Cara Membuat Capcay Seafood Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Capcay Seafood Mantap

Menu Internasional - Pada menu yang lalu kita sudah membuat resep capcay goreng ayam sayur yang tentunya mampu menggoyang lidah anda para pecinta kuliner terutama chinese food. Nah kali ini kita akan mencoba membuat menu capcay yang lain yaitu capcay seafood. Seperti yang sudah kami katakan sebelumnya bahwa capcay akan semakin enak dengan bahan tambahan seperti daging dan sebagainya, salah satunya adalah seafood. Jika capcay saja sudah mengundang selera apalagi dikombinasikan dengan seafood.

Perpaduan sayur-sayuran dan seafood akan membuat cita rasa yang unik di lidah anda pecinta kuliner. Sayur-sayuran yang mengandung serat tinggi dikatakan baik untu metabolisme tubuh, dan mampu meyerap kolesterol jahat. Untuk itu bagi para pecinta seafood yang banyak mengandung kolesterol capcay seafood sangat cocok bagi menu santapan anda., karena anda tidak perlu takut dengan kolesterol lagi. Namun tentunya harus sesuai standar makan, tidak bisa setiap hari juga.

Untuk membuat capcay seafood tidak lah susah dan waktu memasakpun hanya sebentar. Maka dari itu anda yang ingin menikmati capcay dengan citarasa seafood anda bisa mengikuti resepnya yang akan segera kami bagikan di sini. Nah sudah ga sabar mencoba resep masakan yang satu ini, silahkan anda coba resep cara membuat capcay seafood mantap yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  •     1 buah wortel, kupas dan potong serong
  •     2 lembar daun kol, potong kotak besar
  •     10 buah kapri
  •     5 buah jagung muda, potong serong
  •     2 batang daun bawang, potong serong
  •     5 butir bakso ikan, belah menjadi 2 bagian
  •     6 ekor udang ukuran sedang, belah punggungnya
  •     1 ekor cumi, potong kotak dan buat gurat-gurat agar bumbu lebih meresap

Bumbu :
  •     3 siung bawang putih
  •     2 sendok makan kecap asin
  •     1 sendok makan saus tiram
  •     0,3 Liter atau 300 cc air
  •     1 sendok makan air sagu
  •     Garam, merica, dan gula secukupnya
Capcay Seafood


Cara membuat capcay seafood mantap :
  1.     Tumis bawang putih sampai kekuningan dan tercium aroma harum.
  2.     Masukkan udang dan cumi, aduk sampai berubah warna.
  3.     Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda dan semua bumbu yang ada.
  4.     Masukkan air, tutup wajan selama 5 menit.
  5.     Aduk sampai matang lalu masukkan air sagu.
  6.     Tunggu sampai kuah mengental dan semua sayuran matang.
  7.     Angkat dan sajikan selagi panas
Mudah bukan, nah saatnya anda mencoba menu masakan satu ini untuk keluarga anda. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu...

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu...