Cara Membuat Ayam Yakitori Dengan Salat Kubis dan Wijen Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Ayam Yakitori Dengan Salat Kubis dan Wijen

Menu Internasional - Pada kesempatan yang baik ini kami akan kembali membagikan resep-resep masakan yang istimewa untuk anda semua. Resep yang akan kami bagikan saat ini adalah ayam yakitori dengan salad kubis. Yakitori merupakan masakan khas Jepang yang bisa dikatakan sebagai sate nya Jepang. Untuk membuat yakitori biasanya memanfaatkan ayam sebagai bahan utama. Beberapa bagian dari ayam bisa digunakan untuk membuat masakan yang unik ini, misalnya kulit, jantung, hati atau ampela. Yang unik dari yakitori adalah tiap tusuk sate hanya untuk satu bagian ayam saja.

Sebelum diolah ke proses selanjutnya daging ayam atau bagian dari ayam perlu di rendam dahulu selama seperempat jam. Baru kemudian setelah bahan lain dan bumbu-bumbu selesai disiapkan proses dilanjutkan hingga yakitori matang. Umumnya membuat yakitori adalah dengan proses dipanggang diatas bara api seperti layaknya membuat sate yang sering kita lihat.

Resep kali ini ayam yakitori akan di sajikan bersama dengan salad kubis. Kombinasi antara kedua bahan makanan ini akan menciptakan perpaduan rasa yang unik ketika kita menyantap nya. Nah bagi anda yang ingin membuat masakan yang lain dari biasanya ayam yakitori layak anda coba dirumah. Berikut adalah cara membuat ayam yakitori yang cukup sederhana aga mudah anda ikuti.

Persiapan peralatan :
  • Diperlukan 12 tusuk sate bambu untuk merendam daging dalam air selama 15 menit .
Bahan Komposisi :
  • 1/4 cup (60ml) sake
  • 1/4 cup (60ml) kecap hitam
  • 2 sendok makan mirin (arak beras)
  • 2 sendok makan gula kastor
  • 2 sendok teh jahe diparut halus
  • 8 (sekitar 800g)  potongan paha ayam, dipotong-potong 2cm
  • Merica bubuk
  • 1 ikatan daun bawang muda atau daun bawang hijau, dicuci, di pangkas, dipotong menjadi potongan 3 cm
  • Nasi kukus koshihikari (lihat catatan), untuk penyajian
Bahan Tambahan :
  • 1/2 wombok muda  (kubis Cina), iris halus
  • 1 wortel, kupas, potong korek api
  • 3 sendok teh biji wijen panggang
  • 1 sendok teh pasta wijen
  • 2 sendok teh cuka beras anggur
  • 2 sendok teh kecap asin
Ayam Yakitori Dengan Salat Kubis dan Wijen


Cara Membuat Ayam Yakitori Dengan Salat Kubis dan Wijen :
  1. Campur kan sake, kecap, mirin, gula dan jahe dalam panci sedang, taruh di atas api sedang, didih kan. Masak, aduk sesekali, selama 2-3 menit atau sampai saus  sedikit mengental. Angkat dari kompor dan sisihkan agar sedikit menjadi dingin.
  2. Campur kan ayam dan setengah campuran sake di mangkuk. Bumbui dengan merica putih. Taruh di lemari es selama 15 menit untuk mengasinkan.
  3. Sementara itu, untuk membuat salad, campur wombok muda, wortel dan wijen dalam mangkuk. Campur kan pasta wijen, cuka dan kecap dalam kendi dan taburkan di atas salad. Aduk perlahan agar bercampur rata.
  4. Susun potongan ayam dan daun bawang berselang seling ke tusuk sate.
  5. Panaskan panggangan dengan panas tinggi. Taruh tusuk sate ayam di atas  pemanggang. Masak di atas panggangan, sesekali dibalik, selama 5-6 menit atau sampai coklat seluruh permukaan dan matang.
  6. Letakkan salad di atas piring saji. Sajikan dengan sate, saus yang tersisa, dan nasi, jika diinginkan.
Resep spesial sudah jadi dan siap dihidangkan, selamat mencoba dan berkreasi.

Catatan :
  • Beras Koshihikari adalah beras dengan butiran pendek dan lengket saat dimasak tersedia di supermarket dan toko bahan makanan Asia.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Tahu lagi, tahu lagi udah bosen dengan makanan yang berbahan dasar tahu ya? Jangan donk, meskipun sederhana tahu punya banyak nutrisi yang penting bagi tubuh lho. Nah tahu resep tahu apa yang akan saya berikan? Saya akan memberikan resep tahu acar kuah kuning. Sudah tahu kan tahu acar yang asli Solo memiliki kuah coklat yang menyegarkan? Kali ini saya akan memberikan resep modifikasi tahu acar untuk anda semua. Resep yang akan saya berikan ini memang keluar dari pakem yang selama ini menjadi ciri khas tahu acar, namun sekali lagi saya tekankan bahwa resep ini hanya resep modifikasi yang bisa anda coba di rumah atau sebagai koleksi resep pribadi. Jadi selain resep tahu acar yang asli anda bisa sedikit merubahnya menjadi tahu acar versi yang baru. Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah memberikan resep tahu acar asli Solo yang sangat nikmat dan menyegarkan yang di dapat dari sensasi kuah coklat nan maknyus. Nah makanan yang sering diserbu para wisatawan di ko...