Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun Sederhana dan cantik Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun Sederhana dan cantik

Menu Internasional - Kue ulang tahun merupakan sesuatu yang tidak terpisah dari suatu perayaan atau peringatan tanggal kelahiran seseorang atau perayaan hari jadi bagi pasangan yang sedang berpacaran, atau hari jadi pernikahan yang kesekian tahun, bahkan hari jadi perusahaan dan lain sebagainya. Diperayaan hari yang teramat sangat istimewa bagi banyak orang ini, biasanya diadakan perayaan-perayaan yang cukup mengesankan. Untuk anak-anak khususnya biasanya dirayakan secara meriah dengan menyewa gedung atau tempat-tempat makan yang menyediakan atau menyewakan tempatnya khusus untuk perayaan hari penting ini.

Dan tentunya untuk masing-masing orang memperlakukan hari istimewa tersebut dengan berbeda pula. Akan tetapi meriah atau tidaknya dalam merayakan hari yang sangat istimewa tersebut bukan menjadi ukuran yang pasti dalam menilai suatu perayaan penting. Nah berikut ini adalah cara paling berkesan yang walaupun sederhana namun mampu dikenang sepanjang masa, terutama bagi sepasang pacar yaitu dengan memberikan kue ulang tahun bikinan sendiri kepada pasangannya. Nah pada postingan kali ini akan dibagikan bagaimana membuat resep special dihari yang Istimewa yaitu Cara Membuat Kue Ulang Tahun Sederhana dan Cantik.

Cara Membuat Kue Ulang Tahun Sederhana dan cantik

Bahan-bahan untuk membuatnya :
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan emulsifier kue (sejenis baking powder)
  • 8 butir telur
  • 60 gram cokelat bubuk
  • 40 gram tepung maizena
  • 100 gram mentega (dilelehkan) 
  • 200 gram gula pasir
  • ¼ sendok teh vanili ( optional / sesuai selera )
  • 500 gram whipped cream (kocok kaku)
  • 10 buah strawberry segar
  • 100 gram dark cooking cokelat
  • Buah strawberry atau buah cherry untuk hiasan kue secukupnya
Cara Membuat Kue Ulang Tahun Sederhana dan Cantik :
  1. Campurkan dan aduklah hingga rata bahan-bahan kue yaitu tepung terigu, tepung maizena  dan cokelat bubuk.
  2. Kocoklah campuran telur, gula serta emulsifier kue hingga mengembang di tempat terpisah.
  3. Masukkan adonan campuran tepung ke dalam adonan telur sambil diayak.
  4. Aduk-aduklah adonan hingga tercampur dan rata seluruhnya.
  5. Masukkan mentega. Aduk sampai rata.
  6. Masukkan dalam loyang dengan bentuk yang bulat dengan ukuran 20 cm.
  7. Masukkan ke dalam oven, pangganglah adonan kue dalam loyang hingga matang. Lalu angkat loyang dan didinginkan beberapa saat.
  8. Selanjutnya potonglah kue yang sudah matang dengan arah melintang menjadi tiga (3) bagian sama besar.
  9. Oleskan secara merata cream cherry pada tiap-tiap lapisan atau potongan kue.
  10. Oleskan whipped cream pada satu (1) lapisan, lalu letakkan buah cherry, lakukan juga untuk lapisan kedua
  11. Letakkan lapisan yang ketiga sebagai lapisan teratas.
  12. Olesi semua permukaan dengan bahan olesan whipped cream tipis-tipis saja.
  13. Lalu hiaslah kue dengan menggunakan dark cooking cokelat batangan di seluruh bagian sisi-sisnya, lalu taruhlah buah cherry atau strawbery sesuai selera sebagai hiasannya.
Nah jadi sudah kue nan special bagi pasangan tercinta anda, anda bisa berkreasi sesuka anda agar kue ulang tahun yang anda buat terlihat lebih special dan lebih cantik menarik. Selamat mencoba dan berkreasi.


Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub