Cara Membuat Sup Iga Kambing Pasti Pas dan Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Sup Iga Kambing Pasti Pas dan Mantap

Menu Internasional - Sup atau disebut juga sop merupakan jenis masakan berkuah terbuat dari kaldu yang hasil rebusan daging di air yang mendidih, dan selanjutnya diberi bumbu-bumbu serta bahan-bahan lain sebagai penambah rasa. Bahan-bahannya yang terdiri dari daging, kacang-kacangan, atau sayur direbus sampai menjadi sari. Secara tradisional, sup dibagi menjadi dua kelompok: sup jernih dan sup kental.

Sup iga kambing ini merupakan jenis masakan yang cukup banyak penggemarnya sebagai olahan daging kambing selain sate. Bahkan ada yang sering memesan sate sekaligus sup kambing. Memang menu masakan ini dari segi rasa cukup mampu membuat ketagihan, bumbu rempah-rempah yang digunakan sangat mendominasi rasa nya. Makanan sup ini paling nikmat disantap saat cuaca sedang dingin, bumbu rempah-rempah bisa menjadi penghangat tubuh setelah memakannya.

Untuk anda yang suka bingung mengolah daging kambing atau daging korban anda bisa memilih menu masakanini sebagai solusinya. Berikut adalah resep spesial untuk anda di Cara Membuat Sup Iga Kambing Pasti Pas dan Mantap.

Bahan-bahan :
  • 500 gram iga kambing, dipotong-potong
  • 2 sendok teh air jeruk limau
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 butir cengkih
  • 1 cm batang kayu manis
  • 5 sendok makan bawang goreng
  • 2 liter air
  • 2 sendok makan untuk menumis
  • 2 sendok makan minyak samin

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh pala
  • 1 ½ sendok makan garam

Bahan untuk membuat acarm :
  • 100 gram ketimun, potong-potong kotak 1 cm, buanglah bijinya
  • 100 gram wortel, potong kotak 1 cm
  • ¼ sendok teh cuka
  • ½ sendok teh gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
Sup Iga Kambing Istimewa


Cara Membuat Soup Iga Kambing :
  1. Aduk campuran iga kambing dengan cairan jeruk limau, lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Didihkan air selanjutnya masukkan iga kambing yang sudah dicampur dengan cairan jeruk. Tambahkan cengkih, kayu manis, daun salam serta serai.
  3. Tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya hingga harum, lalu masukkan ke dalam rebusan iga kambing.
  4. Saat masih panas tuangkan ke dalam mangkuk, berikanlah minyak samin dan bawang goreng.
  5. Membuat acar : Aduklah bahan acar lalu diamkan selama 1 jam.
  6. Sajikan dengan bahan pelengkap Sup.
Nah resep sudah selaesai, selamat mencoba dan berkreasi.



Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu...

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu...

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...