Cara Membuat Botok Tahu Udang Pedas Istimewa Lezat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Botok Tahu Udang Pedas Istimewa Lezat

Menu Internasional - Kali ini kita akan memberikan resep makanan tradisional Jawa yaitu resep botok udang. Berbagai jenis botok sudah pernah kita bagikan resepnya kepada anda semua di rumah, salah satu yang pernah kita buat adalah botok daun singkong. Botok merupakan masakan pelengkap yang biasanya disajikan bersama dengan nasi putih. Makanan yang satu ini bagi sebagian orang juga dijadikan sebagai lauk utama.

Botok pada awalnya dibuat secara tidak sengaja, bermula menggunakan bahan sisa santan atau ampas kelapa kemudian ampas yang masih mengandung gizi tersebut diberi bumbu dan di kukus. Hasil dari kukusan ampas berbumbu tersebut ternyata sangat enak. Sejak saat itu botok menjadi makanan pendamping yang banyak disukai. Hingga saat ini botok menjadi makanan tradisional yang cukup populer dan mengalami banyak modifikasi dari botok awal yang hanya menggunakan ampas kelapa.

Apabila anda salah satu penggemar masakan tradisional, anda bisa membuat botok menjadi satu pilihan yang menarik. Membuat masakan yang satu ini cukup mudah dan hasilnya tidak akan mengecewakan. Berikut adalah resep botok tahu udang untuk anda. Semoga resep ini membantu anda menciptakan menu-menu menarik di meja makan anda.

Bahan-bahan pembuatnya :
  •     1 buah tahu cina
  •     ¼ buah kelapa
  •     3 sendok makan minyak goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  •     5 siung bawang merah
  •     3 siung bawang putih
  •     1 sendok teh ketumbar
  •     2 cm kunyit
  •     3 buah cabe merah keriting
  •     2 cm kencur
  •     1 ½ sendok teh garam
  •     100 gram udang basah, dikupas, lalu dicincang kasar
  •     2 buah cabai merah, buang bijinya lalu iris tipis
  •     1 putih telur
  •     Daun pisang secukupnya
Cara Membuat bothok Tahu Udang Pedas Istimewa Lezat

Cara Membuat Bothok Tahu Udang Pedas Istimewa Lezat :
  1. Hancurkan tahu cina sampai halus, lalu sisihkan. Kupas kulit ari kelapa dengan dikerok, lalu parutlah memanjang dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, lalu tumislah bumbu yang sudah halus hingga harum dan matang. Masukkanlah udang cincang serta irisan cabai merah. Aduk hingga udang matang dan cabai layu, kemudian angkat.
  3. Campurlah tumisan dengan tahu, kelapa parut, dan putih telur. Aduk-aduk hingga rata. Siapkan selembar daun pisang, berilah 2 sendok makan adonan botok, bungkus menggunakan daun pisang berbentuk tum. Kemudian kukuslah selama 30 menit hingga botok matang. Angkat.

Nah ini dia botok variasi yang lain, semoga resep ini menjadi bahan untuk menambah koleksi dan menjadi menu menarik dalam memasak. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu...

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu...

Cara Membuat Capcay Goreng Spesial Enak dan Mantap

Menu Internasional - Hari ini kita hadir kembali dengan resep masakan istimewa untuk anda. Resep capcay akan menjadi pilihan kita hari ini. Capcay dikenal sebagai masakan yang berasal dari Tiongkok, masakan ini merupakan campuran dari berbagai jenis sayuran seperti halnya nama capcay sendiri yang artinya aneka sayuran atau berbagai macam sayuran. Hidangan khas Tioghoa ini memang menjadi tren masakan yang begitu banyak peminatnya apalagi saat ini. Jumlah sayuran yang dimasak untuk membuat capcay sendiri tidak menentu atau tidak dapat dipastikan harus berapa jumlah sayurnya, akan tetapi banyak orang yang salah kaprah yang mengatakan bahwa capcay harus memenuhi sepuluh jenis sayur. Hal ini juga karena arti secara harafiah capcai yang bisa diartikan Cap sebagai sepuluh dan Cai yang artinya sayuran. Beberapa waktu yang lalu telah kita membagikan juga resep capcay goreng seafood . Membuat capcay memang ada dua jenis cara memasaknya yaitu bisa diolah atau dimasak dengan cara digoreng at...