Cara Membuat Sop Buah Segar Nikmat dan Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Sop Buah Segar Nikmat dan Mantap

Menu Internasional - Menjelang sore hari di bulan puasa jalanan mulai ramai dipenuhi oleh orang-orang yang berjalan-jalan sambil menunggu waktunya berbuka puasa atau dikenal dengan istilah ngabuburit. Saat ngabuburit biasanya banyak kegiatan yang bisa dilakukan entah itu ngobrol sampai lupa waktu dan ga kerasa tiba waktunya berbuka puasa dan banyak lagi. Nah menjelang berbuka puasa saatnya untuk berburu makanan atau minuman segar untuk menu berbuka puasa.

Ini dia yang di tunggu-tunggu sambil memilah milah makanan atau minuman apa yang diinginkan, ada banyak sekali pilihan yang pastinya semua mampu menggugah selera. Seperti misalnya Kolak Pisang, atau soup buah segar semua menjadi pilihan menarik untuk berbuka. Namun disarankan pilih yang benar-benar anda mau jangan semua dibeli kebanyakan bisa sakit perut atau sudah beli lumayan banyak ga ada yang ngabisin sayang duitnya bisa buat beli baju lebaran kan? Hal ini tentunya sangat menarik dalam mengisi waktu menjelang berbuka. Tapi dengan banyak nya penjual dan orang yang ngabuburit biasanya membuat jalanan menjadi agak padat dan sering terjadi macet.

Nah solusi terbaik untuk anda yang tidak ingin bermacet-macetan ria, saya sarankan untuk membuat nya sendiri di rumah. Bebas capek, bebas macet, bebas polusi dan makanan atau minuman yang dibikin juga pastinya lebih terjaga kualitasnya. Kali ini yang akan kita buat sebagai menu buka puasa adalah Sop Buah segar. Segera siapkan alat-alatnya dan baca resepnya di Cara Membuat Sop Buah Segar Nikmat dan Mantap yang berikut ini.

Cara Membuat Sop Buah Segar Nikmat dan Mantap


Bahan-bahan :
  • 100 gram buah melon (buatlah bentuk bulat kelereng dengan alat kerok buah)
  • 100 gram buah nanas (potong kecil-kecil segitiga)
  • 100 gram buah semangka (dipotong-potong kotak dadu)
  • 100 gram pepaya (dipotong-potong kotak dadu)
  • 100 gram buah anggur (belah menjadi 2 bagian)
  • 1000 ml air
  • 5 sendok makan sirup vanili
  • 100 ml susu kental manis
  • Es serut secukupnya
Cara Membuat Sop Buah Segar Nikmat dan Mantap :
  1. Ambil dan siapkan mangkok atau tempat untuk menyajikan sop buah segar
  2. Letakkan bahan-bahan buah melon, pepaya, nanas, semangka dan anggur secukupnya ke dalam mangko saji yang sudah disiapkan.
  3. Tuangkan air dan campurkan dengan susu kental manis dalam wadah terpisah dan aduk-aduklah hingga tercampur rata. Lalu tuangkan kedalam mangkok saji yang sudah diisi buah secukupnya saja.
  4. Tambahkan serutan es serta sirup vanili secukupnya dan sajikan segera selagi dingin.
Nah gampang sekali dan tidak butuh waktu yang lama, sehingga anda tidak akan terlambat berbuka puasa. Akhir kata selamat mencoba dan berkreasi.

Catatan : 
  • Semua buah yang ada di resep bisa anda ganti dengan buah favorit anda sendiri


Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang