Cara Memilih Sayuran Yang Bagus Untuk Kesehatan Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Memilih Sayuran Yang Bagus Untuk Kesehatan

Menu Internasional - Sayuran dan sayuran buah sangat baik untuk asupan nutrisi bagi tubuh, saat ini sangat susah membedakan mana sayuran yang baik mana yang tidak baik. Kadang sayuran yang terlihat mulus ternyata hanya karena rekayasa, nah tapi ada tips-tips bagaimana cara memilih sayuran yang bagus untuk kesehatan. nah ini dia tips-tips nya.

1. Sayuran (Daun)
  • Contoh sayuran daun misalnya sawi, bayam, daun singkong, daun selada dll.
  • Daun berwarna segar (tidak tampak layu), untuk daun hijau berwarna hijau segar belum menguning karena layu, untuk sayuran berwarna putih berwarna putih segar, tidak menguning atau kecoklatan.
  • Tulang daun masih tampak jelas.
  • Batang daun mudah dipatahkan ( tidak ulet )
  • Daun sehat dan utuh, tidak ada bercak. Daun berlubang memang terlihat kurang menarik, tapi baik bila berlubang akibat dimakan ulat (tidak seluruhnya rusak), sebab dengan adanya ulat itu, menandakan bahwa sayuran tersebut tidak menggunakan pestisida/insectisida. Meski demikian, pendapat ini belum tentu benar, karena penggunaan pelbagai jenis racun pada tempo yang lama menyebabkan hama menjadi  kebal.

Cara Memilih Sayuran Yang Bagus Untuk Kesehatan

 2. Kacang-kacangan

  • Contoh sayuran kacang-kacangan antara lain kacang panjang, buncis dll.
  • Warna kacang polong hijau tua
  • Tidak berlubang atau berbintik di bagaian batangnya.
  • Batas antar biji polos belum terlihat jelas
  • Mudah dipatahkan, tidak ulet, tidak berlendir dan tidak keriput

 3. Sayuran buah

  • Contoh sayuran buah misalnya, tomat, terung, ketimun, terong, dll.
  • Buah masih utuh, tidak pecah atau memar atau tergores.
  • Buah masih keras, tidak terlalu berair atau lunak.
  • Untuk terong atau labu, pilih yang masih muda, tidak keriput dan layu.
  • Untuk cabe atau tomat, pilih yang sudah masak atau tua.


4. Sayuran umbi-umbian

  • Contoh sayuran umbi-umbian misalnya kentang,wortel, singkong dll
  • Umbi tidak berlubang, tidak lunak atau berair, dan tidak keriput.
  • Kulit umbi tidak bergores.
  • Umbi tidak berulat dan tidak berbintik.
  • Untuk kentang, pilih yang tidak berlekuk atau yang masih mulus
  • Untuk bawang, pilih yang kering tapi tidak keriput dan tidak lembek.

Semoga bermanfaat untuk anda.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang