Cara Membuat Kue Nogosari Kenyal Manis dan Sehat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Nogosari Kenyal Manis dan Sehat

Menu Internasional - Kue Nagasari atau Nogosari (Jawa) adalah jenis kue tradisioanl dan termasuk dalam golongan kue basah. Masih sering dijumpai di pasar-pasar tradisional, oleh karenanya sering disebut dengan jajanan pasar atau jajana tradisional. Namun seiring berjalannya waktu kue ini mulai di tinggalkan. Kini kue ini bisa ditemui pada acara-acara resmi, atau acara adat seperti pada acara hajatan dan untuk sarana sesajian di acara-acara keagamaan.

Jika anda ingin jajanan kue yang sehat untuk anak-nak anda ada baiknya anda membuat sendiri di rumah. Bagaimana cara membuatnya, berikut ini resep Cara Membuat Kue Nogosari Kenyal Manis dan Sehat. Yuk mulai saja kita simak cara membuatnya.

Bahan-bahan Kue Nogosari :
  • 250 gram tepung beras
  • 100 gram tepung tapioka
  • 200gram gula pasir
  • 700 ml santan kental  dari parutan 1/2 butir kelapa 
  • 5 buah pisang raja (untuk isian kue), kupas, lalu potong diagonal atau sesuai selera
  • Daun pisang secukupnya  untuk membungkus.
  • daun pandan secukupnya (penyedap aroma)
Kue Nogosari Special


Cara Membuat Kue Nogosari Kenyal Manis dan Sehat  :
  1. Panaskan campuran santan kelapa, gula pasir dan daun pandan hingga tercampur rata dan gula larut semuanya.
  2. Tuangkan sedikit air kedalam tepung beras lalu aduk hingga rata. Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan ke dalam campuran santan, lalu masaklah dengan api kecil sambil terus diaduk sampai setengah matang. Lakukan hingga adonan rata dan mengental, selanjutnya angkat adonan.
  3. Persiapkan daun pisang untuk pembungkus adonan, ambil secukupnya atau beberapa sendok adonan nogosari. lalu taruhlah potongan pisang raja di bagian tengah adonan dan tutup dengan sedikit adonan hingga tertutup rata pisangnya.
  4. Bungkus rapi adonan Nogosari dengan daun pisang, Lipat kedua ujungnya agar rapi dan adonan tidak tumpah.
  5. Lakukan pembungkusan hingga semua adonan nogosari habis.
  6. Masukkan bungkusan kedalam kukusan. Kukus Nagasari kira-kira selama 45 menit hingga matang, lalu angkat Kue Nogosari. Keluarkan kue dari kukusan, biarkan agak hangat. Kue Nogosari siap diasajikan.
Nah sederhana kan cara membuatnya, tertarik untuk mencoba? Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...