Cara Membuat Kue Wafer Lapis Keju Spesial Gurih dan Renyah Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Wafer Lapis Keju Spesial Gurih dan Renyah

Menu Internasional - Anda pasti tau kue kering yang dinamakan wafer bukan? Lalu bagaimana jika anda membayangkan kue wafer lapis keju? Kue wafer lapis keju adalah cemilan nikmat yang mudah untuk sekali membuatnya. Kue ini cocok disajikan sebagai teman minum kopi dan membaca, menonton TV, atau saat santai berkumpul bareng sahabat. Namun selain sebagai camilan kue wafer lapis keju juga baik untuk disajikan saat hari raya.

Kue wafer yang umumnya berlapis-lapis dengan lapisan krim coklat dan rasa yang lainnya. Namun yang akan kita buat kali ini dibungkus dengan keju, dengan kombinasi ini pastinya kue akan memiliki perpaduan rasa yang unik antara manis dan rasa khas keju. Kue wafer bisa anda pilih sesuai dengan selera anda masing-masing sehingga lebih nikmat hasilnya.

Nah lalu bagaimana cara membuatnya? Jangan khawatir karena kali ini kita akan buat kan resep spesial untuk anda semua di Cara Membuat Kue Wafer Lapis Keju Specsal Gurih dan Renyah berikut ini.

Bahan-bahan untuk membuat Kue wafer lapis keju :
  • 300 gram mentega
  • 125 gram gula bubuk
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 2 butir Telur (ambil kuning telurnya saja)
  • 50 gram krim segar (fresh cream)
  • 100 gram keju cheddar (diparut)
  • 110 gram bubuk parmesan
  • 500 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 250 gram wafer, potong-potong
Bahan-bahan olesan kue wafer lapis keju :
  • 5 btutir telur (ambil kuning telurnya saja)
  • 1 sendok makan air
  • 1/2 sendok teh minyak
  • Pewarna kue (beberapa tetes), jika diinginkan
Bahan-bahan taburan kue wafer lapis keju :
  • Keju cheddar diparut (secukupnya)
Kue Wafer Lapis Keju Special

Cara Membuat Kue Wafer Lapis Keju Spesial Gurih dan Renyah :
  1. Kocok lah gula serta mentega sampai mengembang, lalu masukkan kuning telur, lalu kocok-kocok kembali sampai campuran bahan rata.
  2. Masukkan parutan keju dan fresh cream serta bubuk parmesan lalu aduk-aduk hingga rata, jika sudah tambahkanlah tepung terigu ke dalamnya, lalu aduk-aduk pelan sampai semua bahan tercampur rata seluruhnya.
  3. Giling lah campuran adonan diatas dengan tebal kira-kira 3 mm, susun lah wafer di atas lembaran adonan, gulung lah lembaran adonan menutupi wafer lalu potong-potong.
  4. Tata rapi wafer yang telah di bungkus dan dipotong-potong di loyang, lalu olesi permukaan kue dengan menggunakan kuning telur, selanjutnya taburi dengan parutan keju.
  5. Masukkan loyang ke dalam oven, lalu panggang dengan suhu kira-kira 150°C selama kurang lebih 30 menit, jika sudah terlihat matang turunkan suhu panggang selama 10 -15 menit.
  6. Angkat loyang lalu dingin kan dalam suhu ruangan, setelah dirasa cukup segera masukkan ke wadah tertutup.
Mudah bukan? kini anda bisa menikmati Kue Wafer Lapis Keju buatan anda sendiri. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Tahu lagi, tahu lagi udah bosen dengan makanan yang berbahan dasar tahu ya? Jangan donk, meskipun sederhana tahu punya banyak nutrisi yang penting bagi tubuh lho. Nah tahu resep tahu apa yang akan saya berikan? Saya akan memberikan resep tahu acar kuah kuning. Sudah tahu kan tahu acar yang asli Solo memiliki kuah coklat yang menyegarkan? Kali ini saya akan memberikan resep modifikasi tahu acar untuk anda semua. Resep yang akan saya berikan ini memang keluar dari pakem yang selama ini menjadi ciri khas tahu acar, namun sekali lagi saya tekankan bahwa resep ini hanya resep modifikasi yang bisa anda coba di rumah atau sebagai koleksi resep pribadi. Jadi selain resep tahu acar yang asli anda bisa sedikit merubahnya menjadi tahu acar versi yang baru. Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah memberikan resep tahu acar asli Solo yang sangat nikmat dan menyegarkan yang di dapat dari sensasi kuah coklat nan maknyus. Nah makanan yang sering diserbu para wisatawan di ko...