Cara Membuat Kue Kering Kurma Untuk Sajian Hari Raya Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Kurma Untuk Sajian Hari Raya

Menu Internasional - Jumpa lagi dengan aneka resep makanan untuk anda pecinta kuliner. Kali ini kita akan membuat resep kue kurma. Kue Kering Kurma identik sama hari raya lebaran yang tinggal menunggu hari yang akan tiba. Bagi anda yang belum sempat membuat kue suguhan untuk lebaran saat nya anda beraksi membuat sajian ternikmat bagi tamu yang bersilaturahmi ke rumah anda. Pastinya akan menarik kue yang berbahan kurma ini jika disjikan saat lebaran nanti, memberi kesan anda berlebaran di negara Timur Tengah sana yang merupakan penghasil kurma.

Kue kering akan menjadi primadona saat hari raya nanti apalagi anak-anak sangat menyukai jenis kue ini. Dijamin kue ini akan menjadi kue yang begitu disukai oleh anak-anak dan yang paling cepat habis. Namun selain kue ini cocok menjadi sajian utama di hari raya nanti bukan berarti ada nya cuma pada saat lebaran, karena kue ini juga cocok untuk anda yang suka ngemil apalagi saat santai, kerja atau kumpul bareng sahabat.

Nah bagi anda yang tertarik membuat kue ini, inilah saat yang tepat menjelang lebaran, waktu seminggu cukup untuk anda belajar dan mempersiapkan sajian nikmat ini. Untuk bahan nya gampang koq, kurma sudah banyak dijual apalagi saat bulan puasa seperti saat ini. sedangkan bahan dasar lainnya sudah tersedia di warung atau toko terdekat dari rumah anda. Dan yang paling penting adalah resep yang segera akan saya bagikan untuk anda di Cara Membuat Kue Kering Kurma Untuk Sajian Hari Raya yang berikut ini.

Cara Membuat Kue Kering Kurma Untuk Sajian Hari Raya

Bahan-bahan :
  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 175 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 100 gram gula palem
  • 1 butir telur
  • 200 gram kurma (dipotong kecil-kecil)
Cara Membuat Kue Kering Kurma Untuk Sajian Hari Raya :
  1. Ayaklah tepung terigu bersama tepung maizena dan baking powder lalu sisihkan. Kocok juga mentega bersama gula halus serta gula palem selama kira-kira 3 menit, kemudian tambahkan telur dan kocok kembali sebentar.
  2. Masukkan campuran tepung terigu dan potongan kurma lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata. Ambil setengah sendok adonan, lalu letakkan di atas loyang yang sudah di olesi dengan menggunakan margarin, lalu berilah potongan kurma di atas nya.
  3. Pangganglah dalam oven dengan suhu 1600C selama kira-kira 20 menit hingga matang. Keluarkan kue dari dalam oven lalu biarkan beberapa saat hingga kue menjadi dingin, lalu simpan kue dalam stoples kedap udara agar tahan tetap gurih dalam waktu lama.

Nah mudah dan berhasil dengan rasa yang nikmat. Bahan-bahan di atas meghasilkan kue sebanyak 605 gram. Selamat mencoba dan berkreasi. 

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Tahu lagi, tahu lagi udah bosen dengan makanan yang berbahan dasar tahu ya? Jangan donk, meskipun sederhana tahu punya banyak nutrisi yang penting bagi tubuh lho. Nah tahu resep tahu apa yang akan saya berikan? Saya akan memberikan resep tahu acar kuah kuning. Sudah tahu kan tahu acar yang asli Solo memiliki kuah coklat yang menyegarkan? Kali ini saya akan memberikan resep modifikasi tahu acar untuk anda semua. Resep yang akan saya berikan ini memang keluar dari pakem yang selama ini menjadi ciri khas tahu acar, namun sekali lagi saya tekankan bahwa resep ini hanya resep modifikasi yang bisa anda coba di rumah atau sebagai koleksi resep pribadi. Jadi selain resep tahu acar yang asli anda bisa sedikit merubahnya menjadi tahu acar versi yang baru. Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah memberikan resep tahu acar asli Solo yang sangat nikmat dan menyegarkan yang di dapat dari sensasi kuah coklat nan maknyus. Nah makanan yang sering diserbu para wisatawan di ko...