Cara Membuat Asam Padeh Gadang Lezat Khas Padang Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Asam Padeh Gadang Lezat Khas Padang

Menu Internasional - Untuk urusan masakan Padang memang tak perlu diragukan lagi. Masakan tradisional nya sudah cukup terkenal baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Salah satu masakan Padang yang cukup banyak diminati adalah asam padeh. Asam padeh bisa diartikan sebagai asam pedas. Menu makanan umumnya bisa menggunakan bahan yang bermacam-macam misalnya daging sapi, daging ayam dan berbagai jenis ikan laut dan ikan tawar juga sering dimanfaatkan untuk membuat masakan asam padeh ini.

Untuk membuat menu masakan kali ini kita akan memanfaatkan daging sapi sebagai bahan utama nya. Tentu saja anda yang tidak suka daging sapi bisa menggantinya dengan daging yang lain atau bisa juga menggantikan dengan ikan yang sesuai selera masing-masing. Masakan asam padeh ini tidak hanya dikenal di Sumatra barat saja akan tetapi sudah menyebar hingga ke Aceh bahkan ke negara rumpun melayu seperti Malaysia. Hal ini bisa berarti bahwa masakan khas Indonesia bisa diterima oleh semua kalangan.

Untuk menikmati masakan khas yang nikmat ini sebenarnya cukup mudah, karena hampir di tiap rumah makan atau restoran Padang biasanya menyajikan menu masakan tersebut. Namun apabila anda lebih suka untuk membuat asam padeh sendiri agar lebih sesuai dengan selera anda, kami akan membagikan resepnya secara sederhana agar lebih mudah diikuti. Semoga dengan resep masakan yang kami berikan ini bisa bermanfaat untuk anda dan membantu anda untuk belajar memasak dengan hasil yang sesuai selera anda. Untuk itu mari segera saja kita simak resep yang berikut ini.

Cara Membuat Asam Padeh Gadang Lezat Khas Padang


Bahan-bahan :
  • 500 gram daging sapi ambil bagian has dalam, dipotong kotak-kotak
  • 1 sendok makan bawang goreng
  • 1 liter air
Bumbu-bumbu dihaluskan :
  • 12 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 100 gram cabai merah keriting
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sendok teh garam
  • 2 batang serai, digeprak/memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun kunyit, buat simpul
Cara Membuat Asam Padeh Gadang Lezat Khas Padang :
  1. Halus kan bawang merah, cabai, bawang putih, lengkuas serta garam. Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan potongan daging lalu aduk-aduk hingga rata.
  2. Tambahkan serai, daun kunyit serta daun jeruk purut lalu masak dengan menggunakan api kecil sambil aduk dibolak-balik sampai daging berubah warna.
  3. Tuangkan air, masak kembali hingga daging menjadi empuk dan kuah mengental, angkat lalu sajikan dengan menaburkan bawang goreng di atas nya.
Nah cukup mudah dan sederhana bukan? Bagi anda yang tertarik silahkan anda coba di rumah. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Tahu lagi, tahu lagi udah bosen dengan makanan yang berbahan dasar tahu ya? Jangan donk, meskipun sederhana tahu punya banyak nutrisi yang penting bagi tubuh lho. Nah tahu resep tahu apa yang akan saya berikan? Saya akan memberikan resep tahu acar kuah kuning. Sudah tahu kan tahu acar yang asli Solo memiliki kuah coklat yang menyegarkan? Kali ini saya akan memberikan resep modifikasi tahu acar untuk anda semua. Resep yang akan saya berikan ini memang keluar dari pakem yang selama ini menjadi ciri khas tahu acar, namun sekali lagi saya tekankan bahwa resep ini hanya resep modifikasi yang bisa anda coba di rumah atau sebagai koleksi resep pribadi. Jadi selain resep tahu acar yang asli anda bisa sedikit merubahnya menjadi tahu acar versi yang baru. Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah memberikan resep tahu acar asli Solo yang sangat nikmat dan menyegarkan yang di dapat dari sensasi kuah coklat nan maknyus. Nah makanan yang sering diserbu para wisatawan di ko...