Cara Membuat Gulai Rebung Citarasa Nikmat dan Sedap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Gulai Rebung Citarasa Nikmat dan Sedap

Menu Internasional - Jika anda mendengan kata gulai mungkin yang teringat di benak adalah gulai ayam atau gulai kambing atau juga gulai sapi, itu sudah sangat biasa dan lumrah. Ayam dan kambing memang sering dibuat sebagai menu gulai. Yang jarang kita dengar adalah menu gulai dengan bahan dasar rebung. Lalu apakah bumbu-bumbunya sama dengan gulai pada umumnya, lalu rqasanya seperti apa? Untuk mengobati penasaran ya di coba saja.

Membuat gulai rebung itu tidak sulit seperti hal nya membuat gulai cumi maupun gulai kambing pada umumnya. Yang namanya gulai bumbunya juga relatif sama, namun dengan bahan dasar rebung tentunya akan lebih murah dan lebih mudah didapatkan. Penyajian gulai yang apling pas adalah saat masih panas dan disajikan saat cuaca dingin, terus disantap bersama anggota keluarga atau sahabat anda. Suasana dingin di balas dengan menyantap masakan yang panas dengan citarasa enak pastinya akan terasa makin mantap.

Nah untuk anda yang ingin membuat gulai rebung, jangan khawatir selalu akan saya berikan resep spesial yang mudah-mudahan bercitarasa sesuai keinginan anda. Dan untuk resepnya ada di Cara Membuat Gulai Rebung Citarasa Nikmat dan Sedap yang berikut ini.

Cara Membuat Gulai Rebung Citarasa Nikmat dan Sedap

Bahan-bahan :
  • 500 ml air (untuk merebus)
  • 750 gram rebung (potong-potong susai selera dan cuci bersih lalu tiriskan)
  • 100 gram udang windu (kupas kulit dan kerat punggungnya)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan miyak goreng (untuk menumis)
  • 4 butir bawang merah (dirajang halus)
  • 2 batang serai (dimemarkan)
  • 250 ml santan kental
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 1 ibu jari jahe
  • 1 ibu jari lengkuas
Cara Membuat Gulai Rebung Citarasa Nikmat dan Sedap :
  1. Rebuslah rebung, udang dan daun jeruk hingga rebung menjadi empuk, lalu tiriskan.
  2. Tumislah bawang merah hingga tercium aroma harum, lalu masukkan bumbu-bmbu yang sudah dihaluskan beserta batang serai, aduk-aduk hingga matang lalu angkat. Selanjutnya masukkan tumisan ke dalam rebusan rebung.
  3. Langkah terakhir masukkan santan dan masak hingga mendidih, berilah garam dan gula pasir aduk hingga rata lalu angkat dan sajikan selagi panas.
Mudah sekali dan tidak butuh waktu lama untuk membuatnya. Bahan-bahan diatas bisa disajikan untuk 4 porsi makan. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...