Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Bakso Loa Hoa Rasa Nikmat

Menu Internasional - Hari yang baik ini kami buka dengan mengucapkan selama tahun baru Imlek 2567 bagi semua yang merayakan. Nah berhubung  ini tahun baru bagi masyarakat Tionghoa, kami juga akan memberikan resep bakso loa hoa khas Tionghoa untuk anda. Resep bakso yang satu ini memiliki rasa khas Asia yang begitu nikmat. Sebagai masakan Asia pastinya juga akan cocok dengan lidah masyarakat Nusantara yang masih di benua Asia juga. Makanya sambil merayakan tahun baru Imlek ga ada salahnya jika anda ikut mencoba membuat bakso loa hoa yang nikmat ini. Membuat bakso loa hoa tidak susah koq, hampir sama dengan membuat bakso yang ada di negara kita, hanya saja pasti ada yang unik dari bakso loa hoa ini. Uniknya bakso ini menggunakan tambahan seperti potongan wortel dan juga ada jamur kuping yang bisa menambah citarasa nikmat dari bakso ini. Anda bisa membandingkan dengan resep aneka bakso khas Nusantara yang beberapa waktu lalu telah kami bagikan resepnya untuk anda. Uniknya bakso loa

Resep Cara Membuat Kue Wajik Durian Manis Legit

Menu Internasional - Makanan tradisional kali ini sebenarnya sudah lama dikenal oleh masyarakat Jawa. Seiring berkembangnya waktu kue ini kini sudah menyebar ke seluruh penjuru Nusantara dengan berbagai variasi yang membuatnya semakin unik. Resep wajik durian adalah nama makanan yang dimaksudkan di atas. Wajik merupakan makanan tradisional yang terbuat dari beras ketan putih yang dicampur dengan gula merah jika di Jawa. Namun kemudian setelah dikenal masyarakat luas, wajik mulai menyesuaikan dengan budaya sekitar hingga di Aceh wajik durian menjadi salah satu kue tradisional yang terkenal. Anda bisa membayangkan terutama bagi para pecinta rajanya buah atau durian ini, bagaimana lezatnya kue yang tanpa durian pun sudah enak, apalagi ditambah durian. Rasa manis yang bercampur dengan aroma durian yang harum dan juga manis akan memberikan sensasi rasa sangat nikmat. Harumnya durian memang akan memberikan para pecintanya suka kelaparan. Jika sudah bau durian memang selalu menggoda per

Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Salah satu  makanan tradisional yang hingga saat ini masih sering di temkan saat hari raya maupun hari biasa adalah kue telur gabus. Nah resep kue telur gabus yang akan kami bagikan kali ini semoga bisa membantu anda yang ingin membuat kue ini sebagi cemilan bersama keluarga anda. Kue telur gabus memang terlihat biasa saja, dari tampilannya yang bulat memanjang juga biasa-biasa saja, namun jika anda sudah mencobanya anda dijamin akan sulit untuk berhenti menikmati kue yang renyah dan gurih ini. Rasa yang ditampilkan dari kue telur gabus memberikan rasa yang sangat nikmat, tak kalah dengan kue-kue jaman sekarang yang banyak dijual di warung-warung dekat rumah anda. Tentu saja tidak hanya rasa dan tampilan saja yang membuat kue yang satu ini tetap terjaga hingga saat ini. Namun tentu saja juga berkaitan dengan bahan dan cara membuatnya. Membuat kue telur gabus sangat mudahsekali, bahkan bahan-bahan bisa dengan mudah ditemukan dan dibeli di warung sebelah rumah

Resep Cara Membuat Kue Talam Ubi Lembut Nikmat

Menu Internasional - Kembali lagi kami hadir untuk memberikan berbagai resep makanan tradisional khas Nusantara. Kali ini kami akan memberikan resep kue talam ubi yang akan memberikan sensasi rasa baru untuk anda semua para pecinta makanan tradisional. Kue yang memiliki bentuk unik seperti kue mangkuk ini memiliki tekstur yang kenyal degan rasa manis dan lembut di lidah. Kue talam hingga saat ini masih sangat mudah ditemukan terutama di beberapa tempat dan beberapa daerah yang masih memiliki pasar tradisional. Kue yang satu ini memang sangat khas sebagai jajanan pasar yang banyak sekali peminatnya. Selain sebagai jajanan pasar kue ini juga sangat baik disajikan untuk acara keluarga yang formal maupun non formal, sekaligus mengenalkan tradisi kuliner Nusantara kepada generasi muda. Pada beberapa kesempatan yang lalu kami juga sudah pernah membagikan resep kue talam asli yang terbuat dari tepung beras. Namun jika dibandingkan dengan resep kue talam yang asli dengan yang terbuat da

Resep Cara Membuat Kue Moho Pandan Lembut

Menu Internasional - Dari kue tradisional khas Jawa Barat kita menuju ke arah timur ke Jawa Tengah. Di daerah sini ada sebuah kue tradisional unik yang banyak disukai oleh masyarakatnya. Kali ini kami juga akan membagikannya dalam resep kue moho pandan. Kue moho terkenal sebagai kue jajanan pasar yang sangat terkenal, terbuat dari tepung beras. Jika dilihat sekilas kue ini sangat mirip dengan kue bolu kukus , bahkan proses dan cara pembuatannya juga sama dikukus dengan menggunakan cetakan. Hasilnya bisa dibayangkan cukup menarik layaknya cup cake yang lembut dan manis itu. Sebagai jajanan pasar kue ini sangat dikenal oleh masyarakat khususnya di daerah Jawa. Tak heran jika hingga saat ini kue yang satu ini masih bisa ditemukan di banyak pasar tradisional yang tersebar di pulau itu. Seperti kita ketahui bahwasannya kue tradisional Nusantara mendapat perhatian lebih dari mancanegara. Beberapa pameran budaya di luar negeri terbukti mampu mengenalkan berbagai budaya Nusantara termasu

Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk

Menu Internasional - Hari ini kami masih akan membahas kue tradisional yang unik. Masih belum bosan mempromosika kuliner tradisional Nusantara untuk anda para pecinta kuliner semua. Dan kali ini kami memilih untuk membuat resep kue perut ayam yang unik dan enak. Mungkin di anatara anda semua belum tahu apa sih kue perut ayam itu. Nah maka kami akan menjelaskan bahwa kue tradisional ini memiliki bentuk unik yaitu seperti usus ayam yang di buat dalam bentuk lingkaran. Jadi adonan dibuat bulat memanjang kemudian dibuat melingkar seperti obat nyamuk. Kue perut ayam ini bisa jadi merupakan kue yang sudah sangat langka, meskiun masih ada namun jumlah orang yang membuatnya tidak terlalu banyak lagi. Sebenarnya untuk membuat kue perut ayam sangat mudah sekali. Bahan yang digunakan sangat sedikit, begitu juga waktu untuk membuatnya juga sangat singkat. Kami yakin jika anda ingin membuat kue ini di rumah anda bisa langsung menciptakan kue dengan citarasa yang sangat nikmat. Sebagai kue

Resep Cara Membuat Wajit Legit Manis Khas Cililin

Menu Internasional - Yuk kali ini kami akan membawa anda pergi ke Bandung, dimana banyak orang bilang adalah surganya kuliner Nusantara. Di Bandung kita bisa menikmati makanan tradisional sepuasnya. Nah ada satu tempat namanya Cililin merupakan asal dari makanan yang akan kami bagikan resepnya untuk anda. Ya resep wajit manis legit akan menjadi sajian resep kami hari ini. Wajit merupakan makanan tradisional yang terbuat dari bahan beras ketan dengan rasa manis dan legit. Banyak kita mengenal wajit di beberapa daerah namun untuk wajit yang khas memang berasal dari Cililin. Yang membuatnya khas adalah bungkusnya yang terbuat dari lembaran kulit jagung. Namun tntu saja akan ribet jika anda tidak memiliki kulit jagung untuk membungkusnya, sehingga pada resep kali ini akan kita buat sederhana saja. Meskipun terlihat sederhana ternyata kue tradisional yang satu ini memiliki banyak penggemar, tak sedikit yang membawanya sebagai oleh-oleh khas dari Bandung. Bahan yang digunakan untuk memb

Resep Cara Membuat Kue Talam Asli Lembut Manis

Menu Internasional - Anda mengenal kue lapis yang sudah menjadi ikon kuliner Nusantara? Terbuat dari tepung beras yang kemudian dibuat berlapis dengan dua atau tiga warna. Sama dengan yang akan kami bagikan kali ini adalah sejenis kue lapis, ya resep kue talam asli adalah resep yang akan kami bagikan untuk menambah koleksi resep anda sekaligus membagikan resep leluhur. Seperti pengantar pada awal artikel tadi kam menanyakan tentang kue lapis, kue talam adalah sejenis kue lapis dengan bentuk dan penampilan fisik yang menarik. Tidak seperti kue lapis yang lain, kue lapis talam ini menggunakan cetakan seperti mangkuk kecil yang membuatnya unik. Namun tidak hanya bentuk yang unik saja, bentuk unik tersebut dipadukan dengan warna yang menawan. Dari perpaduan warna dan bentuk yang unik ternyata masih belum bisa menarik minat orang untuk mencobanya. Salah satu penambah yang membuat mampu menarik orang untuk menyantapnya tentu saja adalah rasa. Dengan tekstur kue yang lembut, manis dan g

Resep Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang

Menu Internasional - Seorang pecinta kuliner tradisional dan sekaligus pemburu kuliner Nusantara pasti mengenal makanan getuk. Getuk merupakan makanan tradisonal khas Jawa yang terbuat dari singkong atau ubi. Kali ini kami akan membagikan resep getuk trio khas Magelang yang merupakan salah satu makanan tradisional yang paling dikenal. Dinamakan getuk trio karena getuk ini memiliki warna khas, dan sesuai namanya kue ini memiliki tiga warna sehingga disebut getuk trio. Tiga warna yang menyatu menjadi satu membuat tampilan kue tradisional ini menjadi unik. Namun tidak saja unik dari segi tampilan, kue ini juga memiliki rasa yang tak kalah unik dari segi rasa. Rasa manis dipadu dengan rasa gurih dari santan membuat kue yang satu ini menjadi primadona kuliner asli Magelang. Satu hal yang cukup layak dibanggakan hingga saat ini adalah getuk trio tidak menggukan bahan pengawet. Umumnya getuk trio bisa bertahan selama dua hari, lebih dari 2 hari kue nikmat tersebut sudah tidak layak untuk

Resep Cara Membuat Kue Serabi Sederhana

Menu Internasional - Sebagai pecinta makanan tradisional pastinya anda juga akan menyukai makanan yang satu ini. Terbuat dari tepung terigu, dimasak dengan wajan khusus, disajikan dengan saus gula merah. Ya benar sekali kami akan memberikan resep kue serabi sederhana untuk anda. Pada artikel sebelumnya kami juga membagikan resep kue serabi oncom yang juga taka kalah nikmatnya dengan resep yang akan kami bagikan nanti. Seperti pada judul di atas kami akan memberikan resep kue serabi yang sederhana, artinya kue serabi ini adalah kue serabi yang asli, yang belum di variasikan dengan berbagai macam rasa. Contoh dari serabi dengan berbagai rasa bisa dilihat di resep serabi khas Solo pada artikel yang lainnya. Kue serabi memang aslinya tidak berasa macam-macam seperti yang sekerang sudah divariasikan dengan berbagai rasa agar lebih menarik di pasaran. Namun justru yang asli juga tetap eksis tak kalah dengan serabi dengan berbagai rasa yang ada sekarang. Artinya kita sebagai masyarakat