Resep Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak

Menu Internasional - Nah kembali lagi nih, bicara kue nastar ini biasanya tidak akan jauh-jauh dari hari raya  baik saat Natal seperti saat ini atau saat Lebaran. Ya karena biasanya banyak makanan di sajikan pada waktu hari raya untuk menjadi cemilan bagi para tamu yang berkunjung ke rumah. Namun sebenarnya tidak harus menunggu hari raya untuk dapat menikmati kue nastar, kita sering melihat kue nastar tersaji dalam toples di ruang tamu saat hari biasa. Intinya kapan saja kita ingin menikmati kue nastar tinggal makan aja, tidak harus menunggu hari raya.

Kue ini cukup menarik dari segi rasa maupun tampilan. Tekturnya terlihat keras dari luar namun kan segera berubah lembut ketika berada di mulut. Warna kue yang kekuningan dengan aroma harum dari cengkih yang biasanya ditancapkan di atas kue mampu membangkitkan selera untuk menikmatinya. Bentuk kue ini sendiri kecil-kecil dan bulat bagian luarnya dibalut dengan kuning telur lalu dipanggang hingga matang. Nastar termasuk dalam kategori kue kering yang paling banyak diminati oleh semua orang.

Saat ini bisa dikatakan hari raya kurang mantap jika suguhan di ruang tamu tidak ada kue nastar. Maka dari itu menjelang hari raya seperti saat ini lebih baik anda segera membuat sendiri kue nastar ini untuk disuguhkan di hari raya. Nah untuk anda yang hanya sekedar ingin mencoba atau untuk belajar usaha berjualan kue ini tidak ada salahnya mencoba resep Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak yang satu ini.

Bahan-bahan :
  • 250 gram tepung terigu rendah protein/soft wheat
  • 20 gram susu bubuk
  • 60 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam halus
  • 30 gram tepung maizena
  • 225 gram mentega/margarin
  • Cengkih untuk hiasan atau perasa kue

Selai Nanas :
  • 400 gram nanas matang, diparut
  • 200 gram gula pasir
  • 5 cm kayu manis/ 1/4 sendok teh bubuk kayu manis
  • 1/4 sendok teh garam halus
  • 3 buah cengkih

Untuk bahan olesan kue, aduk rata bahan berikut :
  • 3 butir kuning telur
  • 2 sendok makan susu tawar cair/ 1 sendok makan susu bubuk, larutkan dengan 2 sendok makan air
Untuk membuat selai nanas isi kue :
  • Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental. Angkat, dinginkan.
Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak

Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak :

  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega/margarin dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk dengan pengaduk adonan atau mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi) hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.
  3. Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dibentuk.
  4. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Tutup isi kue dengan membulatkan kembali.
  5. Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin agar tidak lengket. Olesi permukaannya dengan bahan olesan. Tancapkan atau taruh satu buah cengkih di atasnya.
  6. Panggang kue dalam oven dengan temperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara untuk menjaga tekstur kue dan rasa tetap baik.
Kue nastar siap disajikan, mudah kan. selamat mencoba

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang