Resep Pepes Nasi Bakar Teri Sederhana Nikmat dan Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Pepes Nasi Bakar Teri Sederhana Nikmat dan Gurih

Menu Internasional - Hari pertama puasa saya harapkan semua berjalan lancar, dan tak lupa pula saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan. Di awal bulan puasa ini saya akan memberikan resep pepes nasi bakar yang mungkin akan memberikan referensi sebagai menu berbuka puasa bagi anda sekalian. Resep pepes nasi bakar menjadi pilihan untuk menu berbuka puasa yang mungkin pas. Pertimbangan saya adalah resep ini merupakan resep sederhana dan sangat gampang sekali membuatnya. Jadi bagi anda yang tidak banyak waktu menyiapkan makanan untuk berbuka puasa bisa memilih resep yang akan saya berikan untuk dibuat sore ini.

Pepes nasi bakar ini tidak menggunakan bahan isian, jadi sifatnya seperti anda menikmati nasi biasa, namun nasi pepes bakar ini sendiri sudah memiliki rasa. Pepes nasi bakar bisa ditambah dengn lauk pauk yang sudah anda siapkan, jadi menu berbuka puasa anda semakin spesial dengan hadirnya pepes nasi bakar yang nikmat dan mampu mengundang selera makan setelah seharian menjalankan puasa. Rasa gurih yang mencul dari pepes nasi ini layaknya nasi uduk namun dengan dibakar akan memberikan rasa yang lebih unik. Aroma nasi yang keluar ditambah dengan aroma daun pisang yang harum akan menambah kenikmatan dari nasi pepes yang akan saya berikan resepnya hari ini. Anda juga bisa mencoba resep pepes nasi jamur atau pepes nasi ayam di artikel sebelumnya.

Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat pepes nasi bakar kali ini tergolong sangat mudah, memasaknya saja yang agak lama, namun waktu yang terbuang untuk memasaknya akan terbayar lunas setelah anda berhasil membuatnya. Bumbu yang digunakan hanyalah bumbu dapur biasa yang sudah sering anda gunakan untuk memasak sehari-hari, saya yakin anda semua pasti tidak kesulitan untuk menyiapkan semua bahan dan bumbunya. Namun sesederhana apapun masakan yang akan saya berikan kali ini terbukti sangat banyak peminatnya. Anda yang ingin memberikan sensasi lain juga bisa menambahkan bahan isian seperti daging, udang atau apa saja yang sesuai selera anda untuk menggantikan teri nasi, karena resep yang akan saya bagikan kali ini hanya pepes nasi bakar biasa yang diberi teri.

Resep Pepes Nasi Bakar Teri Sederhana Nikmat dan Gurih

Nah untuk anda yang sudah tidak sabar lagi untuk membuat pepes nasi bakar sederhana, segera saja siapkan bahan dan peralatan masak. Waktu sudah siang dan merayap menuju sore, segera anda buat sambil menunggu waktu berbuka puasa. Semoga resep yang saya berikan hari ini memberikan rasa yang sesuai dengan selera anda sekeluarga dan semoga yang menjalankan puasa dilancarkan hingga hari raya Idul Fitri nanti. Selamat mencoba dan simak resep berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 500 gram beras (bersihkan)
  • 750 ml santan (dibuat dari 1/2 butir kelapa)
  • 2 batang serai (geprak atau memarkan)
  • 50 ram teri nasi (dicuci)
  • Daun pisang secukupnya (untuk membungkus nasi)

Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Garam secukupnya saja

Cara membuatnya :
  1. Campurkan beras yang sudah dicuci, santan kelapa, serai yang sudah dimemarkan, teri dan bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya. Masak campuran nasi tersebut hingga santan kelapa meresap, selanjutnya kukus beras hingga matang lalu segera angkat.
  2. Bungkus nasi yang sudah matang dikukus menggunakan daun pisang yang sudah disiapkan, selanjutnya bakar nasi tersebut sebentar di atas bara api hingga tercium aroma harum, lalu angkat (bisa juga bakar saat akan disantap saja sambil menghangatkan nasi).
  3. Sajikan pepes nasi bakar bersama dengan sambal bajak, lalapan, atau lauk pauk yang sesuai dengan selera anda.

Nah demikian tadi resep membuat pepes nasi bakar sederhana untuk anda semua. Bahan yang digunakan untuk membuat resep ini bisa menghasilkan 8 (delapan) bungkus nasi untuk keluarga anda tercinta. Tunggu apa lagi segera saja anda coba resep di atas sekarang juga. Selamat mencoba dan teruslah berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang