Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Lemon Coklat Marmer Spesial

Menu Internasional - Untuk persiapan hari raya yang masih agak lama, tapi ada baiknya saya brerikan resep kue kering sekarang, biar ada persiapan yang lama. Kue kering yang akan kami bagikan kali ini adalah kue kering lemon coklat marmer. Resep cara membuat kue lemon coklat marmer ini kami buat sangat sederhana, karena membuatnya sendiri sangat mudah dan sederhana.  Hanya sedikit bahan yang digunakan untuk membuat kue yang satu ini, namun begitu jadi rasanya akan sangat nikmat, gurih dan manis. Rasa manis yang terutama sebenarnya berasal dari coklat itu sendiri, dan aroma lemon yang harum akan menambah selera akan kue yang nikmat ini. Jenis kue kering ini memang selalu menjadi kue yang banyak di cari, apalagi saat menjelang hari raya seperti saat ini. Meskipun banyak yang menjual kue kering yang sudah jadi, namun dengan anda membuatnya sendiri di rumah akan lebih puas. Kue kering merupakan salah satu jenis kue yang umumnya memiliki ketahanan lebih lama dengan penyimpanan yang

Cara Membuat Kue Kering Lemon Renyah Gurih Nikmat

Menu Internasional - Meskipun puasa baru berjalan selama dua hari ga ada salahnya kalau kami memberikan resep kue untuk disajikan ada hari raya nanti. Mumpung waktu masih cukup lama masih banyak persiapan untuk mencoba resep-resep kami yng kami sajikan spesial untuk anda. Kue kering memang selalu menjadi bagian penting terutama saat hari raya, seakan-akan sudah menjadi tradisi kuliner yang tak terpisahkan. Jadi resep kali ini adalah cara membuat kue kering lemon. Kue ini umumnya memiliki bentuk bulat pipih dengan citarasa lemon yang kuat. Jadi selain gurih ada sensasi lemon yang keluar dari kue membuatnya terasa semakin nikmat. Resep membuat kue kering lemon ini merupakan resep kue yang sangat mudah dan sederhana. Bahan untuk membuat kue yang satu ini tidak banyak hanya beberapa bahan yang sangat mudah didapatkan, demikian juga proses membuatnya juga sangat sederhana dan mudah. Siapa saja bisa membuat kue ini untuk disajikan pada hari raya nanti. Untuk sajian buka puasa dan sahur

Cara Membuat Kue Mata Bagong Tradisional Lembut Kenyal Manis

Menu Internasional - Dari namanya saja kue tradisional ini sudah unik, kue mata bagong. Jika anda salah satu pecinta budaya pewayangan pasti tau tokoh punakawan yang namanya Bagong kan? Nah lihat deh matanya, besar merah dan bulat, itu gambaran yang didapat dari tokoh pewayangan. Nah kali ini kita akan membuat mata bagong yang bisa di makan. Jadi kali ini kami akan berikan resep cara membuat kue bagong yang unik dan nikmat. Masih belum kebayang bagaimana bentuk nya? Lihat wayang dulu samapai adegan Gara-gara (Goro-goro) nanti si punakawan akan segera muncul. Lalu lihat benar gimana bentuk mata bagong lalu baca resep yang kami berikan dan coba pasti jadi. Namun sayangnya goro-goro biasanya muncul saat tengah malam. Untuk membuat kue mata bagong ini sebenarnya sangat mudah, hanya dengan membayangkan mata bagong yang bulat dan besar anda sudah tau bagaimana bentuknya. Bahan yang digunakan juga sangat mudah di dapatkan, dan sangat alami. Bahan utama membuat kue tradisional ini adala

Cara Membuat Kue Mangkok Lembut Manis dan Nikmat

Menu Internasional - Masih dengan kue-kue tradisional yang akan kami sajikan dalam resep kali ini. Memang paling menyenangkan membagikan resep kue tradisional, seolah ikut melestarikan tradisi kuliner yang kian hari kian tersingkirkan oleh makanan instan yang kini semakin mewabah keberadaannya. Nah resep kali ini adalah cara membuat kue mangkok. Apa sih sebenarnya kue mangkok atau kue mangkuk itu? Kue mangkok adalah sebuah kue tradisional , masuk dalam kategori kue basah. Kue ini mirip dengan cup cake atau bisa juga disamakan dengan kue bolu kukus. Bentuk dari ketiga kue ini mirip satu sama lain, atau bisa jadi malah sama saja. Namun jika kita melihat cara membuatnya lebih mendekati sebagai bolu kukus, dengan kepala kue yang merekah sangat dekat dengan bolu kukus. Untuk anda yang sedang mempersiapkan acara arisan atau acara non formal yang lain, kue basah ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk disajikan dalam acara tersebut. Kue basah yang satu ini memang sangat banyak peminat

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Campur Kelapa Muda dan Kismis

Menu Internasional - Membuat kue tradisional sama juga mengembangkan tradisi kuliner leluhur. Seperti yang kita tahu bahwa jaman yang berkembang semakin pesat mempengaruhi kehidupan tradisi masyarakat kita. Untuk tetap menjaga kelestarian makanan kalau bukan anda siapa lagi. Nah untuk membuat anda bisa melestarikan kuliner asli Nusantara kami akan memberikan resep cara membuat kue lumpur kentang untuk anda semua. Saat ini mungkin masih banyak kue lumpur yang dijual, akan tetapi hanya di pasar tradisional yang ada di daerah-daerah, itupun dapat dihitung jumlahnya. Semakin hari kualitas makanan yang kita makan terutama makanan kecil atau camilan semakin tidak sehat. Berbeda dengan jajanan pasar seperti kue lumpur yang dibuat dengan bahan sederhana dan cara tradisional, dan pastinya sehat. Berbeda dengan cemilan masa kini yang dibuat dengan campuran bahan kimia yang sudah tidak bisa di toleransi lagi, memang tidak semuanya namun ada produsen yang asal dalam membuatnya. Dengan terus

Cara Membuat Sambal Tumpang Khas Jawa Tengah Pedas dan Sehat

Menu Internasional - Sesuai dengan janji sebelumnya di resep bubur nasi tumpang, kami akan memberikan resep khusus untuk membuat sambal tumpang yang khusus. Hal ini juga mengingat ada beberapa masakan yang nantinya akan menggunakan sambal yang sama jadi ada baiknya kita membuat resep sambal tumpang secara khusus. Seperti yang dijelaskan pada artikel sebelumnya bahwa sambal tumpang merupakan sambal yang berbahan tempe yang sudah lewat masa konsumsi, atau sudah kadaluarsa. Namun jangan salah meskipun sudah lewat waktu yang baik untuk dikonsumsi, tempe yang orang Jawa bilang 'tempe bosok' ini tetap nikmat untuk dijadikan sambal. Bahkan percaya atau tidak percaya sambal tempe bosok ini menjadi pelengkap makanan yang membuat makanan tersebut justru menjadi populer. Sebut saja bubur sambal tumpang pada resep sebelumnya, ada juga nasi tumpang dan banyak lagi yang nanti akan kami lengkapi resepnya di artikel selanjutnya. Tempe semangit memang masih layak untuk dikonsumsi, hanya

Cara Membuat Bubur Sambal Tumpang Khas Jawa Tengah Sedap Nikmat

Menu Internasional - Masakan apa yang biasa anda makan untuk menu sarapan kala ibu-ibu di rumah sedang tidak masak? Umumnya menu sarapan yang banyak disukai adalah jenis bubur, karena bubur yang lembut sangat baik untuk dikonsumsi sebagai sarapan. Hal ini akan memudahkan sistem pencernaan untuk mencerna makanan tersebut. Ada banyak sekali jenis bubur yang disukai untuk menu sarapan. Misalnya saja bubur sup ayam yang di beberapa daerah sangat banyak peminatnya. Ada juga bubur sumsum dan banyak lagi. Namun kali ini kami akan membagikan resep bubur yang agak berbeda dari kebanyakan bubur yaitu resep bubur tumpang. Agak asing ya mendengar nama ini? Ya karena bubur tumpang atau lebih tepatnya disebut bubur sambel tumpang ini umumnya banyak dijual di daerah Jawa Tengah. Buurnya biasa terbuat dari nasi, namun pelengkapnya menggunakan sambal tumpang yang dibuat dari bahan tempe semangit. Nah yang jadi pertanyaan sekarang adalah apa itu tempe semangit? Jenis tempe macam apa yang bisa dis

Cara Membuat Asam-asam Daging Sapi dan Dadar Gulung Isi Sayur

Menu Internasional - Menjelang puasa tahun ini kami akan memberikan pilihan resep-resep sahur dan berbuka puasa. Resep-resep yang kami buat tentu saja berdasarkan pilihan kami berdasarkan cara membuatnya yang mudah dan praktis. Dengan resep pilihan ini semoga anda yang sedang menjalankan puasa bisa lebih mudah menentukan masakan apa yang akan dibuat baik untuk hidangan sahur maupun untuk hidangan berbuka puasa. Menurut kami hidangan untuk sahur dipilih resep yang sehat sehingga selama berpuasa anda bisa menjalankan kegiatan seperti hari-hari biasa karena hidangan sehat dipagi hari. Sedangkan untuk berbuka puasa kami pilihkan hidangan yang sedikit lebih ringan, karena setelah seharian berpuasa lebih baik berbuka dengan makanan yang lembut dan mudah dicerna. Untuk hari pertama kami akan memberikan resep asem-asem daging sapi. Daging sapi untuk pilihan masakan kali ini adalah daging sapi bagian dada atau yang biasa disebut sandung lamur. Namun tidak disarankan untuk menyantap hidang

Cara Membuat Kerang Goreng Bumbu Manis Pedas Nikmat

Menu Internasional - Bagi para pecinta kuliner khususnya pecinta kerang atau jenis seafood yang lain, kali ini kami akan memberikan resep yang semoga bisa diterima baik proses maupun rasanya. Resep yang akan kami bagikan kali ini sangat sederhana yaitu cara membuat kerang goreng bumbu sedap. Masakan ini sangat umum untuk dibuat dengan proses yang sangat mudah begitu juga dengan bahan serta bumbu-bumbu yang digunakan. Bumbu yang digunakan adalah bumbu masakan sehari-hari yang mungkin atau bahkan selalu digunakan untuk membuat masakan rumahan setiap harinya. Jika anda sekeluarga jarang atau bahkan belum pernah sama sekali menikmati kerang goreng, ini adalah saat yang baik untuk menikmatinya bersama keluarga, tentu saja tanpa membuang banyak uang karena anda sendiri bisa membuatnya dengan mudah di dapur anda. Kerang yang digunakan untuk membuat resep ini adalah jenis kerang darah. Kerang darah sendiri disebut demikian karena menghasilkan hemoglobin dalam cairan merah yang dihasilkan

Cara Membuat Sup Tomat Sederhana Campur Dada Ayam

Menu Internasional - Jika anda penyuka sup atau soup, anda wajib untuk mencoba resep sup ayang akan kami bagikan kali ini. Resep sup tomat adalah resep yang akan kami bagikan hari ini. Menyesuaikan kondisi cuaca yang panas akhir-akhir ini mungkin membuat sup bisa menyegarkan anda. Sup atau soup merupakan salah satu jenis masakan yang berkuah banyak. Sup dibuat dengan cara mendidihkan bahan yang digunakan untuk sup dengan campuran bumbu-bumbu tertentu hingga matang. Umumnya bahan makanan yang biasa dibuat sebagai sup adalah sayur-sayuran, daging, atau kacang-kacangan. Semua bahan yang ada direbus bersama bumbu hingga mendidih dan matang. Dari membayangkannya saja cukup mudah membuatnya. Benar sekali sangat mudah membuat sup, apalagi resep sup tomat yang akan kita buat kali ini, selain bahannya hanya membutuhkan tomat dan beberapa campuran, dalam hal ini menggunakan campuran daging ayam. Tomat dan ayam ini nantinya akan direbus hingga mendidih dan menghasilkan sari. Nah setelah sem