Cara Membuat Cah Kangkung Dengan Daging Sapi Enak dan Lezat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Cah Kangkung Dengan Daging Sapi Enak dan Lezat

Menu Internasional - Menu makanan dari bahan dasar sayuran merupakan menu makanan yang begitu di gemari oleh banyak orang termasuk saya. Berbagai masakan sayuran telah di kreasikan dengan baik oleh banyak orang dan itu wajar karena kebanyakan dari mereka telah mahir dalam masak memasak, atau memang hobby memasak. Nah bagaimana jika anda baru saja mulai suka dengan dunia memasak atau baru mau belajar memasak namun ingin memberi kejutan untuk keluarga anda dan membuktikan bahwa anda bisa memasak dengan hasil masakan tak kalah dengan yang ada di rumah-rumah makan atau bahkan di restoran?

Nah jika dalam keluarga anda suka dengan sayuran di sini lah tempatnya untuk memulai belajar memasak. Menu kali ini yang akan dibuat menjadi makanan ekstra lezat adalah sayuran kangkung (ini juga termasuk favorit saya). Kangkung di sini akan kita buat menjadi cah kangkung atau tumis kangkung. Memang sederhana hanya kangkung tapi akan membuat keluarga anda menjadi ketagihan jika anda memasak dengan benar. Kenapa harus kangkung? yang pertama adalah selain bahan nya sangat mudah di dapat khasiat dari sayuran kangkung juga sangat dahsyat.

Nah untuk mempersingkat waktu dalam membuat masakan kangkung nan nikmat, segera saja yuk kita simak resep sayur maha lezat yang akan saya bagikan dalam Cara Membuat Cah Kangkung Dengan Daging Sapi Enak dan Lezat yang berikut ini.

Cara Membuat Cah Kangkung Dengan Daging Sapi Enak dan Lezat

Bahan-bahan :
  • 2 ikat kangkung, potong dan siangi dengan tangan, cuci bersih lalu tiriskan
  • 3 siung bawang merah, dirajang tipis dan halus
  • 3 siung bawang putih, dirajang tipis dan halus
  • 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 250 gram daging sapi, di cincang
  • 75 ml air
  • 1 buah tomat merah, potong menjadi 8 bagian
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 1 sendok makan gula merah
  • 4 buah cabai hijau besar, rajang serong
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Cah Kangkung Dengan Daging Sapi Enak dan Lezat :
  1. Panaskan terlebih dahulu 3 sendok makan minyak di atas wajan, lalu tumislah bawang merah dan bawang putih hingga tercium aroma harum. Masukkan daging sapi yang telah dicincang, lalu tambahkan air. Aduk-aduk hingga daging berubah warna. 
  2. Selanjutnya masukkan kangkung, tomat, gula merah, terasi bakar, garam serta cabai hijau. Aduk-aduk hingga rata dan lanjutkan memasak hingga matang. Angkat dan sajikan segera selagi panas.
Apakah ada yang sulit dalam memasaknya? Tidak kan? Sangat mudah, cepat dan efisien waktu. Bahan-bahan di atas untuk 4 porsi cah kangkung. Dan akhir kata selalu saya ucapkan selamat mencoba dan berkreasi. 

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang