Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur

Menu Internasional - Cap Jay atau Cap Cay mungkin adalah menu makanan favorit anda dan sebagian orang. Masakan yang berasal dari Tionghoa ini telah melebur menjadi masakan yang di gemari di Indonesia sejak lama. Makanan ini merupakan perpaduan antara berbagai sayuran yang dijadikan satu dan dimasak dengan cara direbus atau digoreng. Maka ada sebutan capcay goreng dan capcay rebus.

Capcay pada prakteknya tidak melulu hanya terdiri dari sayuran saja, akan tetapi kini sudah semakin bervariasi dengan campuran bahan makanan seperti daging ayam maupun daging sapi bahkan seafood juga sangat nikmat dipadukan dengan masakan capcay ini. Keberadaan daging di sini untuk menambah kenikmatan rasa agar lebih nikmat di mulut. Namun bagi yang tidak suka dengan daging atau bahan tambahan yang lain, anda hanya tinggal membuat capcay original yang hanya terdiri dari sayuran saja.

Masakan capcay ini tidak hanya ditawarkan di restoran saja, kini di warung-warung tenda sudah tidak asing lagi menu makanan yang satu ini. Namun pernahkah anda mencoba memasak sendiri makanan favorit anda ini di rumah? Kenapa tidak? Mungkin anggota keluarga akan lebih suka makan di rumah ketimbang harus makan di luar. Berikut ini adalah resep untuk anda Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur.

Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur

Bahan-bahan:

  • 50 gram daging ayam, potong kotak kecil-kecil
  • 5 biji bakso sapi, iris sesuai selera anda
  • 1 buah wortel, potong-potong kotak memanjang
  • 1 ikat sawi hijau, lalu dipotong-potong
  • 200 gram sawi putih, lalu dipotong-potong
  • 150 gram kembang kol, dipotong-potong
  • 2 siung bawang putih, di cincang kasar
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/2 sendok makan tepung maizena, encerkan dengan sedikit air
Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur :

  • Tumis bawang putih hingga baunya menjadi harum.
  • Masukkan daging ayam dan bakso yang sudah disiapkan, aduk-aduk hingga ayam berubah   warna.
  • Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Aduk-aduk rata jangan terlalu lama. Tambahkan sedikit air.
  • Masukan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan larutan maizena, aduk-aduk kembali hingga cap jay mengental.
  • Angkat dan sajikan cap jay dalam piring, nikmati selagi masih panas atau hangat.

Nah mudah bukan, semoga keluarga anda lebih sering makan bersama di rumah, selamat mencoba

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Tahu lagi, tahu lagi udah bosen dengan makanan yang berbahan dasar tahu ya? Jangan donk, meskipun sederhana tahu punya banyak nutrisi yang penting bagi tubuh lho. Nah tahu resep tahu apa yang akan saya berikan? Saya akan memberikan resep tahu acar kuah kuning. Sudah tahu kan tahu acar yang asli Solo memiliki kuah coklat yang menyegarkan? Kali ini saya akan memberikan resep modifikasi tahu acar untuk anda semua. Resep yang akan saya berikan ini memang keluar dari pakem yang selama ini menjadi ciri khas tahu acar, namun sekali lagi saya tekankan bahwa resep ini hanya resep modifikasi yang bisa anda coba di rumah atau sebagai koleksi resep pribadi. Jadi selain resep tahu acar yang asli anda bisa sedikit merubahnya menjadi tahu acar versi yang baru. Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah memberikan resep tahu acar asli Solo yang sangat nikmat dan menyegarkan yang di dapat dari sensasi kuah coklat nan maknyus. Nah makanan yang sering diserbu para wisatawan di ko...