Cara Membuat Pisang Goreng Pasir Renyah Kering Tidak Berminyak Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Pisang Goreng Pasir Renyah Kering Tidak Berminyak

Menu Internasional - Pisang goreng memang cemilan favorit bagi banyak orang, siapa yang ga suka pisang goreng apalagi disajikan panas atau hangat. Biasanya pisang goreng digoreng begitu saja dengan menggunakan lapisan tepung di bagian luarnya yang membuat pisang terasa renyah dan lembut manis di dalam. 

Kali ini akan kami bagikan resep menu pisang goreng yang berbeda dari pisang goreng biasanya. Pisang goreng ya pisang goreng aja, pisang yang digoreng. Jangan salah, tunggu dulu yang ini sangat berbeda dari tampilan maupun rasa dan tekstur nya? Ya yang ini namanya Pisang Goreng Pasir. Bingung? Keras dong? Tentu saja tidak karena maksudnya bukan pisang goreng di balut pasir, namun pisang yang belum digoreng dicelupkan ke dalam adonan khusus lalu di goreng. 

Pisang Goreng Pasir ini adalah pisang goreng yang di balut dengan tepung roti yang akan menghasilkan bentuk seperti pasir, kasar namun crunchy. Bagi yang belum pernah memakannya atau bahkan belum pernah melihatnya pasti penasaran? Jangan khawatir ada resep nya koq di Cara Membuat Pisang Goreng Pasir Renyah Kering Tidak Berminyak. Yuk langsung simak resepnya yang berikut ini.


Bahan-bahan untuk membuat Pisang Goreng Pasir :
  • 15 buah pisang kepok yang sudah matang
  • 250 gram tepung terigu, ayak lembut
  • 5 sendok makan susu bubuk
  • 5 sendok makan gula halus/gula bubuk
  • 250 gram tepung roti kasar
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng
Pisang Goreng Pasir Special

Cara Membuat Pisang Goreng Pasir Renyah Kering Tidak Berminyak :
  1. Pisang dikupas terlebih dahulu, potong membujur tidak sampai putus membentuk seperti kipas atau potong sesuai selera. Lalu sisihkan.
  2. Siapkan wadah terspisah campurkanlah tepung terigu, susu, dan gula, aduk-aduk hingga rata. Lalu tambahkan air dan tepung roti, aduk-aduk kembali hingga rata. Lalu sisihkan.
  3. Celupkan pisang ke dalam campuran tepung terigu dan campuran tepung roti secara bergantian. Lakukan pencelupan pisang seperti sebelumnya pada setiap pisang sampai tiga kali.
  4. Gorenglah pisang ke dalam minyak yang banyak hingga permukaan pisang yang telah diselimuti menjadi kuning kecokelatan. Jika dirasa sudah matang angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan setelah tiris dan masih panas.
Mudah sekali kan cara membuatnya, nah kini saatnya anda untuk mencoba dan berkreasi. 

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang