Cara Membuat Kue Lapis Tabur Enting Kacang Special Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Lapis Tabur Enting Kacang Special

Menu Internasional - Kue lapis yang akan kita buat kali ini berbeda dari kue lapis yang kita berikan resep pada beberapa artikel sebelumnya. Kue lapis tabur enting kacang adalah kue lapis yang serupa dengan kue bolu dan mempunyai tekstur lembut dan gurih oleh taburan enting kacang di permukaan kue. Kue lapis ini cocok disajikan untuk cemilan saat santai bersama anggota keluarga anda dan juga sebagai kue sajian saat hari raya. 

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya bahwa kue lapis yang akan kita buat kali ini bukan sejenis kue lapis beras atau sejenis kue pepe Betawi. Kue ini sebenarnya adalah kue bolu yang setelah matang dipotong menjadi beberapa bagian kemudian dibuat dengan melapisi tiap potongan kue dengan krim. Selanjutnya kue ini ditutup dengan krim coklat diseluruh permukaan nya kemudian ditaburi dengan enting kacang.  

Nah jika anda penasaran untuk menikmati kue nan nikmat ini, berikut ini kami berikan resep spesial nya untuk anda di Cara Membuat Kue Lapis Tabur Enting Kacang Special. Nah sudah makin penasaran ingin membuatnya? Segera saja simak cara membuatnya.

Bahan-bahan :
  • 10 butir telur (ambil kuning telurnya saja)
  • 6 putih telur (ambil dari sisa yang diambil kuningnya)
  • 175 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh emulsifier kue
  • 150 gr tepung terigu
  • 100 gr margarin (lelehkan)
  • Mocca Pasta secukupnya
Bahan Vanilla Nougat :
  • 250 gr cokelat (olesan roti)
  • 150 gr krim bubuk dicampur dengan 200 ml susu dingin, kocok hingga rata
  • 300 gr enting kacang, hancurkan kasar
Bahan penghias kue :
  • Enting kacang dan buah Cerry merah
Kue Lapis Tabur Enting Kacang


Cara Membuat Kue Lapis Tabur Enting Kacang Special :
  1. Persiapkan loyang kue bulat berukuran 22 cm, oleskan maragrine di seluruh permukaan loyang, taburkan tepung terigu, lalu sisihkan.  Selanjutnya persiapkan oven panaskan dengan suhu 180 derajat C.
  2. Siapkan kuning telur dan putih telur, kocoklah kuning telur dan putih telur bersama campuran gula pasir dan emulsifier kue, hingga mengembang sempurna dan lembut.
  3. Tambahkan tepung terigu, aduk-aduk rata, masukkan margarin yang telah dilelehkan, aduk-aduk lagi hingga rata, lalu masukkan mocca pasta, aduk hingga rata lalu tuang adonan ke loyang dan panggang sekitar 40 menit sampai matang.
  4. Membuat vanilla nougat : campurkan cokelat olesan kue dan hasil kocokan krim, aduk-aduk hingga rata.
  5. Finishing : potonglah mendatar kue yang telah matang jadi 3 (tiga) bagian, lalu oleskan olesan krim di permukaan kue, taburkan enting kacang yang di hancurkan kasar, ratakan permukaan yang sudah di taburi lalu susunlah kembali seperti sebelum dipotong. 
  6. Hiasilah seluruh bagian permukaan kue dengan taburan enting kacang serta buah cerry merah. Simpanlah di dalam lemari es. Lebih mantap disajikan dingin.
Nah mudah sekali yah membuatnya, selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Tahu lagi, tahu lagi udah bosen dengan makanan yang berbahan dasar tahu ya? Jangan donk, meskipun sederhana tahu punya banyak nutrisi yang penting bagi tubuh lho. Nah tahu resep tahu apa yang akan saya berikan? Saya akan memberikan resep tahu acar kuah kuning. Sudah tahu kan tahu acar yang asli Solo memiliki kuah coklat yang menyegarkan? Kali ini saya akan memberikan resep modifikasi tahu acar untuk anda semua. Resep yang akan saya berikan ini memang keluar dari pakem yang selama ini menjadi ciri khas tahu acar, namun sekali lagi saya tekankan bahwa resep ini hanya resep modifikasi yang bisa anda coba di rumah atau sebagai koleksi resep pribadi. Jadi selain resep tahu acar yang asli anda bisa sedikit merubahnya menjadi tahu acar versi yang baru. Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah memberikan resep tahu acar asli Solo yang sangat nikmat dan menyegarkan yang di dapat dari sensasi kuah coklat nan maknyus. Nah makanan yang sering diserbu para wisatawan di ko...