Cara Membuat Gulai Rebung Citarasa Nikmat dan Sedap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Gulai Rebung Citarasa Nikmat dan Sedap

Menu Internasional - Jika anda mendengan kata gulai mungkin yang teringat di benak adalah gulai ayam atau gulai kambing atau juga gulai sapi, itu sudah sangat biasa dan lumrah. Ayam dan kambing memang sering dibuat sebagai menu gulai. Yang jarang kita dengar adalah menu gulai dengan bahan dasar rebung. Lalu apakah bumbu-bumbunya sama dengan gulai pada umumnya, lalu rqasanya seperti apa? Untuk mengobati penasaran ya di coba saja.

Membuat gulai rebung itu tidak sulit seperti hal nya membuat gulai cumi maupun gulai kambing pada umumnya. Yang namanya gulai bumbunya juga relatif sama, namun dengan bahan dasar rebung tentunya akan lebih murah dan lebih mudah didapatkan. Penyajian gulai yang apling pas adalah saat masih panas dan disajikan saat cuaca dingin, terus disantap bersama anggota keluarga atau sahabat anda. Suasana dingin di balas dengan menyantap masakan yang panas dengan citarasa enak pastinya akan terasa makin mantap.

Nah untuk anda yang ingin membuat gulai rebung, jangan khawatir selalu akan saya berikan resep spesial yang mudah-mudahan bercitarasa sesuai keinginan anda. Dan untuk resepnya ada di Cara Membuat Gulai Rebung Citarasa Nikmat dan Sedap yang berikut ini.

Cara Membuat Gulai Rebung Citarasa Nikmat dan Sedap

Bahan-bahan :
  • 500 ml air (untuk merebus)
  • 750 gram rebung (potong-potong susai selera dan cuci bersih lalu tiriskan)
  • 100 gram udang windu (kupas kulit dan kerat punggungnya)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan miyak goreng (untuk menumis)
  • 4 butir bawang merah (dirajang halus)
  • 2 batang serai (dimemarkan)
  • 250 ml santan kental
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 1 ibu jari jahe
  • 1 ibu jari lengkuas
Cara Membuat Gulai Rebung Citarasa Nikmat dan Sedap :
  1. Rebuslah rebung, udang dan daun jeruk hingga rebung menjadi empuk, lalu tiriskan.
  2. Tumislah bawang merah hingga tercium aroma harum, lalu masukkan bumbu-bmbu yang sudah dihaluskan beserta batang serai, aduk-aduk hingga matang lalu angkat. Selanjutnya masukkan tumisan ke dalam rebusan rebung.
  3. Langkah terakhir masukkan santan dan masak hingga mendidih, berilah garam dan gula pasir aduk hingga rata lalu angkat dan sajikan selagi panas.
Mudah sekali dan tidak butuh waktu lama untuk membuatnya. Bahan-bahan diatas bisa disajikan untuk 4 porsi makan. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang