Cara Membuat Kue Brownies Kukus Lembut dan Nikmat

Jumat, 19 April 20130 comments

Kue Brownies siapa yang tidak tau? Ampun deh hehehe.... kue ini sangat mudah dijumpai di penjual-penjual kue, membuatnya pun sangat gampang. Ada dua jenis brownies ada Kue Brownies yang di panggang/dioven dan juga yang dikukus. Nah kali ini resep yang akan dibagikan adalah Cara Membuat Kue Brownies Kukus Lembut dan Nikmat. Yuk segera saja simak resepnya yang berikut ini.


Cara Membuat Kue Brownies Kukus Lembut dan Nikmat


Bahan-bahan :
  • 150 gram tepung terigu
  • 20 gram bubuk coklat
  • ½ sendok teh baking powder
  • 50 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
  • 200 gram mentega, dilelehkan
  • 5 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sendok makan emulsifier
  • 50 ml susu kental manis coklat
  • ¼ sendok teh vanili
  • 50 gram meises
  • 50 gram kacang mede, cincang kasar

Cara Membuat Kue Brownies Kukus Lembut dan Nikmat :
  1. Campurkan tepung terigu, bubuk cokelat dan baking powder, aduk-aduk hingga rata dan ayak lalu sisihkan.
  2. Kocoklah telur, emulsifier, dan gula pasir hingga berwarna putih. Masukkan campuran tepung terigu, aduk merata. Tambahkan susu kental manis cokelat, lelehan coklat, vanili serta mentega yang melelehk. Aduk-aduklah hingga rata.
  3. Tuangkan dua per tiga adonan ke dalam loyang dengan ukuran 20 x 20 cm yang sudah diberi olesan mentega dan diberi alsa kertas roti. Kukuslah dengan mengguakan api kecil selama 15 menit. Keluarkan loyang dari dandang, lalu taburilah dengan meises pada permukaan brownies.
  4. Tuangkan sisa adonan diatas lapisan pertama. Taburi dengan kacang mede dan kukuslah kembali adonan selama kira-kira 40 menit. Angkat dan dinginkan kue. Potong-potong sesuai selera. Adonan diatas menghasilkan 25 potong kue brownies.

Nah sudah jadi kan kue brownies kukus nya, selamat mencoba dan berkreasi.

Share this article :
 
Copyright © 2012. Resep Masakan Internasional - All Rights Reserved
RSS Feeds
Powered by Blogger