Menu Internasional - Siapa yang tidak pernah mencicipi almond cookies atau kue kering almond? atau bahkan belum pernah melihatnya? Kue almond ini merupakan kue yang sangat populer terutama di seluruh nusantara. Ya kita sering sekali menjumpai kue-kue ini di meja tamu sebagai suguhan nikmat untuk disajikan pada tamu yang berkunjung. Selain rasanya yang gurih kue ini juga sangat banyak yang menggemari.
Kue yang satu ini sudah sangat dikenal hampir di setiap rumah apalagi saat perayaan hari besar seperti lebaran, natal atau hari besar yang lain dimana banyak tamu yang berkunjung ke rumah-rumah famili atau teman. Kue ini begitu mudah ditemukan di setiap meja tamu sebagai suguhan yang sangat diminati oleh setiap orang. Dan saking populer nya kue kering ini menjadikannya seolah-olah wajib menjadi kue yang tidak boleh absen dan selalu hadir di setiap perayaan hari besar.
Cara membuatnya yang tidak terlalu susah juga menjadi pertimbangan mengapa kue ini menjadi sangat mudah ditemukan saat hari raya. Di samping itu bahan-bahan pembuat kue ini juga begitu mudah didapat disekitar anda. Nah untuk itulah menjelang hari besar lebaran tahun ini, atau untuk mempersiapkan natal akhir tahun ini tidak ada salahnya anda yang belum bisa membuatnya belajar mulai dari sekarang. Dan jangan khawatir karena disini akan saya bagikan resep yang pastinya spesial untuk anda semua di Cara Membuat Kue Kering Almond Istimewa Enak dan Gurih yang berikut ini.
- 200 gram mentega
- 75 gram margarin
- 250 gram gula halus
- 1/2 sendok teh vanili
- 5 kuning telur
- 1 putih telur
- 500 gram tepung terigu berprotein
- 4 sendok makan bubuk susu
- 150 gram kacang almond/kacang mede
Bahan-bahan olesan :
- 2 kuning telur kocok
- 1/2 sendok makan mentega (dicairkan)
Cara Membuat Kue Kering Almond Istimewa Enak dan Gurih :
- Kocok mentega bersama dengan margarin, vanili serta gula halus hingga gula larut. Lalu tambahkan telur satu per satu sambil tetap di kocok selama kira-kira 2 menit. Selanjutnya masukkan tepung terigu berprotein yang sudah diayak bersama bubuk susu, kemudian aduk-aduk campuran hingga rata sempurna.
- Bungkus adonan kue dengan menggunakan plastik, lalu simpanlah kedalam kulkas. Biarkan adonan hingga waktu 1 jam, dan keluarkan adonan setelah 1 jam. Selanjutnya pipihkan adonan dengan tebal adonan kira-kira 1/2 cm. Bentuk adonan yang sudah dipipihkan tersebut menggunakan cetakan sesuai dengan selera masing-masing. Pindahkan adonan yang sudah dicetak kedalam loyang yang sudah diolesi margarin.
- langkah selanjutnya olesi permukaan kue dengan menggunakan campuran kuning telur dan cairan mentega, berilah hiasan almon dipermukaannya. Pangganglah kue dalam oven dengan suhu 1700C selama kira-kira 25 menit hingga kue matang. Keluarkan kue yang sudah matang dan dingin kan beberapa saat lalu simpan ke dalam stoples yang rapat.
Nah kue istimewa untuk hari raya sudah siap disajikan. Selamat mencoba dan selalu berkreasi.