Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Manis Pedas Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Manis Pedas

Menu Internasional - Kembali lagi dengan menu dan resep-resep masakan istimewa untuk anda. Masih dengan bahan dasar ayam kali ini kita akan membagikan resep ayam goreng tepung untuk anda. Ayam goreng yang satu ini sebenarnya sama dengan ayam goreng pada umumnya, akan tetapi dalam menggoreng ayam pada resep kali ini ditambah dengan balutan tepung yang membuat menjadi gurih di bagian luar nya.

Ayam goreng tepung merupakan salah satu jenis olahan ayam yang kini sedang banyak peminatnya. Yang paling menarik dari ayam goreng tepung ini justru adalah tepung nya itu sendiri sedangkan ayam yang berada di dalamnya seolah hanya seperti ayam goreng biasa yang sering dimasak dan tersedia di meja makan. Belakangan tren membuat ayam goreng tepung justru mulai digemari oleh ibu-ibu sebagai menu rumahan.

Jika anda penggemar ayam goreng tepung ada baiknya anda membuat sendiri makanan favorit anda di rumah. Selain lebih terjaga proses memasaknya juga lebih sehat dibanding dengan yang dijual di pinggir jalan. Berikut adalah resep ayam goreng tepung istimewa untuk anda. Semoga resep berikut bermanfaat untuk anda dan keluarga.

Bahan-bahan :
  •     1 potong dada ayam
  •     150 gram tepung terigu
  •     ½ sendok teh garam
  •     ½ sendok teh bubuk merica
  •     Minyak goreng secukupnya
  •     ½ bawang bombay, diiris-iris tipis
  •     4 siung bawang putih
  •     3 cm jahe, diiris tipis
  •     3 buah cabai merah, potong-potong besar
  •     2 sendok makan saus tiram
  •     1 sendok makan kecap manis
  •     1 sendok teh garam
  •     ½ sendok teh gula pasir
  •     200 ml air
  •     2 tangkai dun ketumbar, dipotong-potong besar
  •     50 gram kacang kupasan tanah, digoreng
Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Manis Pedas

Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Manis Pedas :
  1. Iris daging ayam seukuran jari, campurkan dengan tepung terigu yang diayak bersama dengan garam serta bubuk merica. Gorenglah ayam satu per satu ke dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Setelah matang angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumislah bawang bombay, bawang putih, jahe serta cabai merah hingga layu dan matang. Tambahkan saus tiram, kecap manis, gula pasir, garam, buuk merica dan air. Aduk hingga rata dan masaklah hingga mendidih.
  3. Masukkan ayam goreng tepung bersama dengan daun ketumbar dan kacang goreng, aduk hingga tercampur rata lalu angkat dan sajikan.
Nah gampang sekali membuatnya, jika anda tertarik tunggu apalagi? Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub