Cara Membuat Bebek Bumbu Acar Kuning Paling Enak Sejagad Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Bebek Bumbu Acar Kuning Paling Enak Sejagad

Menu Internasional - Bebek goreng maupun bebek bakar bukan lagi makanan atau lauk yang asing bagi para pecinta kuliner. Begitupun juga dengan bebek dengan variasi cara memasak yang lain. Namun berbeda bagi mereka yang jarang berwisata kuliner atau lebih suka memasak sendiri di rumah. Banyak sekali cara memasak yang menggunakan bahan dasar daging bebek, salah satunya adalah bebek bumbu acar kuning. Seperti yang kita ketahuai bahwa bebek merupakan hewan unggas yang memiliki tekstur daging yang berbeda dengan ayam. Warna dagingnya pun ketika diolah lebih hitam ketimbang ayam.

Namun dari segi rasa daging bebek tak kalah nikmat dan gurihnya dengan bebek goreng maupun bebek bakar, saat anda menikmati dan mulai mengunyah akan begitu terasa menggoyang lidah. Apalagi jika benar dalam cara mengolahnya maka kelembutan daging bebek tersebut tak bisa dibayangkan lagi nikmatnya. Tak heran jika daging bebek menjadi menu favorit yang tak pernah sepi pengunjung di tempat-tempat tertentu. Bebek atau masakan apapun dimusim hujan seperti saat ini tentu akan menjadi lebih nikmat, namun dengan menu bebek bumbu acar kuning dipastikan hawa dingin akibat hujan akan segera lewat.

Cara membuat masakan yang satu ini bisa dibilang hanya butuh sedikit kesabaranlah, namun langkah-langkahnya tidak terlalu sulit untuk diikuti, dan jika anda mengikuti setiap langkah dengan benar, dapat dipastikan masakan enakpun dapat anda nikmati segera. Nah untuk mengetahui bagaimana cara membuatnya, simak saja resep spesialnya di Cara Membuat Bebek Bumbu Acar Kuning Paling Enak Sejagad yang berikut ini.

Cara Membuat Bebek Bumbu Acar Kuning Paling Enak Sejagad

Bahan-bahan :
  • Seekor bebek, bersihkan dan potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis (peras ambil airnya)
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 3 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan cuka
  • 3 buah mentimun (dipotong memanjang)
  • 250 gram wortel (dipotong memanjang)
  • 500 ml air
  • 15 buah cabe rawit merah (biarkan utuh)
Bubu-bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh garam
  • 5 sendok makan gula pasir
  • Penyedap rasa (jika suka)
Cara Membuat Bebek Bumbu Acar Kuning Paling Enak Sejagad :
  1. Luluri daging bebek dengan air jeruk nipis dan garam, lalu diamkan beberpa saat atau 15 menit. Gorenglah bebek setengah matang saja lalu angkat dan sisihkan.
  2. Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium aroma harum, kemudian masukkan lengkuas, daun jeruk, daun salam dan air cuka. Selanjutnya masukkan bebek setengah matang, mentimun, wortel seta cabe rawit merah lalu masaklah hingga bumbu meresap dan kuah mengental, jika dirasa matang angkat dan sajikan.
Cukup mudah kan cara membuatnya, tidak ribet dan hanya sebentar saja. Bahan-bahan diatas untuk disajikan dalam satu keluarga atau 4 hingga 5 porsi makan. Terakhir selalu saya ucapkan selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Tahu lagi, tahu lagi udah bosen dengan makanan yang berbahan dasar tahu ya? Jangan donk, meskipun sederhana tahu punya banyak nutrisi yang penting bagi tubuh lho. Nah tahu resep tahu apa yang akan saya berikan? Saya akan memberikan resep tahu acar kuah kuning. Sudah tahu kan tahu acar yang asli Solo memiliki kuah coklat yang menyegarkan? Kali ini saya akan memberikan resep modifikasi tahu acar untuk anda semua. Resep yang akan saya berikan ini memang keluar dari pakem yang selama ini menjadi ciri khas tahu acar, namun sekali lagi saya tekankan bahwa resep ini hanya resep modifikasi yang bisa anda coba di rumah atau sebagai koleksi resep pribadi. Jadi selain resep tahu acar yang asli anda bisa sedikit merubahnya menjadi tahu acar versi yang baru. Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah memberikan resep tahu acar asli Solo yang sangat nikmat dan menyegarkan yang di dapat dari sensasi kuah coklat nan maknyus. Nah makanan yang sering diserbu para wisatawan di ko...