Cara Membuat Aneka Olahan Serba Lele Part 3 Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Aneka Olahan Serba Lele Part 3

Menu Internasional - Masih kurang dengan resep olahan lele yang kami berikan sebelumnya? Anda tidak perlu khawatir karena kami akan memberikan resep untuk mengolah ikan lele anda menjadi masakan yang sangat nikmat. Dengan berbagai resep aneka olahan lele yang kami sediakan untuk anda, kami berharap semua resep akan memanjakan selera makan anda sekeluarga.

Resep aneka olahan lele yang ketiga ini akan kita bagikan untuk. melengkapi resep olahan lele sebelumnya agar lebih memperkaya pengetahuan kuliner anda semua. Nah apakah dari menu olahan lele yang sebelumnya sudah ada yang berhasil anda coba? Jika sudah maka kami akan melanjutkan ke resep olahan yang ketiga. Berbeda dengan kedua menu sebelumnya kali ini olahan ikan lele akan kami berikan dengan rasa yang lebih mantap. Nah untuk segera mempraktekkan nya silahkan anda simak resep-resep yang berikut ini. 

1. Lele Goreng dengan Taburan Kenari

Bahan-bahan untuk membuatnya :
  • 2 ekor lele, goreng garing/kering
  • 50 gram kenari iris-iris kecil kasar
  • 3 siung bawang merah dicincang
  • 2 siung bawang putih dicincang
  • 3 sendok makan kecap manis
  • Minyak untuk tumis secukupnya
  • Garam sert merica secukupnya
  • 150 cc air
Cara Membuat Lele Goreng dengan Taburan Kenari :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan kecap manis, garam dan merica, lalu masak sebentar, tuangi dengan air, aduk dan biarkan hingga mendidih.
  3. Masukkan Lele dan aduk sebentar, setelah bumbu meresap angkat dari api.
  4. Pindahkan ke dalam piring saji dan lele siap disajikan dengan taburan kenari.

Lele Mantap


2. Mangut Lele Enak poll
Bahan-bahan untuk membuatnya :
  • 1 kg ikan lele
  • Santan kelapa hasil dari parutan 1 butir kelapa
  • 5 buah cabe merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawng merah
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm kencur
  • 5 lembar daun jeruk 
  • 200 cc minyak goreng
  • 2 sendok teh garam
Cara Membuat MAngut Lele Enak Poll :
  1. Bersihkan lelel, selanjutnya goreng hingga agak kering.
  2. Haluskan semua bumbu, kecuali daun jeruk wangi.
  3. Tumislah bumbu hingga layu, tungkan 2 gelas santan ke dalam nya.
  4. Jika santan sudah mendidih, masukkan lele yang sudah digoreng agak kering ke dalam campuran santan. Tambahkan garam secukupnya, dan masak selama kira-kira 15 menit.
  5. Angkat lele lalu pindahkan ke mangkok besar.
  6. Sajikan.
Mangut Lele

Nah demikian resep olahan lele part 3, selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu...

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu...