Menu Internasional - Coklat valentine adalah salah satu cara mengungkapkan perasaan sayang kepada orang-orang disekitar anda yang berarti dalam hidup anda. Makna valentine sendiri tidak melulu ungkapan kasih sayang kepada pasangan atau kekasih saja. Orang tua, sahabat atau siapapun pantas anda sayangi. Nah untuk mengungkapkan hal tersebut anda juga tidak perlu banyak berkata-kata, dengan coklat anda bisa mengungkapkan semuanya.
Namun dengan coklat kemasan yang biasa dijual itu sudah mainstream, sudah biasa banget, lalu bagaimana solusinya? Anda bisa membuatnya sendiri terserah anda mau dibuat dengan bentuk seperti apa. Buatlah bentuk seunik mungkin agar pesan kasih sayang dari coklat tersebut mampu mewakili perasaan hati anda kepada orang yang anda cintai dan kasihi. Tentu saja pasangan atau orang yang anda kasihi akan lebih menghargai dengan usaha anda membuat coklat sendiri daripada hanya membeli coklat kemasan.
Nah dengan resep membuat coklat valentine dibawah ini, kami akan mencoba membantu anda untuk berkreasi. Semua ide desain coklat bisa anda pikirkan sendiri dan kami akan membantu cara membuatnya. Untuk itu segera saja anda simak Cara Mebuat Coklat Valentine Penuh Kasih Sayang.
Bahan-Bahan dan Alat :
- Dark Chocolate (Compound Coklat)
- Kacang mede/mete
- Susu
- Mentega
- Cetakan berbentuk hati, kotak, bulat (atau sesuai dengan selera)
Cara membuat coklat valentine Penuh Kasih Sayang :
- Potong Dark Chocolate (Compound Coklat) menjadi bentuk kecil-kecil agar dalam proses pelelehan bisa meleleh sempurna.
- Panaskan air dengan api besar, dan kemudian masukan coklat kedalam mangkok anti panas dan taruh coklat diatas air mendidih, dan kecilkan api jika coklat sudah mulai meleleh.
- Usahakan mangkok tidak lebih kecil dari panci air (harus sama atau lebih lebar dari mulut panci..hal ini bertujuan agar uap air bisa melelehkan coklat, usahkan jangan sampe uap air masuk atau ke coklat soalnya coklat bisa rusak dan tidak mau meleleh.
- Aduk-aduk coklat dan usahakan coklat sudah meleleh secara merata, lalu masukan kedalam cetakan sambil di ketok-ketok sedikit agar gelembung udara bisa keluar, kacang mede/mete bisa di masukan kedalam coklat dan kemudian tuangkan kembali coklat sampai kacang mede/mete tertutup penuh dalam cetakan.
- Dinginkan coklat sampai keras atau beku, atau bisa juga masukan coklat dalam freezer dan kemudian keluarkan coklat dari cetakan secara pelahan-lahan agar tetap utuh.
- Hiasi permukaan coklat secantik mungkin sesuai selera kamu.
Nah Coklat special siap diberikan kepada orang-orang tercintamu. Selamat mencoba dan berkreasi.