Cara Membuat Fruity Chocolate Cookies Spesial Cantik dan Enak Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Fruity Chocolate Cookies Spesial Cantik dan Enak

Menu Internasional - Selamat datang kembali sobat pecinta kuliner, jumpa lagi tentunya dengan resep-resep cara membuat berbagai macam kekayaan kuliner. Kali ini yang akan kita buat adalah masih seputar kue kering untuk persiapan hari raya yang tinggal menunggu hari. Kue memang menjadi makanan wajib yang  harus selalu ada saat hari raya baik itu Natal, Lebaran amupun hari raya yang lain. Akan tetapi bukan berarti saat di luar hari raya kita tidak bisa atau tidak boleh makan kue. Kapanpun, di manapun kita bisa menikmati makanan kecil nan gurih ini, karena kue bisa menjadi teman yang pas untuk sekedar kumpul dan ngobrol bareng sahabat, nonton TV atau kegiatan lain.

Nah apa jadinya jika kue coklat yang akan kita buat kali ini dikombinasikan dengan berbagai macam buah-buahan sebagai hiasan atao topping? Hal yang pasti di dapat dari kombinasi ini adalah rasa kue yang semakin enak dan nikmat, selain itu paduan kue coklat dengan buah juga akan menghasilkan sebuah tampilan yang menarik dan menggugah selera. Buah yang akan kita kombinasi kan juga tidak susah untuk mencarinya di sekitar kita, biasanya buah yang lazim di kombinasi kan dengan kue adalah buah cerry merah atau cerry hijau.

Nah untuk mempersingkat waktu yang terus berjalan bagaimana jika sekarang anda siapkan peralatan untuk membuat kue dan juga siapkan bahan-bahannya, dan kali ini segera saja akan saa bagikan resep kue spesial untuk anda yang pastinya akan sangat mudah unruk diikuti dan di praktek kan. Resep kue spesial kali ini adalah Cara Membuat Fruity Chocolate Cookies Spesial Cantik dan Enak, mari segera simak dan praktekan.

Cara Membuat Fruity Chocolate Cookies Spesial Cantik dan Enak

Bahan-bahan :
  • 150 gram margarin
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gram gula halus
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan bubuk cokelat
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 50 gram kismis (dipotong dadu kecil)
  • 50 gram buah cerry merah (dipotong dadu kecil)
  • 50 gram buah cerry hijau (dipotong dadu kecil)
  • 100 gram white cooking chocolate (dilelehkan)
Cara Membuat Fruity Chocolate Cookies Spesial Cantik dan Enak :
  1. Kocoklah margarin bersama gula halus selama kira-kira 30 detik lalu tambahkan kuning telur dan kocok kembali hingga rata. Selanjutnya masukkan tepung terigu bersama coklat bubuk dan baking powder sambil diayak, lalu tambahkan buah cerry merah dan cerry hijau serta kismis dan lanjutkan mengaduk hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Ambilah satu sendok teh adonan kue, letakkan di atas loyang yang sudah diolesi dengan menggunakan margarin. Pangganglah adonan ke dalam oven dengan suhu 1600C selama kira-kira 20 menit. Jika di rasa cukup segera angkat dan biarkan beberpa saat hingga dingin. Semprotkan cokelat putih ke atas permukaan kue secara acak dan biarkan hingga beku.
Nah kue sudah jadi dan siap disajikan, sangat mudah dan praktis bukan? Bahan-bahan yang digunakn di atas bisa menghasilkan kue sebanyak 675 gram. Nah selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang