Cara Membuat Ayam Goreng Dengan Sambal Uo' Pedas dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Ayam Goreng Dengan Sambal Uo' Pedas dan Nikmat

Menu Internasional - Resep makanan memang tidak pernah habis, contohnya untuk ayam goreng saja banyak sekali varian baik dari cara menggoreng nya atau pun dari cara penyajian serta bahan-bahan pelengkapnya. Ayam goreng sendiri merupakan makanan yang saat ini sangat lazim menjadi hidangan yang nikmat di setiap meja makan di rumah-rumah, baik itu sebagai menu makan malam, atau sebagai sajian untuk acara-acara semi formal yang anda buat, atau sebagai sajian untuk acara pesta kecil. 

Selain itu menu ayam bakar juga sudah menjadi hidangan terkenal dari kelas warung tenda, restoran maupun hotel bintang lima. Namun bukan berarti anda harus membayar mahal untuk menikmati sajian nikmat ini kan? Anda bisa membuatnya sendiri dengan cita rasa yang pastinya tak kalah dengan sajian ala resto. Salah satu menu ayam goreng yang terkenal adalah Ayam Goreng Mbok Berek yang beberapa waktu yang lalu sudah saya bagikan resepnya untuk anda semua.

Ayam goreng paling cocok disajikan bersama dengan sambal yang pedas, disantap dengan nasi serta segelas minuman segar pastinya mampu menggugah selera pecinta nya. Ayam goreng yng digoreng kering pastinya mampu membuat pecinta ayam goreng ketagihan menyantap nya. Seperti ayam goreng yang atu ini disajikan bersama dengan sambel dengan nama yang unik yaitu sambel Uo' entah dari mana nama sambal yang unik itu. yang jelas rasanya pastinya wow banget.

Nah anda yang baru saja berkecimpung dalam dunia masak-memasak pastinya penasaran untuk mencoba resep spesial nya kan. Jangan khawatir akan selalu saya bagikan resep-resep spesial khusus untuk anda. Resep yang satu ini selain rasanya enak namanya pun unik. Tanpa menunggu lama lagi segera saja simak resep ayam goreng nya di Cara Membuat Ayam Goreng Dengan Sambal Uo' Pedas dan Nikmat yang berikut ini.

Cara Membuat Ayam Goreng Dengan Sambal Uo' Pedas dan Nikmat


Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam broiler ukuran kecil (atau sesuai selera)
  • Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh utiran merica
  • 4 cm ruas jahe
  • 1/2 biji pala
  • 4 cm ruas lengkuas (diparut)
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Sambal Uo' :
  • 6 buah cabai keriting merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • Garam secukupnya
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 4 siung bawang merah (diiris tipis)
Cara Membuat Ayam Goreng Dengan Sambal Uo' Pedas dan Nikmat :
  1. Bersihkan ayam dari bulu dah jerohan, potong-potong menjadi empat bagian, lalu remaslah bersama dengan bumbu yang dihaluskan, selanjutnya masaklah dengan menggunakan api kecil sambil ditutup (diungkep) hingga ayam matang serta bumbu nya meresap, lalu angkat.
  2. Panaskan minyak goreng di atas wajan, gorenglah ayam ungkep tadi hingga berwarna kecoklatan. Selanjutnya angkat dan sisihkan.
  3. Membuat sambal Uo' : Kukuslah cabai bersama tomat hingga matang, ankat dan ulek bersama dengan terasi serta garam dan sisihkan. Panaskan minyak lalu tumislah bawang merah yang diiris tipis hingga harum dan berwarna kecoklatan. Lalu angkat. Tuangkan bawang beserta minyak panas kedalam sambal, aduklah hingga rata. Sajikan ayam goreng bersama dengan sambal Uo'.
Demikian tadi resep sederhana nan nikmat sajian kami. Bahan-bahan diatas untuk dikonsumsi oleh 4 orang. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub