Cara Membuat Kue Choco Chip Renyah dan Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Choco Chip Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Anda pasti tau kue dengan bintik-bintik coklat di permukaannya, namanya sih biasa disebut dengan kue choco chips. Kue yang banyak disukai anak-anak tersebut bisa kok anda buat sendiri tentunya dengan rasa yang lebih nikmat dan dengan kualitas yang lebih terjaga. Anda bisa bayangkan jika anak-anak anda sudah menyukai kue ini berapa uang yang harus anda keluarkan untuk jajan. Dan bandingkan jika anda membuat sendiri untuk anak-anak anda, tentunya dengan sedikit biaya anak-anak akan lebih berhemat dan uangnya bisa di tabung.

Kue yang satu ini juga sangat cocok disajikan di meja tamu sebagai suguhan yang menggoda sebagai kue lebaran nanti. Bagaimana komentar sahabat anda dengan tampilan kue anda di toples, mereka akan menyangka bahwa anda sudah membeli kue olahan pabrik dan menyuguhkannya di dalam toples. Dan selain cocok sebagai kue suguhan kue ini juga sangat cocok sebagai bekal untuk perjalanan jauh anda, atau teman ngemil saat bekerja atau saat santai. Saat hari raya nanti sudah dijamin jika anda menyuguhkan nya di meja tamu pasti akan menjadi kue paling laris dan yang paling cepat habis.

Nah sesuatu yang lezat dan nikmat bukan berarti juga susah dan rumit cara membuatnya. Justru kebalikannya anda bisa membuat kue layaknya olahan pabrik di rumah anda sendiri dan prosesnya sangat gampang. Bahan-bahan kue nya juga banyak tersedia di sekitar anda. Dan sambil menunggu tibanya hari raya ada baiknya anda mulai belajar sekarang dengan mengikuti resepnya di Cara Membuat Kue Choco Chip Renyah dan Gurih yang berikut ini.

Cara Membuat Choco Chip Cookies Ala Good Time Renyah dan Gurih

Bahan-bahan :
  • 160 gram mentega
  • 160 gram gula palem
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh pasta coklat
  • 200 gram Choco Chips
Bahan Kering :
  • 360 gram tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Choco Chip Renyah dan Gurih :
  1. Campurkan mentega bersama gula palem serta vanili, kocoklah hingga semua bahan tercampur rata. Selanjutnya tambahkan telur, dan kocok rata kembali. Masukkan pasta coklat dan aduk-aduk kembali hingga merata. Kemudian masukkan capuran bahan kering sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk. Setelah adonan tercampur rata, tambahkan choco chips dan aduk rata kembali.
  2. Kemudian saipkan loyang untuk kue kering, olesi permukaannya dengan margarin. Ambilah sesendok adonan dan letakkan diatas loyang yang sudah diolesi margarin. Selanjutnya panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 1600C selama kurang lebih 15 menit. Setelah  matang segera angkat dan dinginkan beberapa saat sebelum disimpan ke dalam toples kedap udara.
Nah sekarang pasti tidak akan bilang susah lagi, karena memang gampang sekali membuatnya. Bahan diatas menghasilkan kue sebanyak 670gram. Nah selamat mencoba dan berkreasi. 

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub