Cara Membuat Ayam Dengan Saus Sayuran Rasa Sedap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Ayam Dengan Saus Sayuran Rasa Sedap

Menu Internasional - Daging ayam merupakan bahan makanan yang cukup banyak variasi olahan nya. Tidak hanya enak digoreng atau dibakar, ayam juga bisa dimasak dengan lebih nikmat dan sedap. Kali ini kita akan membuat menu olahan daging ayam dengan saus sayuran. Kombinasi ayam dengan saus sayuran tentunya akan memberikan citarasa baru yang mungkin belum pernah anda nikmati sebelumnya.

Untuk membuat masakan olahan ayam umumnya sangat mudah dan bumbu-bumbu yang diperlukan juga banyak tersedia. Waktu yang dibutuhkan untuk membuat masakan ayam dengan saus sayuran juga relatif singkat. Anda hanya tinggal menyiapkan bumbu sesuai dengan takaran dan mulai memasaknya. Masakan yang akan kita buat dan bagikan resepnya kali ini bisa menjadi alternatif bagi anda yang bosan dengan olahan ayam yang biasa.

Nah bagi anda yang tertarik dengan resep masakan kali ini anda bisa langsung membuatnya di rumah untuk disajikan sebagai menu makan keluarga anda. Resepnya bisa anda lihat dibawah ini, semoga bermanfaat untuk anda.

Bahan-bahan untuk membuatnya :
  • 400 gram fillet ayam, potong-potong kotak dadu
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh bubuk merica halus
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan campuran :
  • 100 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • Bahan-bahan saus :
  • 1 buah wortel, potong-potong stick
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 50 gram kapri, potong-potong tipis
  • 50 gram jamur kancing, belah dua
  • 2 buah cabe merah, iris tipis
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 200 ml air kaldu ayam
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan tepung maizena lembut, campur dengan sedikit air untuk melarutkan.
Ayam Saus Sayuran


Cara Membuat Ayam Dengan Saus Sayuran Rasa Sedap :
  1. Luluri ayam dengan garam dan merica, diamkan dalam waktu selama 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Guling-gulingkankan ayam ke dalam campuran tepung terigu dan tepung maizena hingga rata.
  3. Panaskan minyak, lalu gorenglah ayam hingga matang sempurna dan kering. Angkat.
  4. Membuat saus : Panaskan minyak, tumislah bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, jamur kancing, kapri, dan cabe mera. Aduk hingga rata.
  5. Masukkan saus tomat, garam dan gula pasir. Tuangkan air kaldu, masaklah hingga mendidih. Tuang larutan tepung maizena yang tadi dibuat, masaklah hingga cairan tepung jadi kental. Angkat.
  6. Letakkan ayam di atas piring saji lalu siram dengan saus sayur.

 Nah kombinasi masakan unik telah selesai, anda penasaran? Segera saja coba resepnya. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang