Cara Membuat Kue Bolu Gulung Pandan Keju Enak Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Bolu Gulung Pandan Keju Enak

Menu Internasional - Kue bolu memiliki beragam variasi yang cukup menarik. Salah satu kreasi kue bolu yang cukup mengesankan adalah kue bolu gulung. Kue bolu memang salah satu kue yang sangat banyak peminat dan sekaligus paling banyak variasinya. Kue bolu bisa dimanfaatkan untuk berbagai keperluan dan berbagai acara. Kue bolu bisa dijadikan sebagai kue ulang yahun, kue pernikahan dan banyak lagi kue lain yang  dasarnya adalah kue bolu.

Kue bolu yang kita buat resepnya kali ini adalah kue bolu gulung yang diisi dengan krim dan parutan keju. Perpaduan antara krim dan keju sebagai bahan isian dan dipadu dengan lembutnya kue bolu akan menjadi makanan dengan rasa gurih dan lembut. Untuk membuat kue bolu gulung pada dasarnya sangat mudah dengan mengikuti langkah dmi langkah apa yang tertulis dalam resep ini, kami yakin anda dapat membuat kue bolu gulung yang sempurna.

Cara Membuat Kue Bolu Gulung Pandan Keju Enak Banget adalah resep special membuat cemilan enak untuk keluarga anda atau untuk acara non formal atau semi formal yang anda buat. Kami berharap dengan resep-resep yang kami sajikan dalam setip artikelnya menambah pengetahuan anda dalam dunia memasak dan menambah pengalaman memasak anda. Berikut ini adalah resep kue bolu yang enak banget untuk anda.

Bahan-bahan untuk membuat Kue Bolu Gulung :
  • 6 butir telur (ambil kuningnya saja)
  • 3 butir telur (ambil putih saja dari 3 telur yang diambil kuningnya)
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 1 sendok makan susu bubuk full cream
  • 70 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu self raising (alternatif lain campurkan 50 gram tepung terigu + 1/4 sendok teh baking powder)
  • 1 sendok makan air
Bahan-bahan untuk dicairkan :
  • 50 gram margarin
  • 15 gram butter
  • 1 sendok makan pasta pandan
Bahan Isi kue Bolu Gulung :
  • butter cream
  • Keju parut
Bolu Gulung Pandan Keju

Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Keju Enak Banget :
  1. Kocoklah campuran telur, gula dan emulsifier hingga mengembang sempurna dan kental, lalu masukkan air.
  2. Masukan campuran terigu, susu bubuk dan baking powder, aduk hingga rata dengan menggunakan mixer dengan kecepatan terendah.
  3. Masukkan campuran bahan-bahan yang dicairkan yaitu margarin, butter dan pasta pandan, aduk-aduk bahan hingga benar-benar rata dan pastikan tidak ada sisa-sisa mentega cair tertinggal di dasar campuran adonan, hal ini bisa menyebabkan kue tidak bisa mengembang dan menjadi bantat.
  4. Tuangkan ke dalam loyang dengan ukuran 26x26cm, lapisi dengan kertas roti (tidak perlu dioles margarin). Panggang atau oven selama kurang lebih 15-20 menit dengan api atas bawah pada suhu 180 derajad C.
Finishing :
  • Setelah kue matang, angkatlah kue dan balikkan diatas kertas roti. Olesi kue dengan selai/butter cream, taburi permukaan kue dengan keju, lalu gulung sambil dipadatkan.
Catatan Penting :
  • Dalam memanggang bolu gulung jangan terlalu lama sesuaikan dengan tebal tipisnya loyang untuk adonan, semakin tipis loyang/adonan semakin cepat waktu untuk memanggangnya. Hal ini dilakukan agar hasil dari kue tidak terlalu kering yang bisa menyebabkan kue mudah patah/hancur saat di gulung. 
  • Gunakan panas tinggi agar adonan lebih cepat matang namun hasil kue tidak kering.
Nah begitulah resep cara membuat kue bolu gulung, selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Tahu lagi, tahu lagi udah bosen dengan makanan yang berbahan dasar tahu ya? Jangan donk, meskipun sederhana tahu punya banyak nutrisi yang penting bagi tubuh lho. Nah tahu resep tahu apa yang akan saya berikan? Saya akan memberikan resep tahu acar kuah kuning. Sudah tahu kan tahu acar yang asli Solo memiliki kuah coklat yang menyegarkan? Kali ini saya akan memberikan resep modifikasi tahu acar untuk anda semua. Resep yang akan saya berikan ini memang keluar dari pakem yang selama ini menjadi ciri khas tahu acar, namun sekali lagi saya tekankan bahwa resep ini hanya resep modifikasi yang bisa anda coba di rumah atau sebagai koleksi resep pribadi. Jadi selain resep tahu acar yang asli anda bisa sedikit merubahnya menjadi tahu acar versi yang baru. Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah memberikan resep tahu acar asli Solo yang sangat nikmat dan menyegarkan yang di dapat dari sensasi kuah coklat nan maknyus. Nah makanan yang sering diserbu para wisatawan di ko...