Menu Internasional - Bulan Desember sudah datang, mendekati hari raya memang selalu identik dengan berbagai macam kue, baik kue basah maupun kue kering. Bermacam bentuk dan rasa kue di dalam toples kaca menghiasi meja tamu dan siap diserbu oleh anak-anak maupun para tamu yang datang. yah itulah pemandangan yang kerap kita lihat saat hari raya datang, berkumpul dengan keluarga dan sibuk menerima tamu. Di antara kue-kue nan nikmat itu mungkin kue yang akan kita buat kali ini juga akan mampu menarik minat anda untuk disajikan di hari raya nanti.
Kue kering yang akan kita buat dalam bentuk resep kali ini terbilang unik dan juga mampu menarik perhatian, rasa uniknya dan renyah nya oleh perpaduan bahan-bahan kue dan gurih nya kelapa begitu menggoda. Namanya adalah Coconut Cookies, cara membuatnya sangat mudah dan bahan-bahan untuk membuatnya pun sangat mudah anda dapatkan di sekitar anda. Bisa di toko bahan-bahan kue, atau bahkan di warung-warung langganan anda. Namun tentunya anda tidak ingin rasa kue yang anda buat mengecewakan bukan? Nah mumpung masih ada waktu beberapa minggu sebelum hari raya ada baiknya anda mencoba dari sekarang untuk mendapatkan kue yang nikmat dan gurih.
Ok, tanpa panjang lebar lagi untuk anda yang sudah sangat tidak sabar untuk membuat kue spesial di hari raya nanti, segera saja simak dan ikuti setiap langkah untuk menghasilkan kue yang benar-benar anda harapkan. Dan inilah resep spesial untuk anda Cara Membuat Kue Kering Coconut Cookies Spesial Natal, selamat mencoba semoga berhasil.
- 300 gram tepung terigu
- 200 gram margarin
- 2 butir kuning telur
- 130 gram gula putih halus
- 100 gram kelapa kering (haluskan)
Bahan hiasan :
- 3 tetes pewarna kue (sesuai selera)
- 150 gram white cooking chocolate (dilelehkan)
Cara Membuat Kue Kering Coconut Cookies Spesial Natal :
- Siapkan mangkuk lalu masukkan margarin dan gula halus, lalu kocoklah hingga tercampur rata. Kemudian masukkan kuning telur sambil tetap dikocok hingga rata. Masukkanlah kelapa kering yang sudah dihaluskan dan tepung terigu sambil diayak, aduk-aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
- Pipihkanlah adonan yang sudah jadi, lalu buatlah bentuk apa saja sesuai keinginan dengan cetakan kue kering. Letakkan adonan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin, lalu pangganglah dengan menggunakan oven pada suhu 1600C selama 20 menit. Jika dirasa cukup keluarkan kue dari oven lalu diamkan beberapa saat hingga dingin.
- Menghias kue : ambil sepertiga bagian coklat putih, tambahkan pewarna kue yang anda suka lalu aduklah hingga rata. Celupkan salah satu permukaan kue ke dalam coklat putih. Buatlah titik dengan menggunakan coklat dan yang berwarna ditengahnya, selanjutnya tarik garis ke arah tepi dengan menggunakan tusuk gigi atau semacamnya. Diamkan hingga beku. Lalu simpan ke dalam toples agar tetap renyah dan gurih.
Nah sangat mudah dan praktis bukan? Bahan-bahan kue di atas akan menghasilkan kue sebanyak 735 gram. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.