Resep Cara Membuat Cake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Cake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz

Menu Internasional - Kali ini kita akan membuat resep cake pisang. Pisang memang tanaman yang multifungsi, buah nya bisa dimakan langsung saat sudah matang, atau diolah menjadi makanan olahan yang lain seperti diolah menjadi keripik, pisang molen atau sekedar pisang goreng. Daun nya bisa digunakan untuk membungkus makanan, biasanya adalah kue tradisional. Batangnya juga bisa digunakan untuk berbagai keperluan misalnya untuk bahan pembuat tali, untuk menata wayang kulit dan banyak lagi fungsi yang lain.

Mengetahui bahwa pisang memiliki fungsi yang bermacam-macam maka tepat jika kita mengolahnya menjadi cake pisang. Cake pisang ini memiliki tekstur yang lembut, citarasa manis dan harum aroma pisang sebagai bahan utama. Membuat cake pisang sangat mudah, begitu juga untuk mendapatkan bahan-bahan pembuatnya. Pisang bagi orang dikampung bisa dipetik dipekarangan rumah, sedangkan bahan lainnya juga banyak tersedia di warung-warung terdekat.

Cara Membuat Cake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz

Kini saatnya bagi anda yang tertarik membuat cake pisang nikmat untuk mulai mencoba di rumah, karena resep spesial cake pisang akan segera kami bagikan kepada para pecinta kuliner semua. Resepnya bisa anda dapatkan  dan anda smak dengan judul Cara MembuatCake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  •     300 gram margarin
  •     200 gram gula halus
  •     6 kuning telur
  •     5 putih telur
  •     250 gram tepung terigu
  •     2 buah pisang ambon, dihaluskan
  •     1/4 sendok teh vanili bubuk
  •     1/4 sendok teh baking powder (pengembang kue)
Cara membuat Cake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz :
  • Aduk atau kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok   kembali hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu, vanili, dan baking powder, aduk-aduk sampai rata. Masukkan pisang ambon, aduk rata kembali.
  • Kocok putih telur hingga mengental lalu masukkan ke dalam adonan pisang, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180º C selama 45 menit. Angkat, keluarkan dari loyang, lalu potong-potong sesuai selera.
  • Sajikan dengan taburan gula halus diatasnya.
Nah gampang sekali kan bikin cake yang satu ini, selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Tahu lagi, tahu lagi udah bosen dengan makanan yang berbahan dasar tahu ya? Jangan donk, meskipun sederhana tahu punya banyak nutrisi yang penting bagi tubuh lho. Nah tahu resep tahu apa yang akan saya berikan? Saya akan memberikan resep tahu acar kuah kuning. Sudah tahu kan tahu acar yang asli Solo memiliki kuah coklat yang menyegarkan? Kali ini saya akan memberikan resep modifikasi tahu acar untuk anda semua. Resep yang akan saya berikan ini memang keluar dari pakem yang selama ini menjadi ciri khas tahu acar, namun sekali lagi saya tekankan bahwa resep ini hanya resep modifikasi yang bisa anda coba di rumah atau sebagai koleksi resep pribadi. Jadi selain resep tahu acar yang asli anda bisa sedikit merubahnya menjadi tahu acar versi yang baru. Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah memberikan resep tahu acar asli Solo yang sangat nikmat dan menyegarkan yang di dapat dari sensasi kuah coklat nan maknyus. Nah makanan yang sering diserbu para wisatawan di ko...