Resep Cara Membuat Cake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Cake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz

Menu Internasional - Kali ini kita akan membuat resep cake pisang. Pisang memang tanaman yang multifungsi, buah nya bisa dimakan langsung saat sudah matang, atau diolah menjadi makanan olahan yang lain seperti diolah menjadi keripik, pisang molen atau sekedar pisang goreng. Daun nya bisa digunakan untuk membungkus makanan, biasanya adalah kue tradisional. Batangnya juga bisa digunakan untuk berbagai keperluan misalnya untuk bahan pembuat tali, untuk menata wayang kulit dan banyak lagi fungsi yang lain.

Mengetahui bahwa pisang memiliki fungsi yang bermacam-macam maka tepat jika kita mengolahnya menjadi cake pisang. Cake pisang ini memiliki tekstur yang lembut, citarasa manis dan harum aroma pisang sebagai bahan utama. Membuat cake pisang sangat mudah, begitu juga untuk mendapatkan bahan-bahan pembuatnya. Pisang bagi orang dikampung bisa dipetik dipekarangan rumah, sedangkan bahan lainnya juga banyak tersedia di warung-warung terdekat.

Cara Membuat Cake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz

Kini saatnya bagi anda yang tertarik membuat cake pisang nikmat untuk mulai mencoba di rumah, karena resep spesial cake pisang akan segera kami bagikan kepada para pecinta kuliner semua. Resepnya bisa anda dapatkan  dan anda smak dengan judul Cara MembuatCake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  •     300 gram margarin
  •     200 gram gula halus
  •     6 kuning telur
  •     5 putih telur
  •     250 gram tepung terigu
  •     2 buah pisang ambon, dihaluskan
  •     1/4 sendok teh vanili bubuk
  •     1/4 sendok teh baking powder (pengembang kue)
Cara membuat Cake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz :
  • Aduk atau kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok   kembali hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu, vanili, dan baking powder, aduk-aduk sampai rata. Masukkan pisang ambon, aduk rata kembali.
  • Kocok putih telur hingga mengental lalu masukkan ke dalam adonan pisang, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180º C selama 45 menit. Angkat, keluarkan dari loyang, lalu potong-potong sesuai selera.
  • Sajikan dengan taburan gula halus diatasnya.
Nah gampang sekali kan bikin cake yang satu ini, selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang