Cara Membuat Ayam Goreng Tomat Istimewa Khas Vietnam Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Ayam Goreng Tomat Istimewa Khas Vietnam

Menu Internasional - Berbeda daerah berbeda juga selera makan nya. Demikian juga selera makan di negara tetangga kita. Kali ini kita akan membuat resep ayam goreng tomat khas Vietnam. Sedikit melintas ke negara tetangga yang masih berada di kawasan Asia Tenggara agar resep yang anda miliki semakin banyak dan beragam.

Daging ayam merupakan salah satu bahan makanan yang paling banyak dikonsumsi, bahkan hampir di seluruh dunia ayam menjadi menu yang paling banyak diolah. Salah satu cara mengolah ayam menjadi masakan adalah dibuat ayam goreng. Bagi kita ayam goreng adalah olahan ayam yang sudah cukup lumrah atau bahkan sudah menjadi menu masakan sehari-hari. Namun pastinya akan berbeda jika kita membicarakan ayam goreng khas Vietnam.

Untuk membuat ayam goreng tomat khas Vietnam tidak sulit bahkan sangat mudah. Bagi anda yang baru belajar memasak juga bisa membuat masakan ini dengan mengikuti langkah-langkah pada resep dibawah ini. Anda hanya perlu memperhatikan komposisi bumbu-bumbu untuk menghasilkan masakan yang nikmat dengan selera Vietnam. Nah untuk itu segera saja simak resep membuat ayam goreng tomat yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam potong menjadi 4 bagian
  • 4 siung bawang merah
  • ½ sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak, untuk mengungkep
  • 4 siung bawang putih, dicincang halus
  • 100 gram tomat merah, dicincang
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • ¼ sendok teh gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Ayam Goreng Tomat Istimewa Ala Vietnam :
  1. Luluri potongan daging ayam dengan irisan bawang merah, bubuk merica dan garam, simpan di dalam lemari es agar bumbu meresap kira-kira selama 1 jam.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan, masukkan ayam, lalu tutuplah wajan rapat-rapat, kecilkan api, ungkep ayam hingga matang, sesekali balikan ayam. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk-aduk hingga layu. Tambahkan tomat aduk kembali hingga rata. Kecilkan api lalu berilah kecap ikan dan gula. Aduk rata lalu angkat. Selanjutnya gorenglah ayam hingga berwarna kuning dan kecoklatan, lalu angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.

Gampang sekali membuatnya dan tidak usah keluar duit banyak ya. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu...

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu...