Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Kue Sarikaya Manis Empuk dan Lembut

Menu Internasional - Masih betah dengan resep-resep yang kami berikan? Kali ini kami kembali akan memberikan sebuat resep kue tradisional yang nikmat dan mantap. Resep kue sarikaya manis akan menjadi resep kami hari ini. Anda semua pastinya tidak asing dengan yang namanya kue bolu bukan? Nah kue sarikaya yang akan kami bagikan resepnya kali ini juga mirip dengan kue bolu, namun anda yang penyuka kue tradisional sejati akan tau perbedaan dari kue sarikaya dan kue bolu. Jika dilihat dari bahan-bahan untuk membuatnya sedikit banyak memang sama, namun sekali lagi kue sarikaya hanya mirip saja, bisa dikatakan serupa namun sangat tidak sama. Baiklah untuk mengenal kue sarikaya, kami akan memberikan sedikit informasi dari sana sini yang kemudian memberi kesimpulan bahwa kue sarikaya merupakan kue tradisional dari Banjar, Kalimantan Selatan. Kue ini seperti yang sudah dikatakan dan jelaskan di atas banyak yang menyamakan dengan kue bolu , karena bahan dan teksturnya sangat mirip, namun

Resep Kue Putu Tegal Pisang Raja Istimewa

Menu Internasional - Bermacam-macam kue tradisional menjadi favorit makanan ringan bagi para pecinta kuliner Nusantara. Namun ada satu macam kue tradisional yang memiliki banyak variasi dan jenis di setiap daerah. Ingin tau nama kue apa itu? Kami akan membagikan resep kue putu tegal yang unik dan tentu saja nikmat. Bagi anda yag sudah banyak mengenal kue  tradisional khas Nusantara tentu tau ada berapa banyak kue putu yang ada atau pernah anda cicipi. Banyak sekali varian dari kue putu ini yang setiap kuenya memiliki ciri khas masing-masing mengikuti budaya lokal dimana kue itu dibuat. Putu tegal merupakan salah satu kue tradisional khas Nusantara yang hingga saat ini menurut informasi sudah sangat langka atau sudah jarang ditemukan. Nah kue-kue semacam ini yang sebaiknya anda selamatkan dari kepunahan. Kue putu tegal berbeda dengan kue putu yang lain, kue ini biasanya ada tambahan pisang baik di dalam atau di atas kue tersebut. Kue putu tegal juga kadang memiliki perbedaan bentu

Resep Lumpia Goreng Gurih Nikmat Khas Nusantara

Menu Internasional - Menyambung artikel sebelumnya yang menuliskan sebuah resep makanan tradisional Nusantara, kali ini kami akan memberikan resep yang sama dengan cara pengolahan yang berbeda. Resep lumpia goreng Nusantara adalah pilihan resep yang bisa anda coba di rumah untuk berbagai acara, baik acara keluarga maupun hanya untuk ngemil saja. Seperti yang terlah diterangkan pada artikel sebelumnya, resep lumpia goreng sudah banyak dikenal oleh sebagaian besar masyarakat Nusantara. Namun jika kita mengingat lumpia kita akan selalu mengingat salah satu kota yang dijuluki kota ATLAS yaitu kota Semarang. Semarang memang begitu melegenda dengan makanan tradisional lumpia ini. Hingga kemudian banyak orang menyebut bahwa makanan tradisional ini identik dan sangat melekat dengan kota Semarang. Namun pada kenyataannya di kota-kota lain juga dikenal makanan tradisional sejenis yang juga memiliki nama lumpia, sebut saja lumpia Bandung yang juga memiliki citarasa yang nikmat dan gurih lem

Resep Lumpia Basah Lembut Khas Nusantara

Menu Internasional - Nusantara sangat terkenal dengan jajanan pasar yang sudah tidak bisa dihitung lagi macam dan jenis jajanan khas Nusantara. Salah satu yang sangat terkenal adalah lumpia. Kali ini kami akan memberikan resep lumpia basah yang citarasanya sangat nikmat dan mantap. Pada artikel sebelumnya kami juga pernah membagikan resep yang sama namun dengan bahan yang sedikit berbeda. Jadi resep ini merupakan resep lumpia basah yang kedua. Meskipun sama bahan yang digunakan sebagai isian berbeda dari resep sebelumnya. Selain itu takaran untuk resep juga berbeda dari resep lumpia basah yang sebelumnya telah kami bagikan. Pada artikel sebelumnya kami memberikan resep lumpia basah khas Semarang , nah kali ini lumpia basah yang akan kami bagikan kami beri nama lumpia basah khas Nusantara. Lumpia memang sangat terkenal sebagai makanan khas Semarang dan juga sangat terkenal di Bandung jadi anggap saja lumpia ini makanan atau jajanan pasar khas Nusantara. Makanan ini memang sangat te

Resep Kue Tambang Sederhana Gurih dan Renyah

Menu Internasional - Anda yang masa kecilnya dikampung atau dekat dengan pasar tradisional mungkin mengenal jenis kue kering yang satu ini.  Kue ini berbentuk panjang dan terpilin seperti tambang. Jika belum ingat maka dengan senang hati kami akan membagikan resep kue tambang gurih untuk anda semua. Kue yang masuk dalam kategori kue kering ini memang layak dinobatkan sebagai kue kering tradisional yang paling legendaris. Buntuknya yang unik dan rasa manis dikombinasikan dengan gurih dan renyahnya tekstur kue menjadikannya kue yang hingga saat ini belum mampu digeser oleh kue-kue hasil olahan pabrik. Kue tambang sering disebut demikian karena bentuknya terjalin seperti bentuk tambang. Namun untuk beberapa daerah kue tambang juga dikenal dengan sebutan kue untir-untir khususnya di daerah Jawa. Hal ini juga tidak salah karena kue ini memang berbentuk memuntir satu sama lain. Sebagai kue kering yang terkenal awet dan tahan lama, kue ini juga sering menghiasi meja tamu saat hari raya.

Resep Sayur Nangka Muda Kuah Kecap Sedap Mantap

Menu Internasional - Pecinta makanan jenis sayur akan kami manjakan dengan resep tradisional khas Nusantara. Beberapa resep sayur yang telah kami bagikan dibuat dari bahan dasar nangka muda, sama hal nya dengan resep yang akan kami bagikan hari ini, yaitu resep sayur nangka muda dengan kuah kecap yang memberi sensasi sedap dan mantap. Mungkin resep sayur nangka muda hanya ada di Indonesia dan satu-satunya di dunia. Oleh karena itu jangan heran jika rasa sayur yang satu ini akan membuat anda ketagihan dan anda tidak akan mungkin menikmatinyadi luar negeri. Salah satu olahan nangka muda atau gori yang sangat legendaris bisa anda lihat pada resep gudeg Jogja . Masakan ini merupakan masakan khas kota Jogja yang selalu membuat kangen para pecinta kuliner Nusantara dan berharap bisa menikmati gudeg Jogja yang nikmat dan legendaris itu. Nangka muda merupakan jenis buah yang banyak tumbuh di Indonesia dan beberapa daerah tropis lainnya. Buah yang jika matang bisa dimakan dengan rasa mani

Resep Sambal Bajak Khas Banten Selera Pedas

Menu Internasional - Cuaca yang tidak menentu membuat udara kadang terasa panas kadang juga dingin. Hal ini sangat mempengaruhi pola makan seseorang, bahkan juga mempengaruhi mood orang yang akan memasak makanan. Ada satu pilihan yang sangat tepat saat anda sedang malas membuat masakan yaitu membuat sambal saja. Kali ini kami akan memberikan resep sambal bajak yang sangat terkenal. Hampir semua daerah mengenal sambal bajak sebagai sambal yang sangat pedas dan mantap.  Seperti kita ketahui masyarakat di kepulauan Nusantara terkenal sebagai pecinta sambal, hampir setiap daerah memiliki citarasa dan jenis sambal yang berbeda. Masing-masing daerah memiliki lebih dari dua jenis sambal, itulah mengapa Indonesia sangat terkenal suka makanan pedas. Tak heran jika kemudian muncul istilah makan tanpa sambal akan berasa hambar. Bahkan sambal dianggap sebagai makanan pokok dibanding lauk pauk utama. Bahkan ada yang hanya makan ikan asin saja musti nambah hanya karena kelezatan sambal. Sa

