Cara membuat Puding Pisang Keju Lapis Roti Perancis Special Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara membuat Puding Pisang Keju Lapis Roti Perancis Special

Menu Internasional - Puding merupakan salah satu nama sajian/hidangan penutup yang kini sudah biasa di Indonesia, biasanya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus maupun dipanggang. Pudding sendiri berasal dari bahasa Perancis dengan sebutan boudin yang berarti sosis darah. Sebagai hidangan penutup puding dibuat dengan tekstur yang lembut dan mudah dicerna. Puding dengan bahan-bahan tinggi serat juga bisa membantu metabolisme tubuh. Serat yang tinggi bisa menyerap zat tidak baik dalam tubuh kita. Itulah mengapa puding sering digunakan sebagai hidangan penutup.

Hampir semua bahan makanan bisa dibuat puding. Seperti beberapa resep puding yang lalu masing-masing bahan berbeda bahan. Kali ini kita akan membuat resep puding pisang  yang dikombinasikan dengan gurihnya keju dan roti. Cara membuatnya tidak susah dan dengan mengikuti resep yang ada mudah-mudahan anda berhasil membuat puding pisang yang sempurna. Berikut adalah resep Cara membuat Puding Pisang Keju Lapis Roti Perancis Special untuk anda.

Bahan-bahan untuk Membuat Puding Pisang Keju Lapis Roti Perancis :

  • 4 btr telur
  • 500 ml susu cair
  • 150 gr gula pasir/gula putih
  • 1 sdt Essence Vanilla / Extract Vanilla
  • 200 gr France Bread/Roti Perancis, dipotong-potong kotak
  • 2 sendok makan butter/margarine
  • 4 sendok makan tepung custard/tepung pudding cokelat 
  • 4 buah Pisang potong-potong kecil (pilih pisang sesuai selera)
  • Keju secukupnya


Cara membuat Puding Pisang Keju Lapis Roti Perancis Special :

  1. Siapkan wadah masukkan dan campur susu, telur, tepung custard/tepung pudding coklat dan gula, aduk-aduk sampai rata. 
  2. Masukkan butter/margarine setelah dilelehkan, aduk-aduk lagi sampai semua bahan rata.
  3. Tauh sepotong France bread/roti Perancis ke dalam loyang (oleskan margarin pada permukaan loyang sebelumnya). Letakkan di atas France bread/roti Perancis potongan pisang dan lapisi denan keju.
  4. Tuang di atas lapisan pisang dan keju 1/3 adonan yang sudah dibuat diatas, taruh lagi potongan France bread/roti Perancis, di atasnya taruh lagi pisang dan keju, lakukan hingga adonan tidak tersisa.
  5. Diamkan lapisan adonan kira-kira 30 menit. Selanjutnya panggang di oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan temperatur 180 derajat C kira-kira selama 40 menit atau sampai adonan berwarna kecoklatan.
  6. Setelah matang angkat pudding, diamkan beberapa saat sampai pudding siap disajikan.
Nah puding pisang keju lapis roti telah selesai kita buat resepnya, selama mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang