Resep Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak

Menu Internasional - Nah kembali lagi nih, bicara kue nastar ini biasanya tidak akan jauh-jauh dari hari raya  baik saat Natal seperti saat ini atau saat Lebaran. Ya karena biasanya banyak makanan di sajikan pada waktu hari raya untuk menjadi cemilan bagi para tamu yang berkunjung ke rumah. Namun sebenarnya tidak harus menunggu hari raya untuk dapat menikmati kue nastar, kita sering melihat kue nastar tersaji dalam toples di ruang tamu saat hari biasa. Intinya kapan saja kita ingin menikmati kue nastar tinggal makan aja, tidak harus menunggu hari raya.

Kue ini cukup menarik dari segi rasa maupun tampilan. Tekturnya terlihat keras dari luar namun kan segera berubah lembut ketika berada di mulut. Warna kue yang kekuningan dengan aroma harum dari cengkih yang biasanya ditancapkan di atas kue mampu membangkitkan selera untuk menikmatinya. Bentuk kue ini sendiri kecil-kecil dan bulat bagian luarnya dibalut dengan kuning telur lalu dipanggang hingga matang. Nastar termasuk dalam kategori kue kering yang paling banyak diminati oleh semua orang.

Saat ini bisa dikatakan hari raya kurang mantap jika suguhan di ruang tamu tidak ada kue nastar. Maka dari itu menjelang hari raya seperti saat ini lebih baik anda segera membuat sendiri kue nastar ini untuk disuguhkan di hari raya. Nah untuk anda yang hanya sekedar ingin mencoba atau untuk belajar usaha berjualan kue ini tidak ada salahnya mencoba resep Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak yang satu ini.

Bahan-bahan :
  • 250 gram tepung terigu rendah protein/soft wheat
  • 20 gram susu bubuk
  • 60 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam halus
  • 30 gram tepung maizena
  • 225 gram mentega/margarin
  • Cengkih untuk hiasan atau perasa kue

Selai Nanas :
  • 400 gram nanas matang, diparut
  • 200 gram gula pasir
  • 5 cm kayu manis/ 1/4 sendok teh bubuk kayu manis
  • 1/4 sendok teh garam halus
  • 3 buah cengkih

Untuk bahan olesan kue, aduk rata bahan berikut :
  • 3 butir kuning telur
  • 2 sendok makan susu tawar cair/ 1 sendok makan susu bubuk, larutkan dengan 2 sendok makan air
Untuk membuat selai nanas isi kue :
  • Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental. Angkat, dinginkan.
Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak

Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak :

  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega/margarin dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk dengan pengaduk adonan atau mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi) hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.
  3. Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dibentuk.
  4. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Tutup isi kue dengan membulatkan kembali.
  5. Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin agar tidak lengket. Olesi permukaannya dengan bahan olesan. Tancapkan atau taruh satu buah cengkih di atasnya.
  6. Panggang kue dalam oven dengan temperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara untuk menjaga tekstur kue dan rasa tetap baik.
Kue nastar siap disajikan, mudah kan. selamat mencoba

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...