Cara Membuat Gulai Kambing Sedap dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Gulai Kambing Sedap dan Nikmat

Menu Internasional - Selamat pagi, kali ini saya akan membagikan resep yang sudah sangat dikenal yaitu Resep Gulai Kambing. Kambing memang hewan yang sering atau banyak dibuat menu masakan. Apalagi mendekati lebaran kurban pasti dalam satu hari itu hampir semua orang memasak menu dengan bahan dasar daging kambing atau daging sapi. Nah dari macam-macam menu masakan yang sering kita jumpai selain sate kambing, kita juga mengenal gulai kambing sup iga kambing atau dendeng kambing. Namun selain kambing ada juga lho resep gulai rebung yang juga patut anda coba.

Pasti di antara anda semua tidak semua jago dalam memasak kambing untuk dijadikan gulai, sate atau yang lainnya bukan? Nah bagi yang baru saja belajar memasak sambil mempersiapkan daging kurban nanti akan dibuat masakan apa, Menu Internasional akan membantu anda untuk memasak dagng kambing menjadi gulai dengan citarasa yang mantap. Sebenarnya bahan-bahan bumbu untuk memasak gulai kambing tidaklah sulit, hanya saja meracik bumbu nya harus pas, sehingga rasanya akan lebih mantap dan tidak mengecewakan.

Nah jika anda merasa masih perlu berkreasi dengan bumbu-bumbu karena selama ini belum berhasil membuat gulai yang mantap berikut ini akan saya sediakan menu spesial yang mudah-mudahan akan sesuai dengan selera anda. Cara Membuat Gulai Kambing Sedap dan Nikmat adalah resep yang akan saya bagikan untuk anda semua, silahkan disimak dan dicoba.

Cara Membuat Gulai Kambing Sedap dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 400 gram daging kambing (potong sesuai selera)
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1 batang serai (dimemarkan/digeprak)
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 4 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh garam
  • 2 liter santan kelapa
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit/kunir
  • 6 buah kemiri
  • 1/2 sendok teh garam
  • Penyedap rasa (jika disukai)
Cara Membuat Gulai Kambing Sedap dan Nikmat :
  1. Haluskan semua bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit, lalu sisihkan terlebih dahulu. Panaskan minyak sayur dengan wajan menggunakan api sedang, masukkanlah daging kambing dan masaklah hingga daging kambing berubah warna. 
  2. Tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga beraroma harum, lalu masukkan daun jeruk purut, batang serai serta daun salam, bubuk merica dan garam. Aduk-aduk hingga semua bumbu tercampur dengan rata.
  3. Selanjutnya tuangkan santan yang sudah disiapkan, lalu aduk-aduk semua baha hingga tercampur rata dan santan mendidih. Kecilkan api kompor dan lanjutkan memasak hingga daging kambing benar-benar matang dan kuah gulai mengental. Jika dirasa cukup segera angkat dan sajikan selagi panas.
Nah sangat mudah kan membuat gulai kambingnya. Semua bahan serta bumbu yang disiapkan di atas bisa membuat 4 porsi makan untuk anda sekeluarga tercinta. Akhir kata tak lupa saya ucapkan selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub