Cara Membuat Acar Mie Special Sedap dan Mantap

Menu Internasional - Mie atau mi merupakan bahan makanan dari adonan yang berbentuk panjang dan tipis, dikeringkan dan biasa dimasak dengan air mendidih. Mie tertua berumur 4000 tahun di temukan di Qinghai Tiongkok, membuktikan dari mana mie itu berasal. Hingga saat ini mie masih sangat digemari dan bahkan penggemarnya kian bertambah. Berbagai macam mie muncul dengan berbagai bahan baku yang berbeda, di Eropa dikenal mie dengan bahan-bahan gandum, sedangkan di Asia banyak mie di buat dengan berbagai macam bahan baku yang berbeda. Di Bantul pernah menemukan bahan mie telo atau mie yang terbuat dari singkong dan rasanya sangat nikmat. Mie selain nikmat juga sangat mudah diolah untuk berbagai jenis makanan seperti mie ayam , bakmi godhok, bakmi goreng dan banyak lagi. Sewaktu jadi mahasiswa mie juga menjadi santapan favorit terutama saat uang jajan semakin menipis. Mie instan yang banyak dijual di warung merupakan anugerah tersendiri kala uang makan mahasiswa yang umumnya kost mulai

Cara Membuat Kari Bebek Bumbu Rempah Citarasa Nusantara

Menu Internasional - Berjumpa kembali dengan kami yang akan memberikan resep masakan untuk anda pecinta kuliner. Resep yang akan kami bagikan kali ini adalah resep kari bebek.    Membuat kari bebek tidaklah sesulit dan serumit yang anda pikirkan, mungkin anda sering bertanya-tanya saat menikmati makanan yang enak, bagaimana cara memasaknya hingga hasilnya bisa seenak ini dan banyak lagi pertanyaan dalam hati yang tidak terjawab. Kali ini saya akan menjawab sedikit dari pertanyaan anda mungkin salah satunya saat anda menikmati hidangan kari bebek dan sempat berpikir seperti itu juga. Tapi sabar dulu ya karena saya akan mencoba mencari tahu juga kari bebek itu apa sih.... Kari merupakan jenis masakan berkuah yang diberi berbagai macam bumbu rempah-rempah sehingga sebagai hasilnya adalah sebuah masakan dengan citarasa yang tajam dan pedas. Kari sendiri di duga berasal dari wilayah asia selatan seperti India yang kemudian meluas ke wilayah Asia Pasifik dan Eropa. Kari sendiri dalam b

Tips dan Trik Mengolah Jeroan Yang Baik dan Benar Agar Layak Dikonsumsi

Menu Internasional - Siapa yang tidak tau jeroan? Jeroan merupakan bagian organ dalam hewan atau binatang yang sudah disembelih. Untuk sebagian orang jeroan merupakan musuh besar karena dianggap penyumbang kolesterol tinggi. Memang dalam jeroan yang kita konsumsi banyak mengandung protein, vitamin dan mineral yang diperlukan oleh tubuh. Namun dalam mengkonsumsi nya harus bijak. Setiap orang memiliki penilaian masing-masing terhadap makanan jenis jeroan ini seperti misalnya orang dapat dengan lahap nya menikmati soto babat, sate ampela hati, paru goreng dan banyak yang lain, karena tetapi sebagian orang sangat antipati dengan makanan jenis itu karena anggapan bahwa jeroan merupakan sumber utama dari penyakit-penyakit mengerikan seperti stroke, jantung koroner, asam urat dan sebagainya. Nah untuk itu anda wajib baca tips dan trik berikut ini dalam mengkonsumsi jeroan agar anda tetap sehat dan tidak menjadi sumber penyakit, mari kita simak yang berikut ini. Hal yang sangat penti