Resep Sambal Goreng Petis Khas Jawa Timur

Menu Internasional - Bagi anda yang mencintai makanan pedas kami akan kembali membagikan resep sambal spesial untuk anda. Jika anda pecinta pedasnya cabe (bukan cabe-cabean), sudah asti ada yang urang saat santapan anda tidak ada sambal. Untuk itu kami akan membagikan resep sambal goreng petis untuk anda semua yang sangat suka akan nikmat dan pedasnya sambal. Sambal goreng petis merupakan salah satu jenis sambal khas Nusantara yangberasal dari daerah Jawa Timur dan Madura. Seperti yang kita tau bahasannya Jawa Timur merupakan salah satu daerah yang kaya akan wisata kuliner. Jika ingat sambal petis kita juga akan mengingat rujak petis yang legendaris itu. Nah sambal petis merupakan salah satu pelengkap untuk makanan seperti rujak petis dan makanan khas Jawa Timur yang lain. Penghasil petis yang sangat terknal dan sangat legendaris adalah di Sidoarjo, bahkan kota kecil ini disebut dengan kota petis. Saking terkenalnya petis dari kota ini kami sampai bermaksud untuk membagikan resep

Resep Kering Tempe Sederhana Gurih Nikmat

Menu Internasional - Tempe merupakan salah satu bahan makanan yang sangat digemari hampir di seluruh kepulauan Nusantara. Tempe bisa diolah menjadi berbagai macam makanan yang sangat nikmat. Salah satu makanan hasil olahan tempe akan kami berikan dalam resep kering tempe sederhana. Para penggemar masakan tradisional pasti sudah bisa membuat kering tempe yang lebih nikmat dari resep yang kami bagikan kali ini. Namun bagi sahabat menu yang saat ini sedang belajar memasak pasti akan sangat kebingungan bagaimana cara membuat kering tempe yang nikmat dan gurih itu. Semua bisa anda baca pada resep yang akan kami berikan nanti. Kering tempe merupakan makanan pelengkap untuk santapan, seperti hal nya lauk. Kering tempe memiliki tekstur yang kering dan gurih, rasa dari kering tempe sendiri bisa dikreasikan sendiri. Bagi pecinta rasa manis anda bisa membuat kering tempe manis, bagi yang suka pedas bisa juga membuat kering tempe pedas, sedangkan yang ingin perpaduan rasa keduanya bisa membu

Resep Mi Kocok Khas Medan Citarasa Mantap

Menu Internasional - Mie merupakan makanan yang seolah menjadi makanan pokok kedua orang Indonesia selain nasi. Jika sedang bosan makan nasi kebanyakan lebih memilih makan mie ayam, mie goreng bahkan mie instan. Jika anda termasuk penyuka mie, kami akan memberikan resep mie kocok khas Medan yang mantap. Sebagian dari kita mungkin mengenal mie kocok sebagai makanan khas Bandung, itu tidak salah dan di Medan pun memiliki mie kocoknya sendiri yang juga khas. Sebutan mie kocok sendiri diambil dari cara mengolah mie itu sendiri, mi di dalam sendok logam khusus di kocok-kocok dalam air panas hingga matang  Bumbu-bumbu yang digunakan untuk mie kocok Medan lebih khas menyesuaikan lidah orang Medan. Pokoknya akan berbeda dengan mie kocok asal Bandung dalam hal rasa. Untuk kreasi mie kocok baik dari bahan campuran maupun bumbunya sesuai dengan selera masing-masing yang memasaknya. Ada yang menggunakan daging sapi, daging ayam, udang dan sebagainya. Semua terserah anda menyesuaikan ketersed