Resep Cara Membuat Cake Bolu Coklat Rasa Nikmat dan Lezat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Cake Bolu Coklat Rasa Nikmat dan Lezat

Menu Internasional - Kali ini kita akan memberikan resep kue bolu coklat untuk anda semua. Jika kita ingat kata kue bolu, yang terbayang dalam benak kita adalah tekstur kue bolu yang lembut dan sangat nikmat. Apalagi ditambah dengan nikmatnya rasa coklat yang manis akan memanjakan lidah anda untuk terus menikmati kue bolu coklat yang nikmat ini. Cake bolu merupakan jenis kue basah yang pada dasarnya tidak tahan terlalu lama.

Kue bolu bisa menjadi alternatif kue untuk disajikan kepada tamu saat hari raya, atau sebagai sajian acara keluarag dirumah anda. Namun bagi anda yang suka ngemil kue bolu bisa juga dinikmati saat santai di sore hari atau saat menonton TV.  Tidak jarang juga kue bolu dijadikan sebagai makanan kecil dalam acara rapat atau meeting di kantor-kantor, karena kue ini memiliki tekstur yang lembut sekaligus sedikit mengenyangkan saat dimakan, sehingga acara rapat bisa lebih fokus karena peserta tidak kelaparan.

Cara Membuat Cake Bolu Coklat Rasa Nikmat dan Lezat

Nah untuk membuat kue bolu sangatlah mudah, anda hanya tinggal menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan, dan dengan sedikit skill memasak anda akan bisa membuat kue bolu yang istimewa. Untuk membuat kue yang enak, kami akan berusaha membaerikan resep kue bolu yang spesial untuk anda. Berikut adalah resep kue yang bisa anda coba di Cara Membuat Cake Bolu Coklat Rasa Nikmat dan Lezat. Mari kita simak dan coba sekarang juga.

Bahan-bahan :
  •     1/4   kg mentega
  •     375 gram gula halus
  •     12 butir telur
  •     2 bungkus kecil vanili
  •     1/2 sendok makan Ovalet
  •     3 1/2 ons terigu
  •     1/2 Kardus Coklat Bubuk
  •     5 Sendok Makan Susu Putih Bubuk
Peralatan :
  •     Baskom adonan
  •     Mixer untuk pengaduk adonan
  •     Oven pemanggang
  •     Loyang ukuran besar
Cara Membuat Cake Bolu Coklat Rasa Nikmat dan Lezat :
  • Pisahkan kuning telur dari putih telur, taruh putih telur ditempat berbeda dan biarkan kuning telur tetap berada di dalam cangkang nya.
  • Campurkan mentega, gula halus, vanili dan ovelet kedalam baskom adonan, lalu aduk dengan mixer selama ± 10 Menit.
  • Selanjutnya campurkan kuning telur kedalam baskom  adonan yang telah di mixer, selama telur dimasukan adonan harus tetap diaduk atau dimixer agar pencampuran adonan bisa merata, lakukan ±10 menit.
  • Selanjutnya masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan, lalu aduk hingga merata
  • Masukkan susu putih  bubuk sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga merata
  • Selanjutnya masukkan bubuk coklat sedikit demi sedikit kedalam adonan, lalu aduk sampai merata (langkah point 5-7 membutuhkan waktu ± 15 menit)
  • Selanjutnya aduk dengan mixer putih telur yang telah dipisahkan, di tempat terpisah selama 5 menit.
  • Masukkan putih telur yang telah di aduk dengan mixer kedalam baskom adonan, lalu aduk lagi adonan selama ± 10 menit atau kira-kira sampai adonan sudah siap untuk dimasukkan kedalam oven.
  • Selanjutnya masukkan adonan yang sudah siap kedalam loyang ukuran besar, lalu masukkan adonan dalam loyang kedalam oven dengan temperatur 250 Celcius selama ± 40 menit atau untuk lebih yakin bisa anda cek apakah kue sudah masak atau belum.
  • Angkat loyang dari oven sekiranya sudah matang, lalu taruh cake yang sudah matang ke tempat yang sudah di siapkan.
  • Kue bolu coklat bisa anda hias sesuai kemauan untuk mempercantik kue yang telah dibuat.
  • Sajikan kue bolu nikmat.
Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang