Cara Membuat Kue Kering Coklat Manis Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Coklat Manis Gurih

Menu Internasional - Kali ini kami akan memberikan resep kue kering cokelat manis. Kue kering adalah jenis kue yang sangat sering dijumpai pada saat perayaan hari besar, seperti pada saat Idul Fitri atau Natal. Alasan utama setiap orang lebih memilih kue kering adalah karena kue ini lebih tahan lama dibandingkan dengan kue basah. Kue-kue ini biasa terlihat tersusun rapi dalam toples dengan berbagai bentuk dan warna  serta citarasa yang berbeda. Tentu saja hal ini sangat mengundang selera para tamu yang berkunjung terutama anak-anak yang biasanya suka makan kecil.

Membuat kue kering memang perlu kesabaran, namun jika dilihat secara keseluruhan dengan mengikuti resep yang kita sediakan nanti akan lebih mudah membuatnya.  Bahan-bahan yang tersedia tidak banyak dan pastinya mudah untuk dicari disekitar anda tinggal. Anda hanya tinggal menyiapkan bahan-bahan yang disebutkan dalam resep, kemudian mulai mempraktekkan resepnya step by step.

Cara Membuat Kue Kering Coklat Manis Gurih

Nah untuk menyambut hari raya yang akan datang maka segera akan kami sediakan resep spesialnya. Semoga dengan apa yang kami berikan ini anda bisa belajar dan membuat kue dengan hasil yang sempurna dan sesuai harapan anda. Resep kita kali ini ada di Cara Membuat Kue Kering Coklat Manis Gurih, yuk kita simak resep berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 150 gram butter/mentega
  • 75 gram tepung gula
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 100 gram dark coklat (dilelehkan).1 butir kuning telur
  • 15 gram coklat bubuk
  • 50 gram capucino
  • 25 gram tepung maizena
  • 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah

Bahan Untuk membuat Topping :
  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gram tepung gula
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 25 gram capucino
  • 15 gram coklat bubuk + ½ sendok teh pasta coklat
Cara Membuat Kue Kering Coklat Manis Gurih :
  1. Campurkan margarine,butter, tepung gula dan vanili lalu kocok sampai semua bahan tercampur rata.
  2. Masukkan telur lalu aduk rata.
  3. Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  4. Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata.
  5. Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil-kecil (bentuk sesuaikan keinginan anda).
  6. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, angkat dan dinginkan.

Cara membuat toping :
  • Campur putih telur dan gula halus secara bertahap aduk hingga rata.
  • Masukkan air jeruk nipis aduk lalu hingga rata.
  • Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

Finishing :

  • Masukkan bahan toping ke dalam plastik pasta/plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat, beri hiasan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

Mudah dan cepat bukan, Selamat mencoba dan berkreasi.


Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang