Cara Membuat Kue Lidah Kucing Coklat Renyah dan Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Lidah Kucing Coklat Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Setelah beberapa waktu yang lalu kita memberikan resep kue lidah kucing biasa, kali ini kita akan memberikan resep kue lidah kucing coklat. Apa yang istimewa dari kue lidah kucing coklat di banding dengan kue lidah kucing biasa? Tentu saja rasanya adalah yang menjadikan kue ini menjadi istimewa. Apalagi jika anda salah satu pecinta coklat sejati tentunya akan membuat anda ketagihan menikmati rasa manisnya. Disamping itu antara keua kue lidah kucing tersebut ada kesamaan yang tidak bisa dipungkiri yaitu renyah dan gurihnya kue tipis mirip lidah kucing ini.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue kering ini relatif sama dengan lidah kucing yang sebelumnya, hanya saja perasa coklat ditambahkan dalam adonannya sehingga rasa dan warnanya sesuai dengan nama kue tersebut yaitu kue lidah kucing coklat. Kue kering merupakan kue favorit yang biasanya sangat mudah ditemukan pada saat hari raya. Selain rasa gurih dan renyah kue ini juga  memiliki ciri tahan lama jika dibanding dengan kue basah. Untuk itu kue kering menjadi pilihan tepat untuk disajikan atau dibawa untuk mengisi waktu liburan anda sebagai camilan.

Nah untuk anda yang suka untuk berkreasi dengan membuat kue kering ada baiknya anda juga mencoba varian dari kue lidah kucing yang satu ini. Dan jangan khawatir karena di Menu Internasional selalu dibagikan resep spesial untuk anda. Mudah-mudahan resep yang ada sesuai dengan selera anda. Resep spesial kali ini ada di Cara Membuat Kue Lidah Kucing Coklat Renyah dan Gurih. Mari kita simak resepnya.

Cara Membuat Kue Lidah Kucing Coklat Renyah dan Gurih

Bahan-bahan :
  • 200 gram mentega
  • 170 gram tepung terigu (protein sedang)
  • 80 gram bubuk gula
  • 20 gram bubuk susu
  • 1/2 sendok teh pasta cokelat
  • 5 butir telur (ambil putihnya saja)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 70 gram gula halus
Penghias kue :
  • 100 gram kacang kenari (diiris)
Cara Membuat Kue Lidah Kucing Coklat Renyah dan Gurih :
  1. Kocoklah mentega dengan gula bubuk hingga memutih dan lembut (lakukan kira-kira 5 menit). Lalu masukkan tepung terigu serta bubuk susu sambil diayak, aduk-aduk campuran hingga rata. Masukkan pasta cokelat dan aduk-aduk kembali hingga rata.
  2. Kocoklah putih telur dan garam, lalu masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok hingga adonan mengembang. Selanjutnya tuangkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, guntinglah dibagian ujungnya sepanjang 1cm. Tekan dan keluarkan adonan ke dalam cetakan kue lidah kucing yang sudah diolesi dengan margarin. Panggang adonan sebentar saja hingga meleleh, lalu taburi adonan dengan irisan kacang kenari. Panggang kembali adonan tadi hingga matang. Jika sudah matang segera angkat dan biarkan beberapa saat hingga kue menjadi dingin, lalu simpanlah di dalam stoples.
Kue lidah kucing sudah siap disajikan untuk anda sekeluarga, sahabat atau tamu yang datang. Bahan yang disediakan di atas bisa dapat menghasilkan kue hingga 450 gram. Nah tunggu apalagi? Selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Note : Untuk melepas kue dari cetakan sebaiknya menunggu kue benar-benar dingin, sebab apabila kue masih panas akan pecah saat dilepas.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang