Cara Membuat Capcay Seafood Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Capcay Seafood Mantap

Menu Internasional - Pada menu yang lalu kita sudah membuat resep capcay goreng ayam sayur yang tentunya mampu menggoyang lidah anda para pecinta kuliner terutama chinese food. Nah kali ini kita akan mencoba membuat menu capcay yang lain yaitu capcay seafood. Seperti yang sudah kami katakan sebelumnya bahwa capcay akan semakin enak dengan bahan tambahan seperti daging dan sebagainya, salah satunya adalah seafood. Jika capcay saja sudah mengundang selera apalagi dikombinasikan dengan seafood.

Perpaduan sayur-sayuran dan seafood akan membuat cita rasa yang unik di lidah anda pecinta kuliner. Sayur-sayuran yang mengandung serat tinggi dikatakan baik untu metabolisme tubuh, dan mampu meyerap kolesterol jahat. Untuk itu bagi para pecinta seafood yang banyak mengandung kolesterol capcay seafood sangat cocok bagi menu santapan anda., karena anda tidak perlu takut dengan kolesterol lagi. Namun tentunya harus sesuai standar makan, tidak bisa setiap hari juga.

Untuk membuat capcay seafood tidak lah susah dan waktu memasakpun hanya sebentar. Maka dari itu anda yang ingin menikmati capcay dengan citarasa seafood anda bisa mengikuti resepnya yang akan segera kami bagikan di sini. Nah sudah ga sabar mencoba resep masakan yang satu ini, silahkan anda coba resep cara membuat capcay seafood mantap yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  •     1 buah wortel, kupas dan potong serong
  •     2 lembar daun kol, potong kotak besar
  •     10 buah kapri
  •     5 buah jagung muda, potong serong
  •     2 batang daun bawang, potong serong
  •     5 butir bakso ikan, belah menjadi 2 bagian
  •     6 ekor udang ukuran sedang, belah punggungnya
  •     1 ekor cumi, potong kotak dan buat gurat-gurat agar bumbu lebih meresap

Bumbu :
  •     3 siung bawang putih
  •     2 sendok makan kecap asin
  •     1 sendok makan saus tiram
  •     0,3 Liter atau 300 cc air
  •     1 sendok makan air sagu
  •     Garam, merica, dan gula secukupnya
Capcay Seafood


Cara membuat capcay seafood mantap :
  1.     Tumis bawang putih sampai kekuningan dan tercium aroma harum.
  2.     Masukkan udang dan cumi, aduk sampai berubah warna.
  3.     Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda dan semua bumbu yang ada.
  4.     Masukkan air, tutup wajan selama 5 menit.
  5.     Aduk sampai matang lalu masukkan air sagu.
  6.     Tunggu sampai kuah mengental dan semua sayuran matang.
  7.     Angkat dan sajikan selagi panas
Mudah bukan, nah saatnya anda mencoba menu masakan satu ini untuk keluarga anda. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Tahu lagi, tahu lagi udah bosen dengan makanan yang berbahan dasar tahu ya? Jangan donk, meskipun sederhana tahu punya banyak nutrisi yang penting bagi tubuh lho. Nah tahu resep tahu apa yang akan saya berikan? Saya akan memberikan resep tahu acar kuah kuning. Sudah tahu kan tahu acar yang asli Solo memiliki kuah coklat yang menyegarkan? Kali ini saya akan memberikan resep modifikasi tahu acar untuk anda semua. Resep yang akan saya berikan ini memang keluar dari pakem yang selama ini menjadi ciri khas tahu acar, namun sekali lagi saya tekankan bahwa resep ini hanya resep modifikasi yang bisa anda coba di rumah atau sebagai koleksi resep pribadi. Jadi selain resep tahu acar yang asli anda bisa sedikit merubahnya menjadi tahu acar versi yang baru. Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah memberikan resep tahu acar asli Solo yang sangat nikmat dan menyegarkan yang di dapat dari sensasi kuah coklat nan maknyus. Nah makanan yang sering diserbu para wisatawan di ko...