Cara Membuat Ayam Bakar Thailand Sedap dan Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Ayam Bakar Thailand Sedap dan Mantap

Menu Internasional - Setelah kita membuat resep ayam bakar dengan bumbu-bumbu khas Indonesia, kali ini kita akan memberikan resep ayam bakar dari negeri gajah putih Thailand. Jika kita melihat bumbu-bumbu yang digunakan untuk membuat ayam bakar kali ini tidak jauh berbeda dengan ayam bakar yang biasa kita temukan di Indonesia. Seperti umumnya masakan khas kawasan Asia Tenggara masih menggunakan bumbu dengan komposisi rempah-rempah yang khas.

Namun meskipun bumbu-bumbu yang digunakan relatif sama setiap daerah atau negara pasti memiliki selera dan citarasa yang berbeda. Dengan demikian anda bisa membuat kreasi masakan dan membandingkan masakan mana yang sesuai dengan selera anda. Saat banyak sekali restoran asing yang menawarkan menu masakan Thailand termasuk di Indonesia.

Nah bagi anda yang tertarik untuk membuat menu masakan ayam bakar Thailand anda bisa langsung mempersiapkan segala bahan dan bumbu-bumbu lalu segera ikuti resep membuat ayam bakar Thailand dibawah ini. Semoga resep yang kami berikan ini membantu anda untuk belajar memasak an menciptakan masakan yang sesuai dengan selara anda masing-masing.

Bahan :
  • 1 ekor ayam, dibersihkan
Bahan untuk merendam (diaduk rata) :
  • 1 ibu jari lengkuas diparut halus
  • 1 sendok makan jahe parut
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 6 lembar daun ketumbar, dicincang halus
  • 1 sendok teh bubuk merica
  • ½ sendok teh bubuk kunyit
  • 1 sendok teh bumbu kari bubuk
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 75 ml minyak goreng
  • 250 ml santan
Bahan-bahan untuk sambal :
  • 2 sendok minyak goreng
  • 6 buah cabai merah besar, dihaluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
  • 100 ml air matang
  • ½ sendok makan jeruk lemon
Cara Membuat Ayam Bakar Thailand Sedap dan Mantap

Cara Membuat Ayam Bakar Thailand Sedap dan Mantap :
  1. Belahlah dada ayam jangan sampai putus, tekan punggung ayam kuat-kuat dengan tangan agar dada ayam terbuka lebar.
  2. Rendam ayam dengan bumbu untuk merendam selama 1 jam hingga bumbu meresap kedalam daging ayam. Bakarlah ayam diatas bara api atau dimasukkan ke dalam oven sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu perendam hingga ayam matang dan kering.
  3. Membuat sambal : tumislah cabai yang sudah dihaluskan, tambahkan bahan sambal lain seperti garam, gula, cuka dan air. Aduk-aduklah hingga bahan mengental dan matang, lalu brilah air jeruk. Aduk sebentar lalu angkat.
  4. Sajikan bersama dengan bahan-bahan tambahan yang anda suka.
Menu masakan Asia Ayam Bakar thailand sudah selesai, selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang