Cara Membuat Ayam Dengan Saus Sayuran Rasa Sedap

Minggu, 07 April 20130 comments

Masakan yang satu ini adalah perpaduan antara masakan daging dan dikombinasikan dengan sayuran segar yang pastinya akan menjadi suatu kombinasi masakan yang pastinya bisa anda banyangkan sendiri lezatnya. Kali ini resep specialnya adalah Cara Membuat Ayam Dengan Saus Sayuran Rasa Sedap.











Bahan-bahan untuk membuatnya :
  • 400 gram fillet ayam, potong-potong kotak dadu
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh bubuk merica halus
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan campuran :
  • 100 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • Bahan-bahan saus :
  • 1 buah wortel, potong-potong stick
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 50 gram kapri, potong-potong tipis
  • 50 gram jamur kancing, belah dua
  • 2 buah cabe merah, iris tipis
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 200 ml air kaldu ayam
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan tepung maizena lembut, campur dengan sedikit air untuk melarutkan.
Ayam Saus Sayuran


Cara Membuat Ayam Dengan Saus Sayuran Rasa Sedap :
  1. Luluri ayam dengan garam dan merica, diamkan dalam waktu selama 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Guling-gulingkankan ayam ke dalam campuran tepung terigu dan tepung maizena hingga rata.
  3. Panaskan minyak, lalu gorenglah ayam hingga matang sempurna dan kering. Angkat.
  4. Membuat saus : Panaskan minyak, tumislah bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, jamur kancing, kapri, dan cabe mera. Aduk hingga rata.
  5. Masukkan saus tomat, garam dan gula pasir. Tuangkan air kaldu, masaklah hingga mendidih. Tuang larutan tepung maizena yang tadi dibuat, masaklah hingga cairan tepung jadi kental. Angkat.
  6. Letakkan ayam di atas piring saji lalu siram dengan saus sayur.

 Nah kombinasi masakan unik telah selesai, anda penasaran? Segera saja coba resepnya. Selamat mencoba dan berkreasi.
Share this article :
 
Copyright © 2012. Resep Masakan Internasional - All Rights Reserved
RSS Feeds
Powered by Blogger