Cara Membuat Asem-asem Buncis Nikmat Sedap dan Sehat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Asem-asem Buncis Nikmat Sedap dan Sehat

Menu Internasional - Resep yang akan kami bagikan kali ini adalah resep membuat masakan jenis sayur yaitu resep asem-asem buncis. Membuat masakan tidak sesulit yang anda bayangkan, rasa yang begitu segar mampu membuat siapapun akan tergoda untuk segera menyantap nya. Bagaimana tidak rasa asam yang segar di kombinasikan dengan sayuran buncis yang crunchy memang selalu membuat nafsu makan tergugah, apalagi saat disandingkan dengan lauk pauk sederhana seperti tempe goreng, ikan asin maupun tahu plus sambal pedas mantap dijamin akan segera habis dalam waktu singkat. Selain sebagai lauk untuk mendampingi asem-asem buncis, tahu atau tempe bisa menjadi bahan campuran asem-asem itu sendiri dengan dipotong-potong jadi selain rasa yang segar gizi nya pun didapat dari masakan lezat ini. 

Seperti yang kita ketahui mengkonsumsi sayur mayur merupakan hal terbaik untuk menjaga kesehatan, diharapkan dengan masakan ini anda bisa mendapatkan asupan nutrisi yang cukup dan berimbang. Dan resep sayuran ini hanya cukup disantap bersama dengan sepiring nasi hangat sudah mampu mencukupi nitrisi yang akan diserap oleh tubuh apalagi ditambah dengan lauk pauk sederhana. Seperti yang sering di dengar apapun makanannya minumnya air putih saja hehehehe.

Dan kali ini saya akan membagikan resep special sayuran untuk anda, bahan dasarnya sudah tidak asing lagi dan sangat mudah untuk mendapatkan nya karena tersedia di pasar tradisional hingga pasar modern. Sama seperti cara membuat nya sangat mudah dan sederhana. Untuk itu sefera saja simak resepnya di Cara Membuat Asem-asem Buncis Nikmat Sedap dan Sehat yang berikut ini.

Cara Membuat Asem-asem Buncis Nikmat Sedap dan Sehat

Bahan-bahan :
  • 250 gram buncis yang masih muda
  • 1 papan tempe
  • 3 sendok makan minyak (untuk menumis)
  • 5 siung bawang merah (rajang tipis-tipis)
  • 3 siung bawang putih
  • 4 cabai keriting merah (rajang serong)
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas (digeprak/dimemarkan)
  • 400 ml air
  • 2 mata/biji asam jawa
  • 1 1/2 sendok teh gula merah diiris tipis
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh penyedap jika diinginkan
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Asem-asem Buncis Nikmat Sedap dan Sehat :
  1. Potong dan buanglah pucuk buncis, lalu potong-potong  serong buncis sisihkan dahulu. Potonglah tempe seukuran dadu kecil dan sisihkan.
  2. Panaskan minya goreng, lalu tumislah bawang merah bersama bawang putih, cabe merah keriting, lengkuas serta daun salam hingga tercium aroma harum. Masukkan irisan buncis lalu aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. Tambahkan potongan tempe, air, asam jawa serta gula merah. Masaklah hingga mendidih lalu tambahkan kecap manis, garam serta penyedap rasa jika disukai . Aduk-aduk sebentar hingga semua rata lalu angkat.
Mudah sekali kan cara membuatnya? Bahan-bahan diatas menghasilkan sayur asem-asem buncis untuk 4 orang/porsi. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub