Cara Membuat Kue Kering Coconut Cookies Spesial Natal Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Coconut Cookies Spesial Natal

Menu Internasional -  Bulan Desember sudah datang, mendekati hari raya memang selalu identik dengan berbagai macam kue, baik kue basah maupun kue kering. Bermacam bentuk dan rasa kue di dalam toples kaca menghiasi meja tamu dan siap diserbu oleh anak-anak maupun para tamu yang datang. yah itulah pemandangan yang kerap kita lihat saat hari raya datang, berkumpul dengan keluarga dan sibuk menerima tamu. Di antara kue-kue nan nikmat itu mungkin kue yang akan kita buat kali ini juga akan mampu menarik minat anda untuk disajikan di hari raya nanti. 

Kue kering yang akan kita buat dalam bentuk resep kali ini terbilang unik dan juga mampu menarik perhatian, rasa uniknya dan renyah nya oleh perpaduan bahan-bahan kue dan gurih nya kelapa begitu menggoda. Namanya adalah Coconut Cookies, cara membuatnya sangat mudah dan bahan-bahan untuk membuatnya pun sangat mudah anda dapatkan di sekitar anda. Bisa di toko bahan-bahan kue, atau bahkan di warung-warung langganan anda. Namun tentunya anda tidak ingin rasa kue yang anda buat mengecewakan bukan? Nah mumpung masih ada waktu beberapa minggu sebelum hari raya ada baiknya anda mencoba dari sekarang untuk mendapatkan kue yang nikmat dan gurih.

Ok, tanpa panjang lebar lagi untuk anda yang sudah sangat tidak sabar untuk membuat kue spesial di hari raya nanti, segera saja simak dan ikuti setiap langkah untuk menghasilkan kue yang benar-benar anda harapkan. Dan inilah resep spesial untuk anda Cara Membuat Kue Kering Coconut Cookies Spesial Natal, selamat mencoba semoga berhasil.

Cara Membuat Kue Kering Coconut Cookies Spesial Natal

Bahan-bahan :
  • 300 gram tepung terigu
  • 200 gram margarin
  • 2 butir kuning telur
  • 130 gram gula putih halus
  • 100 gram kelapa kering (haluskan)
Bahan hiasan :
  • 3 tetes pewarna kue (sesuai selera)
  • 150 gram white cooking chocolate (dilelehkan)
Cara Membuat Kue Kering Coconut Cookies Spesial Natal :
  1. Siapkan mangkuk lalu masukkan margarin dan gula halus, lalu kocoklah hingga tercampur rata. Kemudian masukkan kuning telur sambil tetap dikocok hingga rata. Masukkanlah kelapa kering yang sudah dihaluskan dan tepung terigu sambil diayak, aduk-aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Pipihkanlah adonan yang sudah jadi, lalu buatlah bentuk apa saja sesuai keinginan dengan cetakan kue kering. Letakkan adonan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin, lalu pangganglah dengan menggunakan oven pada suhu 1600C selama 20 menit. Jika dirasa cukup keluarkan kue dari oven lalu diamkan beberapa saat hingga dingin.
  3. Menghias kue : ambil sepertiga bagian coklat putih, tambahkan pewarna kue yang anda suka lalu aduklah hingga rata. Celupkan salah satu permukaan kue ke dalam coklat putih. Buatlah titik dengan menggunakan coklat dan yang berwarna ditengahnya, selanjutnya tarik garis ke arah tepi dengan menggunakan tusuk gigi atau semacamnya. Diamkan hingga beku. Lalu simpan ke dalam toples agar tetap renyah dan gurih.
Nah sangat mudah dan praktis bukan? Bahan-bahan kue di atas akan menghasilkan kue sebanyak 735 gram. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang