Cara Membuat Tumis Brokoli Jagung Manis Istimewa Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Tumis Brokoli Jagung Manis Istimewa Nikmat

Menu Internasional - Brokoli yang dikenal dengan nama latin Brassica Oleracea merupakan tanaman sayuran dalam suku kobis-kobisan yang sangat populer meskipun baru masuk di Indonesia sekitar tahun 1700-an dan dikenal oleh banyak orang sebagian menyebut kembang kol karena memang mirip, meskipun sebenarnya berbeda karena kembang kol berwarna putih sedangkan brokoli berwarna hijau. Tanaman sayur ini dikabarkan berasal dari daerah laut tengah dan sudah di budidaya kan pada zaman Yunani kuno sebagai sebagai tanaman sayuran dan di gunakan sebagai sumber bahan pangan. Bagian brokoli yang dapat dimakan adalah bagian kepala bunga yang berwarna hijau yang tersusun sangat rapat, brokoli sendiri merupakan tanaman yang bisa hidup dalam cuaca dingin.

Brokoli sebagai sayuran dan bahan makanan biasa diolah dengan cara direbus atau di kukus, bahkan bisa juga dimakan mentah sebagai lalapan. Namun cara terbaik untuk mengolah brokoli adalah dengan cara di kukus, sebab dengan di kukus segala macam vitamin dan nutrisi yang penting dan terkandung didalamnya tidak hilang selama diolah atau dimasak. sebab apabila brokoli diolah dengan cara direbus akan menghilangkan 50% asam folat yang terkandung dalam brokoli. Dan apabila dimasak dengan cara direbus sebaiknya tidak terlalu lama, tidak lebih dari 5 menit. Selain kandungan asam folat brokoli juga mengandung vitamin C dan kandungan serat yang sangat tinggi. Dan yang perlu anda ketahui brokoli juga mengandung senyawa glukorafanin yang diketahui merupakan bentuk alami senyawa anti kanker sulforafana.

Setelah mengetahui sedikit sejarah serta kandungan nutrisi yang ada dalam brokoli pastinya anda segera ingin membuat masakan dengan bahan dasar sayuran ini kan? Nah jangan khawatir karena selalu ada resep yang pastinya disajikan spesial untuk anda. Nah daripada terlalu lama menunggu sebaiknya segera saja anda simak resepnya di Cara Membuat Tumis Brokoli Jagung Manis Istimewa Nikmat yang berikut ini.

Cara Membuat Tumis Brokoli Jagung Manis Istimewa Nikmat

Bahan-bahan :
  • 150 gram daging sapi (sandung lamur)
  • 200 gram brokoli (ambil kuntum nya rendam dalam air garam)
  • Air secukupnya (untuk merebus)
  • 1 buah jagung manis (diiris bulirnya)
  • 1 batang tahu jepang (diiris bulat, digoreng)
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
  • 1/2 butir bawang bombay, diiris tipis
  • 1/2 buah tomat, dicincang kasar
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok merica bubuk
Cara Membuat Tumis Brokoli Jagung Manis Istimewa Nikmat :
  1. Rebuslah daging sapi hingga matang dan empuk, angkat dan potong-potong bentuk dadu dan sisihkan. Takar air kaldu sisa rebusan sebanyak 150 ml dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, dan tumislah bawang bombay serta tomat cincang hingga layu dan harum. Masukkan potongan daging sapi serta jagung manis lalu aduk-aduk hingga rata.
  3. Tambahkanlah saus sambal, air kaldu bubuk merica serta garam. Aduk-aduk hingga rata dan masaklah hingga mendidih. Masukkan brokoli, aduk-aduk sebentar hingga setengah matang, segera angkat dan sajikan.
Nah demikian tadi cara membuat sajian nikmat untuk anda. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Tahu lagi, tahu lagi udah bosen dengan makanan yang berbahan dasar tahu ya? Jangan donk, meskipun sederhana tahu punya banyak nutrisi yang penting bagi tubuh lho. Nah tahu resep tahu apa yang akan saya berikan? Saya akan memberikan resep tahu acar kuah kuning. Sudah tahu kan tahu acar yang asli Solo memiliki kuah coklat yang menyegarkan? Kali ini saya akan memberikan resep modifikasi tahu acar untuk anda semua. Resep yang akan saya berikan ini memang keluar dari pakem yang selama ini menjadi ciri khas tahu acar, namun sekali lagi saya tekankan bahwa resep ini hanya resep modifikasi yang bisa anda coba di rumah atau sebagai koleksi resep pribadi. Jadi selain resep tahu acar yang asli anda bisa sedikit merubahnya menjadi tahu acar versi yang baru. Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah memberikan resep tahu acar asli Solo yang sangat nikmat dan menyegarkan yang di dapat dari sensasi kuah coklat nan maknyus. Nah makanan yang sering diserbu para wisatawan di ko...