Cara Membuat Kue Lidah Kucing Gurih dan Renyah Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Lidah Kucing Gurih dan Renyah

Menu Internasional - Salah satu kue kering yang akan kita buat resepnya kali ini adalah kue lidah kucing. Mengapa diberi nama kue lidah kucing, karena kue ini bentuknya pipih dan lonjong seukuran dengan lidah kucing. Kue ini saudah tidak asing lagi bagi penggemar kue kering, pasalnya ada saja yang menyuguhkan kue ini sat hari raya baik Idul Fitri maupun Natal. Kue ini memang cukup lama namun tak kalah populer dengan kering lain seperti nastar dan kue putri salju.

Kue ini memiliki tekstur yang sangat renyah karena bentuk nya yang tipis dan kering. Rasa dari kue ini manis dan gurih. Dan yang paling nikmat saat menikmati kue ini adala susah berhenti menikmatinya. Sekali gigit maka selanjutnya akan susah berhenti. Kue ini tidak hanya disuguhkan saat hari raya saja. Lidah kucing dengan rasanya yang nikmat juga bia dimakan saat santai menemani minum kopi atau dibawa saat bertamasya. Nah untuk para pelajar ngemil kue lidah kucing bisa membantu konsetrasi belajar juga.

Nah untuk anda yang tertarik menikmati kue kering yang satu ini tidak usah lama-lama menunggu hari raya tiba, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dan disajikan untuk anggota keluarga anda tercinta. Resep kue kali ini akan kami sediakan di Cara Membuat Kue Lidah Kucing Gurih dan Renyah. Semoga resep ini bermanfaat dan membantu anda untuk menciptakan kue yang nikmat.

Bahan-bahan Kue Lidah Kucing :
  • 300 gram Margarin dan Mentega
  • 175 gram Gula halus
  • 2 butir Kuning telur
  • ½ sendok teh Vanilla pasta
  • 275 gram Tepung terigu
  • 25 gram Susu bubuk full cream
  • 1 sendok makan Gula pasir 
  • 100 cc Putih telur
  • ½ sendok teh Perenyah cookies (jika diperlukan)
Kue Lidah Kucing Gurih dan Renyah

Cara Membuat Kue Lidah Kucing Gurih dan Renyah :
  1. Kocok / mixer margarin dan mentega bersama dengan gula halus, perenyah kue, dan pasta vanilla hingga putih pucat, kemudian tambahkan kuning telur, lalu kocok lagi hingga adonan mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, sambil diayak dan sambil diaduk sampai rata.
  3. Kocok putih telur di mangkok terpisah hingga mengembang, kemudian masukkan gula dan kocok terus hingga menjadi kaku.
  4. Secara bertahap atau sedikit demi sedikit, masukkan adonan putih telur kedalam adonan mentega sambil diaduk hingga rata.
  5. Tuang adonan yang sudah jadi kedalam plastik segitiga, kemudian semprotkan pada loyang atau cetakan kue lidah kucing. Selanjutnya oven hingga kue berwarna kuning keemasan dan matang.
Catatan : 
  • Jangan meng-oven adonan dengan temperatur terlalu tinggi, karena hal ini akan menyebabkan hasil kue tidak matang merata ( pinggiran kue gosong namun bagian tengah masih basah/belum matang).
  • Jika anda ingin membuat hiasan diatas permukaan kue anda bisa memberi lelehan susu atau krim diatasnya sebelum dipanggang/dioven.
Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub