Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Tips dan Trik Mengolah Jeroan Yang Baik dan Benar Agar Layak Dikonsumsi

Menu Internasional - Siapa yang tidak tau jeroan? Jeroan merupakan bagian organ dalam hewan atau binatang yang sudah disembelih. Untuk sebagian orang jeroan merupakan musuh besar karena dianggap penyumbang kolesterol tinggi. Memang dalam jeroan yang kita konsumsi banyak mengandung protein, vitamin dan mineral yang diperlukan oleh tubuh. Namun dalam mengkonsumsi nya harus bijak. Setiap orang memiliki penilaian masing-masing terhadap makanan jenis jeroan ini seperti misalnya orang dapat dengan lahap nya menikmati soto babat, sate ampela hati, paru goreng dan banyak yang lain, karena tetapi sebagian orang sangat antipati dengan makanan jenis itu karena anggapan bahwa jeroan merupakan sumber utama dari penyakit-penyakit mengerikan seperti stroke, jantung koroner, asam urat dan sebagainya. Nah untuk itu anda wajib baca tips dan trik berikut ini dalam mengkonsumsi jeroan agar anda tetap sehat dan tidak menjadi sumber penyakit, mari kita simak yang berikut ini. Hal yang sangat penti

Cara Membuat Mie Goreng Khas Aceh Citarasa Pedas dan Mantap

Menu Internasional - Menu masakan yang akan kami bagikan resepnya kali ini adalah mie Aceh. Mie Goreng Aceh atau lebih dikenal dengan mie Aceh saja kiranya sudah tak asing lagi di kalangan penikmat makanan tradisional nusantara. Beberapa waktu yang lalu juga telah dibagikan beberapa resep kue tradisional yang berasal dari Tanah Rencong ini seperti misalnya kue bingkang, kue timphan, roti cane dan banyak lagi yang lain. Mie Aceh sendiri hingga saat ini sudah menyebar hingga keluar dari Aceh. Sama seperti masakan Padang yang hampir ada di seluruh nusantara. Mie Aceh sendiri juga dikenal sebagai masakan dengan cita rasa pedas yang khas dari Aceh. Sebagai bahan utama mie ini biasanya dicampur dengan bahan makanan seperti daging baik daging sapi maupun daging kambing atau biasa juga dicampur dengan seafood baik udang, cumi maupun kepiting. Penyajian mie Aceh ini tak bisa di pisahkan dengan sup sejenis kari yang gurih dan tak lupa citarasa pedas. Ada dua cara penyajian mie Aceh yait

Cara Membuat Cah Kangkung Dengan Daging Sapi Enak dan Lezat

Menu Internasional - Menu makanan dari bahan dasar sayuran merupakan menu makanan yang begitu di gemari oleh banyak orang termasuk saya. Berbagai masakan sayuran telah di kreasikan dengan baik oleh banyak orang dan itu wajar karena kebanyakan dari mereka telah mahir dalam masak memasak, atau memang hobby memasak. Nah bagaimana jika anda baru saja mulai suka dengan dunia memasak atau baru mau belajar memasak namun ingin memberi kejutan untuk keluarga anda dan membuktikan bahwa anda bisa memasak dengan hasil masakan tak kalah dengan yang ada di rumah-rumah makan atau bahkan di restoran? Nah jika dalam keluarga anda suka dengan sayuran di sini lah tempatnya untuk memulai belajar memasak. Menu kali ini yang akan dibuat menjadi makanan ekstra lezat adalah sayuran kangkung (ini juga termasuk favorit saya). Kangkung di sini akan kita buat menjadi cah kangkung atau tumis kangkung. Memang sederhana hanya kangkung tapi akan membuat keluarga anda menjadi ketagihan jika anda memasak dengan

Cara Membuat Kulit Lumpia Yang Baik dan Benar

Menu Internasional -    Lumpia basah maupun Lumpia goreng merupakan makanan ringan yang sangat populer, kedua nya sama hanya berbeda saja dalam proses pengolahan menjadi lumpia matang. Nah yang akan kita bahas kali ini adalah kulit lumpia. Kulit lumpia merupakan hal yang penting dalam pembuatan lumpia itu sendiri, semua orang akan menilai sebuah lumpia dari kulitnya, beda sama buku jangan melihat buku dari sampul nya hehehe ga nyambung. Sehingga apabila anda melihat lumpia yang dibungkus dengan kulit yang halus pasti akan membuat selera anda semakin tergugah. Beda jika yang anda lihat lumpia dengan kulit pembungkus nya yang pecah atau retak dimana-mana setelah digoreng. Sebagai bahan utama yang digunakan untuk membuat kulit lumpia adalah tepung terigu yang dicampur dengan air dan sedikit garam serta telur. Nah syarat utama untuk membuat kulit lumpia agar di dapatkan hasil yang baik adalah dari cara mengaduk adonan atau cara menguleni dalam bahasa Jawa harus benar-benar sempurna

Cara Membuat Cah Caisim Bakso Sapi Paling Mantap dan Enak

Menu Internasional - Di awali dengan pertanyaan sederhana, apa itu caisim? Caisim adalah sejenis tumbuhan sayur-sayuran yang biasa kita kenal dengan nama sawi hijau, itu tuh sawi yang biasanya disajikan bareng sama mi ayam. Keduanya seperti ga mau terpisah antara mie ayam sama sawi, kecuali abang yang jualnya lagi kehabisan sawi, jadi bisa saja anda cuma disajikan mie ayam. Nah bagaimana kalau mi nya yang abis mau tidak di bikin sawi ayam? Nah untuk kali ini kita tidak mau bikin mi ayam atau sawi ayam, karena sawi selain untuk bahan campuran mi juga bisa dimasak sendiri menjadi berbagai macam masakan yang tentunya bisa menggugah selera, karena saya sendiri juga penggemar berat sayur-sayuran terutama ya sawi ini. Untuk kesempatan yang sangat baik ini, membuka pekan ini dengan sajian berselera untuk anda semua. Kira-kira ada yang tau apa yang akan kita buat dengan sang sawi hijau ini, ya kali ini kita akan membuat Cah Caisim. Untuk persiapan bahan-bahan nya cukup mudah sama sepert

Cara Membuat Brokoli Saus Tiram Rasa Mantap

Menu Internasional - Brokoli seperti yang kita kenal adalah sejenis sayuran yang mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Dikenal dalam bahasa ilmiahnya sebagai Brassica oleraceae adalah sejenis tanaman yang termasuk dalam suku kubis. Jenis tanaman ini disinyalir berasal dari daerah laut tengah dan sudah dikembangkan sejak jaman Yunani kuno. Sedangkan di Indonesia jenis sayuran ini mulai dikenal sejak tahun 1970-an jauh sebelum Edi Brokoli terkenal tentunya. Sedangkan bagian yang dimakan dari sayur brokoli adalah bagian kepala bunga yang berwarna hijau dan tersusun dengan rapat seperti rimbun nya pohon. Brokoli sendiri sering disebut sebagai kembang kol, meskipun yang kita tau keduanya sangat berbeda karena kembang kol berwarna putih. Brokoli sebagai sayuran dapat diolah menjadi bahan makanan dengan diolah biasanya dengan cara direbus atau pun bisa juga di kukus bahkan enak juga dimakan mentah sebagai lalapan dengan syarat sayuran tersebut bersih. Sedangkan untuk pen

Cara Membuat Asem-asem Buncis Nikmat Sedap dan Sehat

Menu Internasional - Resep yang akan kami bagikan kali ini adalah resep membuat masakan jenis sayur yaitu resep asem-asem buncis. Membuat masakan tidak sesulit yang anda bayangkan, rasa yang begitu segar mampu membuat siapapun akan tergoda untuk segera menyantap nya. Bagaimana tidak rasa asam yang segar di kombinasikan dengan sayuran buncis yang crunchy memang selalu membuat nafsu makan tergugah, apalagi saat disandingkan dengan lauk pauk sederhana seperti tempe goreng, ikan asin maupun tahu plus sambal pedas mantap dijamin akan segera habis dalam waktu singkat. Selain sebagai lauk untuk mendampingi asem-asem buncis, tahu atau tempe bisa menjadi bahan campuran asem-asem itu sendiri dengan dipotong-potong jadi selain rasa yang segar gizi nya pun didapat dari masakan lezat ini.  Seperti yang kita ketahui mengkonsumsi sayur mayur merupakan hal terbaik untuk menjaga kesehatan, diharapkan dengan masakan ini anda bisa mendapatkan asupan nutrisi yang cukup dan berimbang. Dan resep sayu

Cara Membuat Acar Bumbu Kuning Special Nikmat Pedas dan Mak Nyuzz

Menu Internasional - Membicarakan tentang budaya kuliner Nusantara sama juga membicarakan budaya adat masyarakatnya. Masing-masing daerah memiliki ciri khasnya masing-masing. Di antara sekian banyak makanan khas Nusantara salah satu yang cukup terkenal adalah acar. Acar merupakan makanan yang dibuat awet atau sebuah cara mengawetkan makanan dengan menggunakan cuka atau menggunakan air garam. Bahan yang biasa digunakan untuk membuat acar adalah mentimun, namun biasa juga dibuat dari cabai, bawang, tomat dan bahan yang lain. Acar sendiri bukan merupakan makanan pokok, atau biasa di sebut dengan makanan atau hidangan sampingan yang pada penyajiannya dimakan dengan hidangan utama. Berbagai daerah atau negara di dunia memiliki jenis dan acar yang masing-masing mempunyai ciri khas sendiri. Pada umum nya masakan yang cocok disajikan bersama dengan acar adalah masakan yang bersantan atau masakan yang kaya akan bumbu. Ada berbagai macam jenis acar yang dikenal antara lain acar sayuran,

Cara Membuat Kue Kering Semprit Renyah Gurih dan Nikmat

Menu Internasional  - Resep yang akan kita buat kali ini masih seputar resep kue kering yaitu kue semprit.  Kue Semprit merupakan kue yang sangat familiar terutama pada saat hari raya yang sebentar lagi akan segera kita sambut. Kue yang biasanya berbentuk bunga dengan selai di tengahnya ini memang sangat digemari. Tak hanya anak-anak orang dewasa pun senang ngemil kue ini karena renyah dan gurih juga rasanya yang manis. Tak hanya itu setiap kali hari raya hampir disetiap rumah yang kita kunjungi pasti tersedia kue renyah ini. Dari cara pembuatan nya yang mudah, dan bahan-bahan yang juga mudah di dapatkan membuat kue ini tidak hanya di temukan hanya pada saat hari raya akan tetapi juga sangat cocok untuk cemilan sehari-hari untuk menemani anda bekerja atau bersantai di depan TV bersama keluarga. Dan untuk anda yang punya anak gemar jajan makanan atau kue olahan pabrik kue ini akan menjadi alternatif untuk mengalihkan kebiasaan jajan anak-anak anda. Selalu siapkan kue hasil karya

Cara Membuat Kue Kering Kurma Untuk Sajian Hari Raya

Menu Internasional - Jumpa lagi dengan aneka resep makanan untuk anda pecinta kuliner. Kali ini kita akan membuat resep kue kurma. Kue Kering Kurma identik sama hari raya lebaran yang tinggal menunggu hari yang akan tiba. Bagi anda yang belum sempat membuat kue suguhan untuk lebaran saat nya anda beraksi membuat sajian ternikmat bagi tamu yang bersilaturahmi ke rumah anda. Pastinya akan menarik kue yang berbahan kurma ini jika disjikan saat lebaran nanti, memberi kesan anda berlebaran di negara Timur Tengah sana yang merupakan penghasil kurma. Kue kering akan menjadi primadona saat hari raya nanti apalagi anak-anak sangat menyukai jenis kue ini. Dijamin kue ini akan menjadi kue yang begitu disukai oleh anak-anak dan yang paling cepat habis. Namun selain kue ini cocok menjadi sajian utama di hari raya nanti bukan berarti ada nya cuma pada saat lebaran, karena kue ini juga cocok untuk anda yang suka ngemil apalagi saat santai, kerja atau kumpul bareng sahabat. Nah bagi anda ya