Cara Membuat Kue Wafer Lapis Keju Spesial Gurih dan Renyah Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Wafer Lapis Keju Spesial Gurih dan Renyah

Menu Internasional - Anda pasti tau kue kering yang dinamakan wafer bukan? Lalu bagaimana jika anda membayangkan kue wafer lapis keju? Kue wafer lapis keju adalah cemilan nikmat yang mudah untuk sekali membuatnya. Kue ini cocok disajikan sebagai teman minum kopi dan membaca, menonton TV, atau saat santai berkumpul bareng sahabat. Namun selain sebagai camilan kue wafer lapis keju juga baik untuk disajikan saat hari raya.

Kue wafer yang umumnya berlapis-lapis dengan lapisan krim coklat dan rasa yang lainnya. Namun yang akan kita buat kali ini dibungkus dengan keju, dengan kombinasi ini pastinya kue akan memiliki perpaduan rasa yang unik antara manis dan rasa khas keju. Kue wafer bisa anda pilih sesuai dengan selera anda masing-masing sehingga lebih nikmat hasilnya.

Nah lalu bagaimana cara membuatnya? Jangan khawatir karena kali ini kita akan buat kan resep spesial untuk anda semua di Cara Membuat Kue Wafer Lapis Keju Specsal Gurih dan Renyah berikut ini.

Bahan-bahan untuk membuat Kue wafer lapis keju :
  • 300 gram mentega
  • 125 gram gula bubuk
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 2 butir Telur (ambil kuning telurnya saja)
  • 50 gram krim segar (fresh cream)
  • 100 gram keju cheddar (diparut)
  • 110 gram bubuk parmesan
  • 500 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 250 gram wafer, potong-potong
Bahan-bahan olesan kue wafer lapis keju :
  • 5 btutir telur (ambil kuning telurnya saja)
  • 1 sendok makan air
  • 1/2 sendok teh minyak
  • Pewarna kue (beberapa tetes), jika diinginkan
Bahan-bahan taburan kue wafer lapis keju :
  • Keju cheddar diparut (secukupnya)
Kue Wafer Lapis Keju Special

Cara Membuat Kue Wafer Lapis Keju Spesial Gurih dan Renyah :
  1. Kocok lah gula serta mentega sampai mengembang, lalu masukkan kuning telur, lalu kocok-kocok kembali sampai campuran bahan rata.
  2. Masukkan parutan keju dan fresh cream serta bubuk parmesan lalu aduk-aduk hingga rata, jika sudah tambahkanlah tepung terigu ke dalamnya, lalu aduk-aduk pelan sampai semua bahan tercampur rata seluruhnya.
  3. Giling lah campuran adonan diatas dengan tebal kira-kira 3 mm, susun lah wafer di atas lembaran adonan, gulung lah lembaran adonan menutupi wafer lalu potong-potong.
  4. Tata rapi wafer yang telah di bungkus dan dipotong-potong di loyang, lalu olesi permukaan kue dengan menggunakan kuning telur, selanjutnya taburi dengan parutan keju.
  5. Masukkan loyang ke dalam oven, lalu panggang dengan suhu kira-kira 150°C selama kurang lebih 30 menit, jika sudah terlihat matang turunkan suhu panggang selama 10 -15 menit.
  6. Angkat loyang lalu dingin kan dalam suhu ruangan, setelah dirasa cukup segera masukkan ke wadah tertutup.
Mudah bukan? kini anda bisa menikmati Kue Wafer Lapis Keju buatan anda sendiri. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang