Cara Membuat Corn Flakes Choco Cookies Special Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Corn Flakes Choco Cookies Special

Menu Internasional - Menjelang hari raya akhir tahun ini pastinya sebagian ibu-ibu sudah mulai menyiapkan kue-kue favorit untuk disajikan pada saat hari raya nanti. Nah untuk itu menu internasional mencoba sedikit membantu dengan memberikan resep kue kering spesial kepada anda di rumah. Seperti biasa resep yang akan diberikan dalam artikel ini akan saya buat semudah mungkin untuk di ikuti dan dipraktekan. Kue yang akan kita buat resepnya kali ini tergolong kue yang sangat menarik dan semoga menjadi kue yang digemari oleh banyak orang yang bertamu ke rumah anda.

Bahan-bahan untuk membuat kue ini sangat mudah didapatkan dan dibeli disekitar rumah anda, tentunya dengan harga yang lebih terjangakau apabila dibanding dengan anda membeli kue yang sudah jadi di toko-toko kue. Dan yang pasti dengan membuat kue sendiri di rumah anda, anda akan lebih tau akan kebersihan dan kehigienisan dari kue itu daripada membelinya. Dan yang lebih penting lagi apabila kue yang anda buat ternyata lebih enak dari yang anda beli selain mendapat pujian bisa jadi anda dipesan untuk membuat kue tersebut berarti merupakan peluang usaha yang bisa menambah penghasilan bukan.

Nah setelah mengetahui gambaran tentang kue ini, maka segera saja akan saya tuliskan resep kue spesial untuk anda, segera siapkan peralatan dan bahan-bahan kue nya lalu praktek kan resep kue nya di Cara Membuat Corn Flakes Choco Cookies Special yang berikut ini.

Cara Membuat Corn Flakes Choco Cookies Special

Bahan-bahan :
  • 200 gram gula tawar
  • 80 gram gula palem
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh vanilli
  • 175 gram tepung terigu
  • 2 1/4 sendok makan buuk coklat
  • 100 gram cornflake
Bahan topping :
  • 150 gram dark cooking chocolate (lelehkan dengan di tim)
  • 100 gram corn flake (ditumbuk kasar)
Cara Membuat Corn Flakes Choco Cookies Special :
  1. Sediakan loyang datar berukuran 30x30x3cm, olesi dengan sedikit mentega tipis saja.
  2. Kocoklah mentega dan gula palem hingga gula larut. Selanjutnya tambahkan telur dan vanilli, lalu masukkan tepung terigu, bubuk coklat, dan yang terakhir masukkan cornflake dan aduk-aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Cetaklah kue dengan menggunakan dua sendok teh, kemudian letakkan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin dengan diberi jarak agar tidak saling menempel. Selanjutnya pangganglah ke dalam oven dengan suhu1600C selama kira-kira 20 menit hingga matang. Jika dirasa sudah cukup keluarkan dan biarkan beberapa saat hingga dingin.
  4. Olesilah permuaan kue dengan coklat bahan topping yang sudah dilelehkan, dan selanjutnya taburi dengan cornflake yang sudah ditumbuk kasar sebelumnya. Biarkan saja hingga coklat membeku, lalu simpanlah kue ke dalam toples kedap udara.
Nah praktis bukan cara membuatnya, bahan-bahan di atas dapat menghasilkan kue sebanyak 650 gram. Dan sebagai akhir kata saya ucapkan selamat mencoba dan berkreasi.

Note : gula palem merupakan gula aren yang instan sehingga lebih mudah larut jika dicampur dengan cairan.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang