Cara Membuat Tumis Brokoli Jagung Manis Istimewa Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Tumis Brokoli Jagung Manis Istimewa Nikmat

Menu Internasional - Brokoli yang dikenal dengan nama latin Brassica Oleracea merupakan tanaman sayuran dalam suku kobis-kobisan yang sangat populer meskipun baru masuk di Indonesia sekitar tahun 1700-an dan dikenal oleh banyak orang sebagian menyebut kembang kol karena memang mirip, meskipun sebenarnya berbeda karena kembang kol berwarna putih sedangkan brokoli berwarna hijau. Tanaman sayur ini dikabarkan berasal dari daerah laut tengah dan sudah di budidaya kan pada zaman Yunani kuno sebagai sebagai tanaman sayuran dan di gunakan sebagai sumber bahan pangan. Bagian brokoli yang dapat dimakan adalah bagian kepala bunga yang berwarna hijau yang tersusun sangat rapat, brokoli sendiri merupakan tanaman yang bisa hidup dalam cuaca dingin.

Brokoli sebagai sayuran dan bahan makanan biasa diolah dengan cara direbus atau di kukus, bahkan bisa juga dimakan mentah sebagai lalapan. Namun cara terbaik untuk mengolah brokoli adalah dengan cara di kukus, sebab dengan di kukus segala macam vitamin dan nutrisi yang penting dan terkandung didalamnya tidak hilang selama diolah atau dimasak. sebab apabila brokoli diolah dengan cara direbus akan menghilangkan 50% asam folat yang terkandung dalam brokoli. Dan apabila dimasak dengan cara direbus sebaiknya tidak terlalu lama, tidak lebih dari 5 menit. Selain kandungan asam folat brokoli juga mengandung vitamin C dan kandungan serat yang sangat tinggi. Dan yang perlu anda ketahui brokoli juga mengandung senyawa glukorafanin yang diketahui merupakan bentuk alami senyawa anti kanker sulforafana.

Setelah mengetahui sedikit sejarah serta kandungan nutrisi yang ada dalam brokoli pastinya anda segera ingin membuat masakan dengan bahan dasar sayuran ini kan? Nah jangan khawatir karena selalu ada resep yang pastinya disajikan spesial untuk anda. Nah daripada terlalu lama menunggu sebaiknya segera saja anda simak resepnya di Cara Membuat Tumis Brokoli Jagung Manis Istimewa Nikmat yang berikut ini.

Cara Membuat Tumis Brokoli Jagung Manis Istimewa Nikmat

Bahan-bahan :
  • 150 gram daging sapi (sandung lamur)
  • 200 gram brokoli (ambil kuntum nya rendam dalam air garam)
  • Air secukupnya (untuk merebus)
  • 1 buah jagung manis (diiris bulirnya)
  • 1 batang tahu jepang (diiris bulat, digoreng)
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
  • 1/2 butir bawang bombay, diiris tipis
  • 1/2 buah tomat, dicincang kasar
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok merica bubuk
Cara Membuat Tumis Brokoli Jagung Manis Istimewa Nikmat :
  1. Rebuslah daging sapi hingga matang dan empuk, angkat dan potong-potong bentuk dadu dan sisihkan. Takar air kaldu sisa rebusan sebanyak 150 ml dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, dan tumislah bawang bombay serta tomat cincang hingga layu dan harum. Masukkan potongan daging sapi serta jagung manis lalu aduk-aduk hingga rata.
  3. Tambahkanlah saus sambal, air kaldu bubuk merica serta garam. Aduk-aduk hingga rata dan masaklah hingga mendidih. Masukkan brokoli, aduk-aduk sebentar hingga setengah matang, segera angkat dan sajikan.
Nah demikian tadi cara membuat sajian nikmat untuk anda. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu...

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu...

Cara Membuat Capcay Goreng Spesial Enak dan Mantap

Menu Internasional - Hari ini kita hadir kembali dengan resep masakan istimewa untuk anda. Resep capcay akan menjadi pilihan kita hari ini. Capcay dikenal sebagai masakan yang berasal dari Tiongkok, masakan ini merupakan campuran dari berbagai jenis sayuran seperti halnya nama capcay sendiri yang artinya aneka sayuran atau berbagai macam sayuran. Hidangan khas Tioghoa ini memang menjadi tren masakan yang begitu banyak peminatnya apalagi saat ini. Jumlah sayuran yang dimasak untuk membuat capcay sendiri tidak menentu atau tidak dapat dipastikan harus berapa jumlah sayurnya, akan tetapi banyak orang yang salah kaprah yang mengatakan bahwa capcay harus memenuhi sepuluh jenis sayur. Hal ini juga karena arti secara harafiah capcai yang bisa diartikan Cap sebagai sepuluh dan Cai yang artinya sayuran. Beberapa waktu yang lalu telah kita membagikan juga resep capcay goreng seafood . Membuat capcay memang ada dua jenis cara memasaknya yaitu bisa diolah atau dimasak dengan cara digoreng at...