Cara Membuat Cake Bolu Coklat Rasa Nikmat dan Lezat

Selasa, 31 Januari 20123comments

Ingat kata bolu, pasti kebayang kan lembutnya tekstur makanan yang satu ini. Apalagi ditambah macam-macam rasa dari bolu tersebut. Hmmmm jangan cuma bisa makan ya, yuk coba resep yang satu ini, cara membuat cake bolu coklat rasa nikmat dan lezat.












Pertama  adalah bahan-bahan :
  •     1/4   kg mentega
  •     375 gram gula halus
  •     12 butir telur
  •     2 bungkus kecil vanili
  •     1/2 sendok makan Ovalet
  •     3 1/2 ons terigu
  •     1/2 Kardus Coklat Bubuk
  •     5 Sendok Makan Susu Putih Bubuk
Kedua adalah alat-alat yang harus di siapkan :
  •     Baskom adonan
  •     Mixer untuk pengaduk adonan
  •     Oven pemanggang
  •     Loyang ukuran besar
Cake Bolu Coklat Rasa Nikmat

Ketiga cara membuat Cake Bolu Coklat Rasa Nikmat dan Lezat :
  • Pisahkan kuning telur dari putih telur, taruh putih telur ditempat berbeda dan biarkan kuning telur tetap berada di dalam cangkang nya.
  • Campurkan mentega, gula halus, vanili dan ovelet kedalam baskom adonan, lalu aduk dengan mixer selama ± 10 Menit.
  • Selanjutnya campurkan kuning telur kedalam baskom  adonan yang telah di mixer, selama telur dimasukan adonan harus tetap diaduk atau dimixer agar pencampuran adonan bisa merata, lakukan ±10 menit.
  • Selanjutnya masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan, lalu aduk hingga merata
  • Masukkan susu putih  bubuk sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga merata
  • Selanjutnya masukkan bubuk coklat sedikit demi sedikit kedalam adonan, lalu aduk sampai merata (langkah point 5-7 membutuhkan waktu ± 15 menit)
  • Selanjutnya aduk dengan mixer putih telur yang telah dipisahkan, di tempat terpisah selama 5 menit.
  • Masukkan putih telur yang telah di aduk dengan mixer kedalam baskom adonan, lalu aduk lagi adonan selama ± 10 menit atau kira-kira sampai adonan sudah siap untuk dimasukkan kedalam oven.
  • Selanjutnya masukkan adonan yang sudah siap kedalam loyang ukuran besar, lalu masukkan adonan dalam loyang kedalam oven dengan temperatur 250 Celcius selama ± 40 menit atau untuk lebih yakin bisa anda cek apakah kue sudah masak atau belum.
  • Angkat loyang dari oven sekiranya sudah matang, lalu taruh cake yang sudah matang ke tempat yang sudah di siapkan.
  • Kue bolu coklat bisa anda hias sesuai kemauan untuk mempercantik kue yang telah dibuat.
  • Sajikan kue bolu nikmat.
Nah selamat mencoba dan berkreasi.
Share this article :
 
Copyright © 2012. Resep Masakan Internasional - All Rights Reserved
RSS Feeds
Powered by Blogger