Cara Membuat Kue Kering Semprit Renyah Gurih dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Semprit Renyah Gurih dan Nikmat

Menu Internasional - Resep yang akan kita buat kali ini masih seputar resep kue kering yaitu kue semprit. Kue Semprit merupakan kue yang sangat familiar terutama pada saat hari raya yang sebentar lagi akan segera kita sambut. Kue yang biasanya berbentuk bunga dengan selai di tengahnya ini memang sangat digemari. Tak hanya anak-anak orang dewasa pun senang ngemil kue ini karena renyah dan gurih juga rasanya yang manis. Tak hanya itu setiap kali hari raya hampir disetiap rumah yang kita kunjungi pasti tersedia kue renyah ini.

Dari cara pembuatan nya yang mudah, dan bahan-bahan yang juga mudah di dapatkan membuat kue ini tidak hanya di temukan hanya pada saat hari raya akan tetapi juga sangat cocok untuk cemilan sehari-hari untuk menemani anda bekerja atau bersantai di depan TV bersama keluarga. Dan untuk anda yang punya anak gemar jajan makanan atau kue olahan pabrik kue ini akan menjadi alternatif untuk mengalihkan kebiasaan jajan anak-anak anda. Selalu siapkan kue hasil karya anda membuat anak lebih terbiasa dan mengurangi uang jajan. Sekaligus memberikan minat kepada anak untuk ikut belajar bikin kue.

Nah tak ada salahnya waktu yang tidak lebih dari seminggu lagi di manfaatkan untuk membuat kue yang nikmat ini. Dan berikut akan saya bagikan resep spesial untuk membuat kue renyah dan gurih ini dalam resepnya Cara Membuat Kue Kering Semprit Renyah Gurih dan Nikmat. Yuk simak segera simak resepnya.

Cara Membuat Kue Kering Semprit Renyah Gurih dan Nikmat
Bahan-bahan :
  • 100 gram kismis
  • 1 butir putih telur
  • 200 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 380 gram tepung terigu protein sedang
  • 40 gram tepung maizena
Cara Membuat Kue Kering Semprit Renyah Gurih dan Nikmat :
  1. Rendamlah kismis ke dalam putih telur, lalu sisihkan. Ayaklah tepung terigu beserta tepung maizena dan sisihkan. Selanjutnya kocoklah mentega, gula halus, kuning telur serta vanili, lalu tambahkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Ambilah adonan yang sudah jadi secukupnya, lalu cetaklah dengan cetakan kue semprit diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Berilah potongan kismis pada tengah-tengah kue. Panggalah kue semprit di dalam oven dengan suhu 1700C selama kira-kira 20 menit hingga matang. Keluarkan dan biarkan beberapa saat hingga dingin, lalu simpan kue kedalam toples kedap udara.
Nah kue semprit sudah jadi, bahan diatas menghasilkan kue 670 gram. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang