Resep Cara Membuat Kue Klepon Ubi Ungu Legit Manis Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Kue Klepon Ubi Ungu Legit Manis

Menu Internasional - Kue Klepon adalah kue tradisional yang sering di jumpai di pasar-pasar tradisional, tempat jajanan pinggir jalan, atau dijajakan keliling. Bahan utama dari kue klepon ini bisa dari ubi maupun tepung ketan. Tekstur kue yang lembut di luar dengan isi gula jawanya yang manis selalu membuat lidah tidak mau berhenti bergoyang saat menikmati salah satu kue tradisional ini. Taburan parutan kelapa dipermukaan kue klepon juga akan memberikan rasa gurih bagi kue klepon itu sendiri.

Hingga saat ini kue klepon masih bisa anda nikmati dan temukan dipasar tradisional sebagai jajanan pasar yang tak lekang dimakan waktu, dan tak mundur didigempur oleh produk makanan pabrikan yang semakin hebat. Jika anda termasuk pecinta jajanan pasar yang satu ini, kami kaan berikan resep nya untuk anda, agar kue klepon ini tetap lestari.

Nah bagi yang ingin mencoba membuatnya berikut ini resep Cara Membuat Kue Klepon Ubi Ungu Legit Manis. Yuk mulai saja simak resepnya.

Cara Membuat Kue Klepon Ubi Ungu Legit Manis

Bahan-bahan Kue Klepon :
  • 100 gram Tepung Ketan
  • 250 gram Ubi Ungu
  • 50 gram Gula Jawa/Merah 
  • 75 cc Air Hangat 
  • Garam sesuai selera
  • 100 gram Parutan Kelapa + garam (dikukus untuk taburan )
Cara membuat kue klepon Ubi Ungu Legit Manis :
  1. Kukuslah ubi ungu setelah matang lalu haluskan.
  2. Campur ubi yang sudah halus dengan tepung ketan lalu campurkan air hangat, aduk hingga merata sampai adonan jadi kalis dan halus.
  3. Ambil  adonan secukupnya, lalu isi adonan klepon dengan gula jawa/merah, kemudian bentuk bulat kira-kira sebesar bola pingpong sampai adonan tidak tersisa.
  4. Panaskan air hingga mendidih, masukkan adonan kue klepon yang telah dibentuk bulat kedalam air mendidih, hingga kue klepon mengambang dan matang.
  5. Angkat kue klepon dari panci, lalu tiriskan, kemudian sisihkan.
  6. Sebagai campuran kue klepon, parutan kelapa dikukus terlebih dahulu dan ditambah garam sampai matang, lalu diangkat.
  7. Kue klepon yang sudah selesai ditiriskan selanjutnya di masukkan dan uleni di dalam hasil kukusan parutan kelapa. Kue Klepon siap disajikan.
  8. Jika diperlukan hiasi kue klepon agar terlihat lebih cantik dan menggugah selera.
 Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Tahu lagi, tahu lagi udah bosen dengan makanan yang berbahan dasar tahu ya? Jangan donk, meskipun sederhana tahu punya banyak nutrisi yang penting bagi tubuh lho. Nah tahu resep tahu apa yang akan saya berikan? Saya akan memberikan resep tahu acar kuah kuning. Sudah tahu kan tahu acar yang asli Solo memiliki kuah coklat yang menyegarkan? Kali ini saya akan memberikan resep modifikasi tahu acar untuk anda semua. Resep yang akan saya berikan ini memang keluar dari pakem yang selama ini menjadi ciri khas tahu acar, namun sekali lagi saya tekankan bahwa resep ini hanya resep modifikasi yang bisa anda coba di rumah atau sebagai koleksi resep pribadi. Jadi selain resep tahu acar yang asli anda bisa sedikit merubahnya menjadi tahu acar versi yang baru. Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah memberikan resep tahu acar asli Solo yang sangat nikmat dan menyegarkan yang di dapat dari sensasi kuah coklat nan maknyus. Nah makanan yang sering diserbu para wisatawan di ko...