Cara Membuat Daging Sapi Gulung Jepang Isi Sayuran Dengan Saus Jamur Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Daging Sapi Gulung Jepang Isi Sayuran Dengan Saus Jamur

Menu Internasional - Anda ingin membuat sajian yang nikmat untuk keluarga anda tapi bingung ingin membuat apa? Mungkin kami bisa membantu melalui resep Daging Sapi Gulung ala Jepang yang akan kita buat ini. Mungkin anda sekeluarga juga menyukai masakan Jepang nah resep ini sangat cocok dengan selera anda. Dagig sapi gulung dengan isi sayuran dan saus jamur pastinya akan mampu memanjakan lidah anda dan sekaligus akan memberikan pengalaman baru bagi anda dalam membuat kuliner nikmat bagi keluarga anda.

Untuk membuat masakan khas ini tidak membutuhkan waktu yang lama, anda hanya membutuhkan waktu 30 menit untuk membuat resep special daging sapi gulung ini, nah sudah siap mencoba resep Cara Membuat Daging Sapi Gulung Jepang Isi Sayuran Dengan Saus Jamur. Nah simak dan praktekan resepnya sekarang juga. Semoga resep ini membantu anda dan hasilnya sesuai dengan selera makan keluarga anda

Bahan-bahan :
  •  6  steak sapi
  • 12 batang asparagus
  • 12 daun bawang
  • 1 wortel
  • 60ml (1/4 cup) cahaya kecap
  • 2 sendok makan sake (lihat Top tips) atau sherry kering
  • 2 sendok makan mirin (lihat Top tips)
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 40 gram mentega
  • 100 gram jamur kancing, iris tipis
  • Nasi Kukus, untuk penyajian
Daging Sapi Gulung Jepang


Cara Membuat Daging Sapi Gulung Jepang Isi Sayuran Dengan Saus Jamur :

  1. Bawa panci air mendidih di atas api sedang. Sementara itu, bagi dua daging sapi sama besar.  Taruh setengah sisi daging sapi di sampingnya antara 2 lembar plastik. Menggunakan palu daging atau rolling pin, gepengkan sampai setebal 4mm. Ulangi dengan daging sapi yang tersisa.
  2. Potong asparagus dan bawang dengan panjang 8cm. Potong wortel menjadi 12x8cm bentuk stick. Rebus asparagus dan wortel dalam air mendidih selama 30 detik. Tambahkan bawang, kemudian rebus selama 30 detik lagi. Tiriskan, refresh dalam air es, lalu tiriskan lagi. Tepuk untuk mengeringkan dengan serbet kertas.
  3. Untuk membuat gulungan, letakkan 1 potong daging sapi memanjang pada permukaan datar yang bersih.  Letakkan 1 tangkai asparagus, 1 buah wortel dan 1 daun bawang. Gulung daging sapi hingga sayuran tertutup rapi. Kunci gulungan dengan tusuk gigi. Ulangi dengan daging sapi dan sayuran yang tersisa.
  4. Campurkan kecap, sake, mirin dan gula dalam mangkuk. Celupkan gulungan daging sapi dan lapisi dengan campuran bumbu dalam mangkuk. Panaskan 1 sendok makan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tambahkan setengah gulungan dan masak, balik, lakukan selama 5 menit atau sampai kecoklatan dan matang. Angkat dan taruh ke dalam piring dan tutup agar tetap hangat. Ulangi dengan sisa minyak dan gulungan daging sapi. Bersihkan wajan dan bumbu yang tersisa.
  5. Panaskan kembali wajan. Lelehkan mentega, lalu masukkan jamur. Masak dengan teknik tossing, selama 3 menit atau sampai kecoklatan. Aduk dengan bumbu yang masih ada sampai mendidih, lalu angkat.
  6. Letakkan gulungan daging sapi yang sudah matang kedalam piring saji. Siram dengan saus jamur dan sajikan dengan nasi kukus.
Catatan : 
  • Gulungan daging sapi ini dikenal sebagai negimaki. Anda dapat memvariasikan sayuran untuk isi gulungan seperti kacang hijau, jagung muda atau bayam layu sesuai selera anda. Anda akan membutuhkan 12 tusuk gigi untuk mengunci gulungan daging.
Top tips: 
  • Sake adalah sejenis minuman khas Jepang.
  • Mirin adalah anggur beras manis Jepang. Tersedia di supermarket.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Tahu lagi, tahu lagi udah bosen dengan makanan yang berbahan dasar tahu ya? Jangan donk, meskipun sederhana tahu punya banyak nutrisi yang penting bagi tubuh lho. Nah tahu resep tahu apa yang akan saya berikan? Saya akan memberikan resep tahu acar kuah kuning. Sudah tahu kan tahu acar yang asli Solo memiliki kuah coklat yang menyegarkan? Kali ini saya akan memberikan resep modifikasi tahu acar untuk anda semua. Resep yang akan saya berikan ini memang keluar dari pakem yang selama ini menjadi ciri khas tahu acar, namun sekali lagi saya tekankan bahwa resep ini hanya resep modifikasi yang bisa anda coba di rumah atau sebagai koleksi resep pribadi. Jadi selain resep tahu acar yang asli anda bisa sedikit merubahnya menjadi tahu acar versi yang baru. Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah memberikan resep tahu acar asli Solo yang sangat nikmat dan menyegarkan yang di dapat dari sensasi kuah coklat nan maknyus. Nah makanan yang sering diserbu para wisatawan di ko...